首页>工作简报
2018年第10期

发布日期:2018-08-15 10:43:04 浏览次数: 字体:[ ]

【招商动态】

全市招商引资招才引智工作会议召开。近日,我市召开招商引资招才引智工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察山东重要讲话精神,按照全省招商引资招才引智工作会议要求,对全市双招双引工作进行部署,以双招双引的新突破,为开创淄博转型发展、全面振兴、走在前列新局面集聚强大动能。市委书记、市人大常委会主任周连华出席会议并讲话,市委副书记、市长于海田主持会议;市政协主席丛锡钢,市委副书记马晓磊,市各大班子领导同志出席会议;市委常委、副市长杨洪涛传达《关于深化一次办好改革打造三最城市升级版实施方案》。

周连华指出,招商引资招才引智是实现追赶超越、走在前列的一条重要捷径,是加快动能转换、实现高质量发展的必由之路。要坚定不移把招商引资招才引智作为“一号工程”,聚焦聚力高质量精准化,奋力实现数量扩张和质量提升。要精准聚焦主导产业抓招引,把招商引资的主攻点牢牢锁定在做好“高、新、轻、绿”四篇文章和加快培育壮大新材料、智能装备制造、新医药、电子信息四大主导产业上,引进一批产业链关键环节、核心企业、上下游配套企业,尽快做强链条、补齐短板。要精准聚焦骨干龙头企业抓招引,引导规模以上骨干企业“量身定做”招商引资项目,采取靠大联强、兼并重组等多种方式做大做强。

要精准聚焦优质平台载体抓招引,每个园区重点打造一至两个主导产业,有针对性地选择关联度高的项目开展招商引资,拉长产业链条,形成产业集群。要精准聚焦重点项目抓招引,瞄准世界500强、国内500强、央企国企、上市公司、知名民营企业和有实力的投资机构,持续攻关突破,力争引进一个大企业、突破一个大产业、发展提升一条产业链。

要坚定不移实施人才强市战略,着力打造人才高地,让天下英才近悦远来。要突出培养引进高端行业领军人才和创新创业团队,积极引进优质职业经理人团队,为全市转型发展、全面振兴、走在前列提供人才智力支撑。要突出为人才提供更广阔的发展平台,深入实施“四大招引”工程,加快大学城、科学城、创新谷“两城一谷”规划建设,引进培育一批新型研发平台。要突出建立更加灵活的人才体制机制,支持企业不求所有、但求所用,舍得把成果转化收益向研发人员倾斜,充分激发人才创业创新的积极性、主动性。

要突出抓好营商环境革新升级,全力推进“一次办好”改革,用最短的时间、最快的速度实现“一门办、一网办、一次办”和“不见面审批”。要突出抓好硬件环境革新升级,更加注重对人才、技术、金融、生态等要素的集成和运营模式的再创新,打造一批创业创新综合体。要突出抓好社会环境革新升级,营造“亲”“清”新型政商关系,设身处地为高层次人才和企业家服好务,真正立起“尊贤尚才”的鲜明导向和鲜亮品牌,形成亲商、富商、安商的浓厚氛围。各区县、市直各部门和各园区“一把手”,是招商引资、招才引智的“第一环境”、第一责任人,要直接抓营商环境、抓招引线索、抓上门洽谈、抓项目落地、抓跟进服务。要进一步转变思想观念、思维方式和工作作风,强化“忠诚干净、认真专业、担当作为”鲜明导向,坚持以优质项目和人才看实绩、以优质项目和人才比高下、以优质项目和人才论英雄。要健全完善容错纠错机制,按照习近平总书记“三个区分开来”的要求,旗帜鲜明地为敢于担当、敢于负责的干部鼓劲撑腰。

于海田在主持会议时强调,各级各部门要在深化思想认识、增强行动自觉上抓落实见实效,切实把转型发展、动能转换的重心转到招商引资、招才引智上来,集中更多的政策措施和优质资源抓好推进落实,确保我市在新一轮“双招双引”中走在前列、赢得主动。要在推动高质量招商引资、多元化招才引智上抓落实见实效,紧紧围绕“高、新、轻、绿”产业导向,更加精准地招引一批龙头企业和优质项目,精心组织好一系列招才引智行动计划,为淄博市转型发展提供强力支撑。

