首页>工作简报
2018年第2期

发布日期:2018-02-27 10:44:56 浏览次数: 字体:[ ]

【招商动态】

市招商局赴北京开展登门招商活动。近期,市招商局局长钟群、副局长夏磊及有关工作人员,赴北京开展登门招商活动。钟群局长一行先后拜访了好生之德养生中心、中国化学工程集团、中海油销售公司、中国电子系统技术有限公司等多家企业,与企业主要负责人分别就康养、新材料、高端医疗装备制造、生物医药、综合环保、智慧城市、技术提升改造等领域项目进行了对接洽谈。

    张店区赴沈阳对接洽谈项目。与驻沈阳央企华宇方圆国际物流有限公司对接洽谈在淄博建设山东地区最大物流园区事宜,并初步达成合作协议。华宇方圆负责人表示,近期将带领项目相关人员到张店区细谈项目落实事项。

张店区赴上海推进建设希尔顿酒店事宜。张店区赴上海希尔顿酒店管理有限公司就尽快推进落实与鼎成置业有限公司建设希尔顿酒店事宜,双方达成共识,进一步加快项目落地步伐。

    淄博新智能产业管理有限公司完成工商注册,已投入运营。

华仁医疗有限公司项目落地张店区。该公司多次到张店区洽谈有关建设综合医疗机构事项,近期达成协议完成了项目落地。该项目面积约3200平米,目前正在办理注册、立项等相关手续。

启迪科技产业园项目接洽会在张店新区办召开

张店区全力推进淄博颐高智慧广场项目

张店区与北京立思辰科技股份有限公司洽谈智慧教育项目。该项目联合政府、学校、企业和社会,以服务学习者学习发展为核心目标,借助互联网、人工智能等先进科技手段全面提升学习的效率、效果,实现优质教育资源普及。

张店区召开缤果盒子项目协商会议。会议对全区重点招商项目缤果盒子(无人值守便利店)项目进行分析和协商,听取了投资运营方北京和利志远新能源科技有限公司负责人对该项目的说明和介绍,同意在张店区落地实施。会议要求张店区相关部门根据各自职责,全力做好配合服务工作,积极协助解决项目注册、运营中遇到的问题,确保项目早日落地。

张店区项目考察团赴赛伯乐绿科投资集团常州总部考察城市物联网+共创中心暨国科大双创学院项目。

淄川镭泽共享激光产业园即将破土动工。该项目位于淄川经济开发区,总投资10亿元,占地170亩。激光切割机行业上下游的11家企业已确定入驻园区。

●亚琦集团到淄川区考察。江西亚琦集团副总裁丁菲、周耿才一行到淄川区考察洽谈商贸物流园项目,副区长赵军及相关单位负责人参加座谈。双方就建设商贸物流园区进行深入交流,对淄川区经济开发区、双杨镇、罗村镇及淄川服装新城项目进行实地考察,为双方合作打下坚实基础。

华泰汽车到淄川区考察。华泰汽车集团董事长张秀根一行4人到淄川区考察,市、区领导杨洪涛、董云波、闫桂新、郭庆,开发区相关负责人陪同。考察团一行到唐骏新能源汽车项目、C10项目进行参观考察,听取了企业负责人项目情况介绍,双方就企业发展情况进行了深入交流。考察团对淄川经济开发区汽车工业发展给予高度评价,并表示将积极与淄川经济开发区企业寻求合作,形成长期稳定的合作关系,实现优势互补、共赢发展。

国家工信部工业文化发展中心副主任孙星、清华大学博士盖国胜一行到淄川区考察调研昆仑1954陶瓷文创园。区领导朱枭杰陪同。

赛伯乐绿科集团总经理陈文彦到淄川区考察实地调研山东国岳、泰展机电等重点企业发展情况,就企业投融资需求、产业基金合作等积极寻求合作。

淄川服装新城项目列入央企重点工程央企中能源集团与淄博华基泰合置业有限公司正式签署合作协议,淄博华基泰合置业有限公司成为央企中能源集团下属企业,其投资建设的中国淄川服装新城项目成为央企中能源集团在淄博多元化发展的重点工程。该项目列入2018年市服务业重点项目。

