首页>工作简报
2018年第3期

发布日期:2018-03-01 14:02:04 浏览次数: 字体:[ ]

【招商动态】

副市长盖卫星带队赴广东考察推进项目

128日至21日,副市长盖卫星带队赴广东省广州、深圳、珠海等地考察企业,推进在谈项目。

卫星一行先后考察推进重点投资及合作项目11项。在广州,拜访广州未名中智教育科技有限公司,与公司总经理李民等进行座谈,推进未名科教产业园项目,并考察未名未来教室及网上未名课堂;拜访广东省广新控股集团有限公司,与集团副总经理李静、集团子公司佛山佛塑科技集团股份有限公司(简称佛塑科技)副总裁何水秀等座谈,推进佛塑科技重组山东天鹤塑胶公司项目。在珠海,拜访中航通用飞机有限责任公司,与公司副总经理边涛、爱飞客航空俱乐部有限公司董事长喻平等座谈,推进通用机场及海鸥300飞机研发制造项目;拜访医厘米(珠海市)网络科技有限公司,与公司董事长王鹏程等座谈,推进味清咽气雾剂生产基地建设项目;与珠海齐鲁商会名誉会长王军船、澳门山东商会副理事长罗鹏飞等进行座谈,了解商会发展情况,邀请在珠海的山东老乡、企业家到淄博考察、投资兴业。在深圳,拜访华侨城集团,与华侨城旅游投资管理有限公司总裁、首席执行官苗壮等进行座谈,推进淄博华侨城旅游综合体项目,并考察华侨城文旅项目,了解项目运营情况;拜访中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟,与联盟秘书长王学强、产业发展研究院院长朱学鹏等进行座谈,推进沃特玛新能源汽车产业园项目;拜访深圳华烯新材料有限公司,与公司董事长张明东、凯利易方资本管理有限公司董事长严祥军等进行座谈,推进石墨烯产品研发制造项目;拜访万科企业股份有限公司,与公司执行副总裁孙嘉等进行座谈,推进万科在淄博项目,并详细考察了万科梅沙书院、深圳市福田区福利中心、前海企业公馆等教育、养老、企业园区项目;拜访深圳市赛格集团有限公司,考察赛格众创空间,推进淄博创客汇项目;拜访华润健康集团有限公司,与集团常务副董事长张宝民等座谈,推进健康淄博建设项目。为加强电子信息产业的招商,拜访深圳市电子行业协会,与协会常务副会长、秘书长龙虹等进行座谈,了解协会发展情况,并向龙虹副会长及有关企业详细介绍了淄博市电子信息产业规划及重点合作领域。

通过这次考察拜访,增强了我市与广州、深圳、珠海等地企业的交流,对部分在谈项目、已签约项目尽快落地我市进行了积极的促进和推动。每到一处,盖卫星一行认真听取企业情况介绍,并向客商详细介绍淄博市基本情况、投资环境、新旧动能转换和“753”现代产业体系,进一步加深客商对淄博的认识和了解。同时,详细了解项目进展情况,解答客商关心的问题,现场研讨项目可行性及落地细节,指定具体联络推进责任单位和人员,为各项目尽快落地我市开展了务实高效的推动工作。

本次考察活动具有以下特点:一是日程紧凑,在3天半时间里,辗转广州、珠海、深圳3地,拜访企业(机构)10余家;二是拜访企业质量高,拜访企业多数是央企或大型民企、高新技术企业;三是推进项目质量高,多个项目属新材料、高端装备制造、文化旅游等“753”重点发展产业项目。

临淄区、沂源县政府分管区县长及招商部门负责人,市经济和信息化委、市卫计委、市政府驻香港联络处负责人及有关企业负责人参加相关活动。市招商局负责人全程参加考察活动。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统