要把园区作为招商引资的主平台,下大气力完善园区基础设施和服务功能,聚焦“两城一谷”规划建设,扎实推进“四大招引”工程,加大招商项目服务保障力度,不断深化用人分配制度改革,更加有力地激发区域发展动力和人才创新活力。要在优化营商环境、提升服务效能上抓落实见实效,深入推进“一次办好”改革,坚决破除影响营商环境的体制机制障碍,加快实现一窗受理、一网通办、一次办好,努力从根本上提升淄博的吸引力和竞争力。

市招商局聚焦聚力高质量精准化招商引资引智。市招商局深入贯彻落实全省、全市招商引资招才引智工作会议精神,发挥部门优势,聚焦聚力高质量精准化招商引资引智。一是精细研究招商需求,明确“招什么”。二是准确定位招引目标,明确“去哪里招”。分析定位招引的重点区域、领军企业、关键技术、高端人才等,制定“一对一”“点对点”招引方案。三是有效开展对接洽谈,明确“怎么招”。办好招商引资引智活动,强化驻外招商,积极推进社会化招商。四是建设高素质队伍,确保“招的来”。五是强化招商引资考核,确保“招的好”。 对接落实《山东省扩大高质量招商引资考核办法》,研究制定我市的考核办法,引导推动全市招商引资实现高质量发展。

张店区赴苏州工业园考察项目。张店区招商局招商小分队和沣水镇相关负责人赴苏州工业园盈创3D建筑科技有限公司考察项目,与项目负责人就到张店建设3D建筑打印工业园区进行了洽谈。

安徽金鹏控股集团到张店区考察。安徽金鹏控股集团公司吴新朋、金鹏文旅集团范新华、金鹏投资公司谷梦圆等企业负责人到南定镇铝厂、火车站南广场及崔军村考察,就投资项目进一步洽谈。

淄川区赴江苏立元三维科技有限公司考察淄川经济开发区主任高峰带队到江苏立元三维科技有限公司考察3D智能装备生产与研发项目,双方就项目投资规模、合作模式进一步磋商洽谈。

淄川区参加2018中国互联网大会﹒县域经济与产业互联网融合发展高峰论坛。副区长马世平带队,实地考察中国网库集团,双方就合作建设淄川区特色产业互联网总部基地项目达成共识。

淄川经济开发区赴上海招商考察。拜访上海陶宝新材料公司、上海福宜真空设备公司,参观企业生产车间,与企业负责人座谈交流,了解企业下一步发展规划,并邀请企业适时到淄川区考察。

淄川区到昆山德佳动力科技有限公司考察。公司负责人详细介绍了企业现况、人员构成、主要产品等相关情况。淄川经济开发区招商人员积极推介淄川城市概况、区位交通、招商政策,并就企业搬迁与落地条件深入了解沟通。

客商考察淄川区。山东开来新能源科技有限公司总经理车向臣到淄川区考察洽谈合作地热能供暖项目。山东美生新材料有限公司总经理张炜海到淄川区考察洽谈多功能医疗、食品增塑剂装置项目。

第十一届百名专家淄川行暨科技成果引进洽谈会开幕。市政府副市长王可杰出席活动并致辞。淄川区委副书记、区长闫桂新在开幕式上讲话指出,淄川区始终坚持科技强区战略,把科技创新作为推动新旧动能转换的强力引擎,将高举尊重知识、尊重人才、尊重创新的大旗,倾心尽力为各位专家提供优良服务,全力以赴塑造一流创新环境。开幕式后,闫桂新会见了出席活动的外国专家。