中国淄川服装新城与中国织里童装产业基地签约。淄川服装新城与中国织里童装产业基地合作的“中国织里童装运营管理有限公司”签约仪式暨“中国织里童装运营管理有限公司”“湖州市安庆商会淄川服装新城办事处”挂牌仪式同日举行,标志着“中国淄川服装新城—浙江织里童装北方集散中心”厂商入驻工作已全面启动。

首旅集团到淄川区考察首旅景区投资有限公司总经理马荣、首清奥旅投资有限公司总裁吴忠林一行7人到淄川区考察,并到昆仑镇调研特色小镇建设情况。

淄川区召开广告产业园论证会近日,淄川广告产业园论证会召开,副区长朱枭杰参加会议。中国财富陶瓷城负责人介绍了淄川区广告产业园项目推进情况,参会企业代表就广告产业集群发展的前景及广告产业园区的建设、政策、配套等提出意见。

日日顺建陶产业园项目落户淄川区近日,海尔集团与淄川区政府、山东新星集团就日日顺建陶产业园——海尔COSMO建陶产业示范基地项目(淄博建陶产业创新示范园)落户淄川签署战略合作协议。项目整体规划占地5200亩,着力打造供应链采购平台、成品交易平台、公共服务平台等三大平台,建设“生态+平台”的智能产业生态园区,推动“淄川制造”迈向“淄川创造”,打造淄川建陶行业的国家品牌计划。

淄川区赴北京对接生物医药产业招商项目先后赴北京生物医药产业聚集的亦庄生物医药园、北京大兴生物医药基地开展登门拜访招商活动,与企业建立联系,寻求下一步合作。与北京龙鼎投资管理有限公司就农产品物流中心项目对接洽谈,推进项目合作顺利进行。

博山区赴浙江永乐对接招商项目。博山区委常委、宣传部部长高健,区委常委、石马镇党委书记牟艳红带队到浙江永乐影视制作有限公司对接洽谈五阳湖影视基地建设项目。重点就博山区依托丰富的生态文化旅游资源,聚力打造文旅之都、生态城市进行了推介,双方就五阳湖运动休闲特色小镇项目交流洽谈,为合作奠定良好基础。

博山区接待华融国际信托有限责任公司投资考察。该公司田家训主任一行实地考察机电泵业产业园等地,详细了解了博山区情、产业园区发展情况及招商优惠政策,与区财政、招商等部门负责人就北山路东延、孝妇河沿岸提升改造、机电泵阀产业园等项目进行了交流座谈,为下一步争取公司资金支持奠定良好基础。

博山区成功举办京鲁(博山)产业项目对接洽谈会。洽谈会邀请了拜耳医药保健有限公司、关节显示科技(中国)有限公司、北京海纳川汽车部件有限公司、北京亦庄生物医药园等近20家国内外知名企业负责人参加,先后参观考察了山东华成集团有限公司、九州通医药、山东汇强等主导产业企业,全面展现了博山区城市建设、企业发展、特色产业基本情况,重点宣传推介了博山区四大主导产业和企业,为博山区重点产业与首都企业的合作与交流搭建了新的平台。

永新华控股集团到博山区考察。文化部原副部长王文章、永新华控股集团董事局主席李永军一行到博山区考察陶琉产业发展情况。市政协副主席徐培栋,市文广新局局长周茂松,区委书记刘忠远,区政协主席刘承志,区委副书记崔克辉,区委常委、宣传部部长高健,区政协副主席赵新年,同济大学教授周玉斌等陪同相关活动。考察组一行先后到博山陶瓷琉璃艺术中心、山头古窑村、雨点釉研究院、康乾琉璃博物馆、爱美琉璃公司进行实地察看,详细了解博山区陶琉文化发展历史、陶琉艺术大师的情况以及陶琉生产制作的材料、工艺和过程,观看了陶琉的制作技艺,听取了陶琉艺术创新、生产工艺、技术革新和市场需求等情况介绍。考察组认为,博山陶琉文化底蕴深厚、源远流长、陶瓷琉璃既传承了古法技艺古典雅致的深厚文化底蕴,又发展出各类贴近现代文化的时尚创意,可谓技艺精湛、巧夺天工,集绘画、书法、造型等各类文化艺术于一体,走出了一条有自己特色的新道路。希望博山区在合理规划城市布局的基础上,加强陶琉产业辐射力度,做到重研发、创品牌、拓销路,找准目标定位,紧抓特色产业亮点,实现文化与旅游的高度融合,赋予陶瓷琉璃产品新的文化内涵,加快陶琉产业与世界对话步伐,打造具有巨大影响力的城市名片。

博山区赴上海对接招商项目。中国电子科技集团第21研究所就产学研基地合作项目进一步沟通和洽谈。与上海市委组织部、华东师范大学等单位负责人就沪博产业转移合作相关事宜进行了座谈,为下一步合作奠定基础。

博山区招商局赴北京考察对接项目。先后拜访了北京亦庄国际投资发展有限公司,与副总经理张家伦洽谈对接了园区投融资建设合作事宜。拜访了北京亦庄生物医药园,与副总经理连忠辉洽谈对接了医药园产业建设合作事宜。

周村区招商局开展全区招商工作调研。为全面了解掌握2017年度周村区新引进重大招商引资项目的进展情况、2018年度招商线索、规模以上企业招商意愿和需求、闲置资产和可利用地块等信息,有针对性地安排2018年招商引资工作,提升招商引资工作实效,周村区招商局近期组织工作人员深入各镇、街道办事处、经济开发区开展集中调研。走访了区36家规模以上工业、服务业企业,涉及丝绸纺织、电子电器、高端装备制造、新材料等多个产业,共梳理出17条有效招商线索、5项技术需求及7条专业技术人员需求,并根据调研情况及时更新了2018年度招商引资“三库一目录”内容。

周村区招商局赴京对接北京跨区域产业协作中心。为进一步做好对北京企业招商工作,促进周村区新旧动能转换升级发展,周村区招商局赴北京与北京跨区域产业协作中心常务副主任房晓、北京中企逸尚投资管理有限公司董事长许福涛进行对接。详细了解2018年北京非首都核心功能疏解和跨区域产业协作计划及外迁企业类别,介绍了周村区“322”产业发展新体系和“1+3+N”产业园区规划及建设情况,双方就产业合作结合点进行了详细洽谈,下一步将继续加强联系,选取具体对接企业,实现实质性合作。

河南新燎原集团到周村区考察人防商场项目。双方就在周村区选取广场进行地下人防商场项目建设洽谈对接,从立项、人防、土地、规划、园林建设等多方面进行论证,并达成初步合作意向。下一步新燎原集团将综合各方面意见和建议确定项目选址,制定项目实施方案,区招商局将全力推进项目落地。

周村区召开“现代服务业和外向型经济率先突破”调度推进会。副区长耿峰主持会议,区商务局、区招商局、区服务业发展局主要负责人及各镇、街道办事处分管负责人参会。会上,区商务局讲解了“2018年现代服务业和开放型经济发展要率先突破”实施方案、考核办法和具体工作措施。各镇、街道分管负责人汇报了本辖区2017年度工作完成情况、现有项目储备及2018年工作计划和重点。区招商局讲解了2018年招商引资考核工作的新变化及招商工作的经验做法。区服务业发展局明确了加快现代服务业发展的重要工作。

中保联集团董事长曹景敏到周村区考察对接共享保险产业园区项目

北京中科智慧工场网络科技有限公司基金部经理张羿到周村区就产业园区建设洽谈沟通双方需求、资产盘活及资金利用等问题。

上海首窗科技有限公司新公司在临淄区注册完毕。该项目总投资20亿元建设飘移窗生产基地,项目达产后,年产铝型材能力20万吨、PVC塑料型材10万吨,五金配件1000万套,密封胶条1万吨,玻璃胶2万吨,门窗加工10万平方米,预计年总销售额达100亿元,利税10亿元。