淄川区举行推进全省“千人服务千企”行动签约仪式。第十一届百名专家淄川行合作项目暨淄川区推进全省“千人服务千企”行动签约仪式举行。本次活动共有10名两院院士和大学校长,国内96家高校及科研院所的309名专家教授,以及来自美国、法国等9个国家的14位外国专家参加。有10项共建研发平台项目签约,52个合作项目进行集中签约,其中26个高校、团队与淄川区有关企业单位合作签约。对加快高校院所科技成果产业化、提升企业核心竞争力,加速淄川新旧动能转换、推动经济高质量发展起到积极促进作用。

 山东旺泰科技有限公司与上海理工大学换热器技术合作开发项目签约仪式举行。副区长杜钦君、开发区负责人等出席签约仪式。

江苏科技大学与淄博鲁宝金属制品有限公司共建实验室揭牌。此次签约揭牌,对增强企业研发能力、加快科技成果转化,具有重要促进作用。区领导赵军出席揭牌仪式并致辞。

东旭蓝天集团等到淄川区考察。东旭蓝天集团文旅板块副总裁王爱萍、京师文化旅游产业集团董事长全文兵、葛泰建筑设计咨询有限公司总裁谢迪文一行9人到淄川区参观考察。一行到张相湖湿地公园、领尚琉璃工坊实地参观,听取相关负责人介绍项目土地规划情况。座谈交流会上,副区长朱枭杰、相关单位负责人就国际文旅琉璃聊斋康养小镇项目与考察团进行深入沟通,并达成合作共识。

博山区赴东营对接招商项目区委副书记崔克辉带队,到东营国源新材料科技有限公司对接马家沟乡村旅游项目。

博山区赴枣庄考察区委副书记崔克辉、博山镇党委书记孙雪红一行到枣庄山亭区柜族部落考察学习特色民宿,并召开座谈会,针对国土、规划、招商、乡村旅游等方面与相关部门负责人沟通交流。

博山区赴浙江招商考察区委副书记崔克辉带队赴浙江杭州开展招商考察活动,与浙江山东商会负责人进行座谈交流,并到杭州蓝城集团就乡村旅游、康养医疗、特色民宿等项目建设进行座谈交流,与杭州永乐影视对接影视基地建设项目。

加拿大专家博山行活动举行。该活动由博山区委区政府、加中文化商贸协会、加拿大科技文化商会联合举办。与会专家发布了《纳米织物》《利用水合物技术捕集、封存二氧化碳》《水处理技术》《手持与桌面双模式鼠标》《新型金属3D打印机》《BP6污泥处理技术》等项目,双方进行座谈交流。此次活动是促进海外科技与博山区产业深度融合,助推工业产业全面升级的具体实践,也是落实创新驱动发展战略,推动博山新旧动能转换的重要举措。

中国农科院专家到博山区调研。中国农业科学院博士郭淑敏一行到博山区考察调研,并召开座谈会与区相关部门和单位就依托本地资源和科技带动当地经济发展进行了深入交流和探讨。 会上,北崮山村、聂家峪村、乐疃村、上瓦泉村、中郝峪村、伊家楼村、桥东村、小店村、大黑山后村分别介绍了各自集体经济产权运行及发展情况并针对相关问题进行交流探讨,博山区委组织部、区财政局交流发言。

加拿大齐鲁华人总商会会长郑燕一行到周村区考察。周村区重点推介投资环境、优势产业及人才政策,并洽谈合作事宜,区委常委、副区长路德芝陪同考察。

中国网库集团到周村区考察。重点考察了汇宝电器、伟业不锈钢、齐能电器、金润德新材料等公司,并与区领导刘伟、耿峰就合作事宜进行深入洽谈。

三一山东筑工科技有限公司总经理李志群一行到周村区考察。双方重点就投资建设装配式建筑生产基地项目进行洽谈,并实地考察了周村新材料产业园。

重庆信科设计有限公司到临淄区考察洽谈重庆信科设计有限公司(重庆邮电大学控股)业务总监李伟一行就智慧城市建设等项目与临淄区进行对接洽谈,重点和斐讯公司交流业务合作,推进信息系统建设。