临淄区赴北京招商考察。先后考察了中能源电力燃料有限公司、中国化学投资控股集团等,交流洽谈合作的方向和重点。

临淄区拜访国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所。        临淄区与淄博新山环保公司、齐鲁石化供排水厂相关人员拜访国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所,与研究所所长李琳梅、书记赵楠等进行深入交流。双方希望在技术成果等方面进行广泛合作,进一步推动废水处理技术,实现互利共赢发展。

齐鲁股权交易中心到临淄区洽谈项目。齐鲁股权交易中心业务部经理周蓄陪同上市控股公司、新三板挂牌企业凯盛新材料公司到临淄区与有关企业洽谈对接企业合作并购事宜。

临淄区积极推进“临淄区全域旅游”项目。与深圳市喂喂网络科技有限公司进行洽谈沟通。

中国电子系统技术有限公司到临淄区考察洽谈。 该公司市场部总监王世亮一行先后考察了临淄经济开发区、斐讯云翔等单位,并与经开区、山东斐讯公司、区热力公司就园区招商、一平方公里产业园区建设招商、智慧城市、集中供热板块运作等项目进行了洽谈。                           

北京市海淀社区商业服务协会等到临淄区考察。北京市海淀社区商业服务协会、北京超市发连锁股份有限公司、北京首农食品经营中心、幸福荣耀(北京)超市有限公司、北京新发地百舸湾农副产品物流有限责任公司、龙信思源(北京)科技有限公司、北京车客家园网络科技有限公司、北京顺天府超市有限公司、海淀蔬菜联采联盟到皇城镇考察蔬菜基地。

中国国际经济交流中心到临淄区考察洽谈。临淄区与中国国际经济交流中心课题组就“皇城镇城乡融合创新发展”进行了座谈,听取了课题组汇报,交流了下一步的合作和发展方向。中心咨询委员会委员、国家发改委农经司原司长高俊才、中心交流部部长许朝友、产业部城镇化处长马庆斌研究员等专家参加了论证座谈。与北京体育大学产业集团总经理张强强就体院建设、健康颐养、体产运营、单体项目进行了交流,达成进一步考察洽谈意向。

临淄区赴广州开展招商活动。①赴广东省广新控股集团有限公司进行考察,与公司高层座谈,推进临淄区天鹤橡胶公司与其控股子公司佛塑科技公司的合作,并在更多领域交流探讨合作。②赴广州市和兴隆食品科技股份有限公司考察"托管十配送"团餐运营模式,洽谈合作事宜。③赴深圳市易尚展示股份有限公司(股票代码:002751)考察。双方在齐文化建设领域达成合作意向。④赴中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟进行考察,推进创新联盟与我市在新能源汽车产业项目的合作。

桓台县推进体育小镇项目。桓台县副县长毕宝锋陪同青岛风之帆体育发展有限公司董事长、国家体育总局航海运动专家张勇等一行5人参观马踏湖旅游度假区,就推进体育小镇落地桓台事宜进行商洽。

桓台县推进田园综合体项目。桓台县商务局接待青岛金泽房产有限公司参观考察马踏湖旅游度假区和森源林场,就推进田园综合体项目落地桓台事宜进行商洽。

中国航天科工集团第三研究院304所一行到桓台县洽谈智慧管廊和城市管理中心项目。县商务局、县住建局陪同洽谈。

桓台县商务局接待北京钢研新冶环科科技有限公司考察。该公司副总工程师刘威威一行3人到桓台县对接“中国高端涂层项目”,实地考察厂房及研发中心,深入洽谈项目落地事宜。

桓台县商务局接待甲骨文(中国)软件系统有限公司 OU-PTB 项目运营总监王小志、OU-北方区经理刘毅到桓台县参观考察。

桓台县商务局接待中央电视台科教频道主持人王婷婷、北京电视台林遴等到桓台县参观考察。对接招商资源、寻找合作项目。

北京三聚环保新材料股份有限公司到桓台县考察。与桓台县政府、瑞泰管业有限公司对接秸秆炭化项目。

桓台县赴成都开展招商活动。为进一步做好对四川企业的招商工作,促进桓台县新旧动能转换升级发展,副县长毕宝锋带领县商务局、马踏湖旅游开发有限公司、县住建局相关负责人,先后对成都景和千城科技股份有限公司、航天三院304所在建城市智慧管廊项目、蓝光文旅集团都江堰水果侠主题乐园项目、成都淞源电子科技有限公司LTCC关键原材料产业化项目等企业和项目进行考察,寻求合作契机。拜访四川省山东商会秘书长杨涛,对四川省招商资源进行对接,希望和商会建立密切的联系,带领会员企业返乡考察、投资、合作。

法国客商考察桓台县副县长毕宝锋与县商务局相关负责人接待法国客商,考察了山东汇丰石化有限公司,对接催化剂孵化项目。

高青县推进先进半导体器件、芯片生产基地项目。山东宝乘电子有限公司任丕尧、牛相彬到高青县对接半导体器件、芯片生产基地项目,实地查看了污水处理的安装布局,并与县设计院负责人就项目的内部设施、防火墙隔断的设计规划进行讨论。双方商定尽快拿出设计施工图纸,保证该项目顺利推进。县委常委、副县长张亮云召集相关部门就项目设计、规划、消防配套、项目签约等工作进行调度。

高青县推进婚庆文化摄影基地项目。县招商局持续推进黄河三角洲文化旅游公司婚庆文化摄影基地项目,目前,正会同县油区工委、纯梁采油厂、项目投资方等单位就地下输油管线、注水管线,地上两条高压线路的迁移工作进行现场勘查,着手准备制定具体迁移方案。

   上海同济大学建筑设计院到高青县考察。上海同济大学建筑设计院集团公司商业院副院长王成峰一行到高青县实地考察。①召开项目研讨会,县委书记明子春,县委副书记、县长杨新胜,县人大常委会主任崔玉栋,县政协主席高连家,县各大班子领导同志出席,县文化新闻出版局、国土局、招商局、规划局、旅游局主要负责人参加。双方就太公文旅项目合作事宜及具体投资框架协议进行详细交流,王成峰为高青县文旅产业发展“把脉问诊”,并向县领导详细汇报了太公文旅项目情况。②在物联网产业园,就智慧高青大厦及产业园规划设计事宜进行座谈交流,县人大常委会主任崔玉栋、副主任巩卫良及县招商局、物联网产业园相关负责人参加。③在高青县招商局召开座谈会,就文化一条街设计事宜进行交流,王成峰对高青县历史文化街区的设计规划、景观绿化等具体事宜提出意见和建议,县招商局、文化局、旅游局相关负责人参加。参观考察国井集团,就国井小镇项目进行深入交流。考察陈庄·唐口西周遗址、天鹅湖温泉慢城,并实地考察了太公文化产业园项目拟选址地块,就项目规划方向进行了充分沟通。王成峰认为,高青县交通区位优势明显、文化元素丰富、旅游产业发展势头强劲,具有极大的发展潜力。县政协主席高连家陪同,县招商局张俊堂、县文化局王学及相关单位负责人参加。

北斗卫星应用科技到高青县考察。北斗卫星应用科技(上海)有限公司董事长郭希一行到高青县实地考察洽谈,县委书记明子春,县人大常委会主任崔玉栋,县委常委、副县长张亮云,县委常委王勇出席座谈会,双方就北斗小镇产业项目(共享单车智能系统、智能电杆、危险品车辆监管系统)选址、人才公寓、产业引导基金、配套设施建设等事宜进行详细交流。县经济开发区、财政局、国土局、招商局、金融办、规划局主要负责人参加。一行实地到黄三角物联网产业园、李官湿地、国井集团等处参观考察,就项目选址情况和发展规划进行充分了解。双方就项目下一步发展与合作进行了深入商洽和交流,力争项目早日落地,实现双方共赢的目标。