北京普拓投资基金到临淄区考察洽谈北京普拓投资基金合伙人徐宪一行就中东石化公司油品生产、加油(气)站运营、平台建设基金事宜与临淄区进行座谈,表示在此次洽谈内容基础上尽快拿出基金方案,共同推进项目进展。

中国供销农产品批发市场控股公司到临淄区考察洽谈该公司市场投资运营总监林军、欧蓓莎(永城)国际商城董事长邓宗浩一行到临淄区调研农产品发展状况,重点与皇城镇思远农业交流业务合作,推进农产品系统建设。

广东高而美制冷设备有限公司到临淄区考察洽谈广东高而美制冷设备有限公司总经理丁小江、副总经理兼财务总监邓卫民、总工程师施永康、营销总监刘桓一行4人到临淄区就投资建设30万套/年空气源热泵项目进行考察。

临淄区赴上海考察项目临淄区考察南京猪八戒网创业园和上海张江创客联盟及上海中道化学科技有限公司,双方就互联网经济、产业协同发展合作项目和超高分子聚乙烯纤维项目深入洽谈。

红星美凯龙集团到临淄区洽谈爱琴海购物公园项目红星美凯龙集团发展中心副总经理程志鹏一行,在市商业局副局长王俊忠、企管科科长张君的陪同下,到临淄区就临淄大道爱琴海项目方案进行沟通洽谈。区服务业发展局、区招商局等部门参加沟通洽谈。

华融证券到临淄区考察洽谈。临淄区招商局邀请山东大学经济学院李铁岗副院长和华融证券山东部王建忠经理等到临淄区与斐讯云翔洽谈项目。双方对大数据挖掘开发应用平台软硬件合作及知识产权联合开发,大数据经济在智能制造、文创、大健康、公务平台等产业孵化,斐讯大数据与新成立的山大大数据研究院校企交流等方面深入洽谈,就产业基金设计运作等业务进行探讨。

临淄区拜访北京聚星动力文化传媒有限公司。临淄区与该公司总经理罗彬对接德国斯图加特足球俱乐部和中国地方合作的足球小镇、青训学校等项目。

临淄区拜访塞拉尼斯中国投资有限公司临淄区重点介绍了基本情况、招商政策以及在建的塑料高分子产业园等情况。该公司总部在美国,是一家全球化工技术和特种材料公司,拥有纤维素产品、中间体化学品、聚合物乳液、EVA聚合物、食品配料、工程材料六个下属业务。

桓台县赴北京洽谈对接合作事宜。桓台县赴北京就举办“首届中国高端材料与先进制造协同创新(马踏湖)高峰论坛”及园区、氟硅材料等相关事宜进行对接,先后到中国钢研新冶高科科技集团有限公司、工业和信息化部、中国石油与化学工业联合会、中国氟硅有机材料工业协会等进行拜访洽谈。

桓台县召开经贸合作洽谈会。桓台县接待乌兹别克斯马尔吉兰市长乌巴杜拉耶夫米尔左黑特一行考察经贸合作相关事宜,召开乌兹别克斯坦费尔干纳州—淄博(桓台)经贸合作洽谈会,深化“一带一路”交流合作。

桓台县驻珠三角招商小分队赴广州开展招商活动。拜访广东人众医药有限公司、北京智慧眼科技股份有限公司华南大区、深圳市乐天成控股集团有限公司、深圳市齐鲁总商会、暨南大学药学院、广东省社保局、广东省山东商会、深圳市中商情大数据股份有限公司、深圳市振业(集团)股份有限公司等,推介桓台县招商环境,对接招商资源。

桓台县驻长三角招商小分队赴上海开展招商活动。拜访考察华东建筑设计研究院有限公司、德国ECS工程顾问有限公司、上海易城工程顾问股份有限公司、上海鼎晶生物科技有限公司、五牛控股有限公司、上海微特生物技术有限公司、上海生物医药促进中心、金城医药有限公司上海分公司、上海大众汽车股份有限公司、上海国际会展中心、中铁建工集团上海分公司、两岸经营者俱乐部、上海杨浦科技创业中心、上海智普投资发展有限公司,对外推介桓台县招商环境,对接招商资源。