山东宝乘电子有限公司先进半导体及芯片项目投资签约仪式在高青县举行。县领导杨新胜、张亮云出席仪式,县府办、发改局、住建局、环保局、招商局、田镇街道主要负责人参加。杨新胜在致辞中指出,青岛海智在高青县注册成立山东宝乘电子有限公司,投资建设先进半导体及芯片项目,是高青县招商引资工作的又一重要成果。该项目与县重点培育的智慧产业、电子信息产业方向相吻合,对于加快产业转型升级、新旧动能转换、新动能培育具有重要的推动作用。要求田镇街道、县招商局、县发改局、县科技局等单位加强协调配合,全力做好服务保障工作,确保项目早日落地投产达效。

高青县赴重庆招商考察学习。县招商局局长张俊堂带队赴重庆招商考察学习,璧山区商务局党委副书记洪彬、璧山区高新技术产业开发区管理委员会投资促进局副局长夏勇等陪同。在璧山,一行认真学习璧山区在招商政策和产业规划等方面的先进经验,并围绕电子信息产业、装备制造产业、生命健康产业、文旅融合产业、以商招商等方面和当地相关部门进行深入交流。参观考察重庆医科大学附属第一医院青杠老年护养中心、秀湖水街、中铁任之健康城、众泰汽车、统一集团、大泰电子、精元电脑、有友食品等。在重庆,一行拜访了重庆山东商会秘书长童伟,双方围绕今后如何加强联系、共谋发展进行友好交流;拜访中海工程建设总局重庆分局局长张洪昌,双方围绕城市基础设施建设进行深入交流;拜访重庆手执科技有限公司,董事长王传平详细介绍了该公司“移动联网+天使驿站+实体商家+众包配送”的运营模式,考察团重点介绍了高青县物联网产业园的情况,并就下一步的合作进行深入探讨。

深圳客商到高青县投资考察。市经济合作局的陪同下,深圳五方投资有限公司董事彭国林一行到高青县投资考察,县领导明子春、张亮云陪同,县经信局、国土局、招商局、规划局有关负责人参加。一行到红星美凯龙地块、亿联国际商贸城进行实地考察,双方围绕新建国际商贸城及亿联国际商贸城合作事宜进行深入交流。

河北客商到高青县投资考察。河北腾飞种业有限公司总经理张子英一行到高青县投资考察。一行实地考察了芦湖公馆、天鹅湖温泉慢城等地,双方就芦湖公馆破产重组事宜进行深入洽谈。

北鑫鼎盛控股有限公司到高青县考察。双方就以商招商进行深入沟通。

沂源县招商局赴杭州日昌升集团对接洽谈项目。实地参观考察了日昌升集团施工项目基地、厂房等基础设施,并与集团领导古向东、李成运等对项目合作事宜进行了深入的交流。

武汉理工大学到沂源县开展产学研合作对接。沂源县委书记王义朴、副县长张莹莹、县招商局局长孙庆文陪同武汉理工大学校长办公室副主任林慧、山东大学品牌与传播研究所副所长李大虎一行到永华集团进行产学研对接,并就在沂源设立研究院事宜进行详细洽谈

浙江日昌升集团到沂源县跟进对接项目该集团山东项目部总经理李成运、总经理助理路涛一行3人到沂源县跟进对接骨料生产线项目,副县长张莹莹陪同考察。

红星美凯龙集团到沂源县考察项目红星美凯龙集团山东区经理李泳一行3人到沂源县进行项目考察,重点介绍了以“爱琴海”为统一品牌的红星特色商业项目新形态SHOPPING MALL+ 家居 MALL,副县长张莹莹,县国土局、规划局、招商局等部门负责人陪同考察。双方就建设家居 MALL体验店、商业风情街项目进行了深入对接。该项目计划总投资10亿元,占地70 亩,建筑面积10万平方米。

苏州博济集团到沂源县对接项目该集团总经理卢海燕一行7人到沂源经济开发区、沂源小微创业园、沂源创客邦等实地考察,并就创客空间运作事宜进行了详细洽谈。

郑州商品交易所苹果期货上市推介会在沂源县举行县委副书记、县长田晨光出席并致辞。

上海景白新材料科技有限公司太阳能胶膜生产项目落户沂源县。该公司董事长宗慧一行5人到沂源县洽谈对接项目,经过多轮磋商,双方就太阳能胶膜生产项目签订正式协议。

瞻望世纪航空集团山东区负责人叶雷到沂源县考察该集团山东区负责人、山东鸢飞通用航空科技有限公司总经理叶雷一行3人到沂源县考察,就“航空小镇”建设进行深入沟通洽谈。

武汉理工大学林慧一行到沂源县考察武汉理工大学校长办公室副主任林慧、山东大学品牌与传播研究所副所长李大虎一行10人到沂源考察,县政府副县长张莹莹陪同考察。考察组一行先后到鲁阳集团展厅、山东药玻丁基胶塞车间、瑞阳制药展厅、中药提取车间、永华集团数字化展厅、国家工程实验室、船滤车间、冲压拉伸车间、机滤车间、空滤车间进行了实地参观,并就设立武汉理工大学沂源研究院项目事宜进行了深入沟通交流。

沂源县赴珠海金仁药业股份有限公司考察推进七味清咽气雾剂生产项目。期间,参观了企业的研发实验室、生产车间,并听取了该公司副总经理王鹏程有关企业及项目的情况介绍。        

东旭集团到沂源县考察东旭集团新能源股份有限公司执行副总裁邓新贵一行到沂源县考察,县委书记王义朴,县委常委、统战部部长武光明陪同有关活动。邓新贵一行先后到瑞阳展厅、创业公寓、标准厂房、兴国新力公司、药玻公司、鲁阳公司进行实地考察。在基础设施建设和产业发展洽谈会上,双方就新能源、生态环保、地产、文旅康养等产业板块进行了研讨。邓新贵一行对沂源县良好的生态、便捷的交通、丰富的资源以及优良的投资环境给予高度评价,表示将进一步深化双方的交流,寻求与沂源县深度合作,共同把沂源县的绿水青山变成金山银山的同时,全力打造“宜居、宜业、宜养”的现代化多功能城市,实现“多赢”目标。

北京京师律师事务所行政总监闫婷一行到访高新区。就京师律师事务所淄博分所项目与高新区投资促进局相关人员进行交流洽谈。

中软国际有限公司公共与政府事务部区域总监周传东一行到高新区考察。就解放号云上软件园项目与高新区投资促进局及高创中心相关人员进行交流洽谈。

北京众志好活科技有限公司到高新区考察。双方就山东区域总部“好活共享经济双创支撑平台”项目有关人才、税收等政策及讨论合作协议等事宜作进一步洽谈交流。

辽宁大有投资管理有限公司到高新区考察纳米材料项目。高新区工委委员、管委会副主任张旭东接待了该公司董事长何东明一行,科技局及投资促进局相关人员参加洽谈。何东明表示淄博是新材料名都,高新区在先进陶瓷、功能玻璃及玻璃纤维、新型耐火材料等方面聚集了一批骨干和龙头企业,在纳米陶瓷、纳米玻璃等方面将有进一步的合作空间。

万科集团等到我市投资考察。万科集团董事、深圳赛格集团原董事长孙盛典,中国民营科技实业家协会副理事长、凯利易方资本管理有限公司董事严祥军,深圳粤网节能技术服务有限公司董事长、深圳华烯新材料有限公司董事长张明东等一行数十人到我市投资考察,考察团先后实地考察了高铁新城项目建设现场、西五路北延工程及玉龙湖生态工程、电子信息产业园、MEMS产业园等,对高新区近几年取得的成就表示高度赞赏,对高新区优良的营商投资环境表示满意,对下一步项目合作充满信心。双方就高铁新城智慧城市建设项目、高铁WIFI制造项目、石墨烯电池材料等项目进行了洽谈交流。副市长刘荣喜,高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟,市政府驻香港联络处主任荆波、高新区工委委员、管委会副主任申佃军及高新区投资促进局陪同考察活动。

德国贝朗集团大中华区总裁苏劲一行到访高新区。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟及投资促进局负责人会见客商一行。魏玉蛟赞赏贝朗集团在中国的持续投资发展战略,高新区以完善优质的服务环境和及时有效的扶持政策为企业提供良好的发展支撑,高新区各部门会积极协助贝朗推动项目进展,助力贝朗的未来规划,希望贝朗公司植根高新区,尽快实现新项目的投产达效,为进一步发展奠定坚实基础。

赛伯乐乐赛(深圳)投资管理有限公司总裁王磊、大通证券股份有限公司负责人傅全健、浙江九紫新能源汽车有限公司董事长张水波一行考察国金汽车。国金汽车集团董事长苏金河陪同考察活动,高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟,高新区工委委员、管委会副主任王建军及投资促进局负责人会见客商一行。

高新区工委委员、管委会副主任申佃军接待深圳华裕创客投资有限公司负责人许明一行。就投资建设“青少年素养教育研究中心”和“中小学生综合实践教育基地”项目与高新区实验中学进行了深入交流,地方事业局副局长邹彬、投资促进局局长李秀清及工作人员参加了项目洽谈。

山东龙云联智能科技有限公司年产10万支(套)智能特种传感器项目签约仪式在高新区举行。高新区领导魏玉蛟、周军、申佃军出席仪式并签约。该项目投资2.1亿元,占地34.5亩,正式投产后首年可实现年销售收入1.5亿元,利税1500万元。项目主要建设智慧水务专用传感器系列产品、危化品车预警系统、水质净化增氧仪等,项目采用国际先进技术,许多产品属国内首创。

银丰地产集团有限公司到经开区洽谈合作事宜。管委会领导张承友、尚志胜及招商局主要负责人参加会见,双方就银丰生物科技产业园项目深入洽谈,着重就园区规划、建设周期等进行了深入沟通,并达成初步合作意向。

中骏置业集团到访经开区管委会领导张承友、尚志胜参加会见,双方就大数据小镇项目的建设深入洽谈。

北方天途航空技术发展(北京)有限公司到经开区考察。双方就无人机研发制造项目进行了初步探讨。

浙江天信仪表科技有限公司到经开区考察。该公司是天信仪表集团下属子公司,致力于为用户提供智能表计、智能物联技术、城市供水计量监控管理,拥有浙江省省级研发中心,是国内领先的智能超声波水表研发生产基地。

上海交通大学量子医学研究院到访经开区与经开区招商局主要负责人就经开区区域、产业发展情况进行了座谈,详细考察了量子医学产品生产项目。

中国五矿集团、淄博环齐集团及市农机局有关领导到经开区考察投资建设医院、养老综合类项目

天山海世界集团到访经开区就开发旅游地产、建设天山海世界景点进行考察。天山海世界景点坐落在河北省石家庄高新技术开发区,是国内最大的室内恒温水上戏水项目。

北大纵横管理咨询公司到经开区考察建立分公司事宜。

北京妙医佳信息技术有限公司到经开区考察

浙江迦南科技股份有限公司到经开区考察。就投资医药干燥设备制造项目与招商局主要负责人进行了全面交流。

山东百福基因科技有限公司到文昌湖区参观考察。该公司董事长许晓松一行5人与文昌湖区领导尹斌以及区招商局、区地方事业局相关负责人就双方的基本情况及合作意向进行了洽谈,实地考察文昌湖区目前整体建设情况、拟选址项目地块。

文昌湖区赴北京开展精准对接招商活动。为巩固京鲁对接洽谈会会招商成果,强化对北京重点产业招商力度,文昌湖区先后到北京山海文旅集团有限公司、仁济普华(北京)健康管理有限公司、山海经文化投资集团等企业对接,分别就文化旅游、健康养老等项目进行洽谈,为下一步推进与北京企业重点产业项目合作打下良好基础。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统