桓台县接待客商考察。杭州朴器科技有限公司创新中心部总监胡俊峰一行就企业技术转移、项目引入相关事宜到桓台县对接深圳中商产业研究院资深合伙人李洪波一行考察创智谷。与河北国源电气股份有限公司就投资合作事宜作进一步洽谈。北京华民天宇科技有限公司董事长靖影贵一行就气凝胶项目与山东天说橡胶有限公司进行对接。上海智普投资发展有限公司总经理张建良一行到桓台县对接园区合作事宜。上海杨浦科技创业中心就纳米氧化铁项目与东岳集团进一步对接。山东碲金能源科技有限公司总经理蒋曰超,常州大学教授、新能源电池专家张汉平一行就氢能源电池、招商引资及招商引智相关事宜与桓台县洽谈交流。软通动力信息技术有限公司、上海微创软件股份有限公司一行就微创基地落户桓台事宜进行洽谈。湖南光学传媒有限公司到桓台县考察创智谷,就电梯影像广告设计相关事宜进行洽谈。法国优瑞卡特代表团亚洲区总经理佛朗索瓦洛卡特利一行就再生催化剂项目与山东汇丰石化集团有限公司进行洽谈。山东舜伟投资有限公司董事长胡伟一行就红莲湖配套设施项目建设情况与桓台县进一步对接。

鞍山德信高压器件有限公司到高青县考察一行参观考察了山东宝乘电子有限公司,双方就电子器件项目落户高青县进行沟通交流。该项目计划占地30亩,投资2亿元。县委常委、副县长张亮云陪同,县招商局、体育局等有关单位负责人参加。

高青县赴青岛、潍坊招商。县委副书记、县长杨新胜带队赴青岛、潍坊等地开展招商活动,一行实地考察青岛天地荟食品有限公司的生产基地、研发中心、营销中心,双方就宠物食品项目投资协议起草事宜做进一步沟通交流。拜访高密飞仕龙达电子有限公司副总经理蒋平,做好电子信息与材料招商推介会后的意向客商回访工作。

高青县赴昆山开展招商活动。由市政协副主席徐培栋带队,市台办、临淄区、高青县及有关企业参加的招商团队赴江苏昆山开展招商活动。一行先后拜访了昆山市工商联副主席梅拥军、昆山台协会总干事苏昭仁及昆山金鑫新能源股份有限公司、振华集团(昆山)建设工程股份有限公司、裕腾建设集团有限公司、四海电子昆山有限公司等企业,双方围绕新能源汽车电池生产、市政基础设施建设、电子信息与材料、新农村建设、污废处理等投资领域进行了深入沟通交流。同时,一行参加了昆山市山东商会成立大会,与昆山市山东商会初步建立了合作关系。

济南大学到高青县考察。济南大学商学院党委书记葛金田一行先后参观天鹅湖温泉慢城、国井1915酒庄和基尼斯世界酿酒窖池、侨牌集团等地,双方就推动校企合作、招才引智、产学研紧密合作进行深入交流。县招商局局长张俊堂陪同。

高青县招商局赴青岛招商。县招商局局长张俊堂、专业招商局局长冯加强赴青岛天地荟食品有限公司实地考察,一行参观了公司生产基地、研发中心、营销中心,双方就宠物食品项目进一步沟通交流。

湖北十堰盛华高新微生物复合肥料有限公司到高青县考察双方就120/T微生物生态复合肥料产业化生产技术项目落户高青县进行深入交流。

中国建筑设计集团到高青县考察。中国建筑设计集团有限公司工程总承包事业部副总经理朱玉川一行先后参观考察了安澜湾景区、天鹅湖温泉慢城、国井1915酒庄和基尼斯世界酿酒窖池、太公文化产业园拟选址地块、李官湿地、南部新区等地,并就太公文化产业园项目、政府3P项目建设、南部新区规划等事宜进行座谈交流。县领导明子春、杨新胜、高连家、张亮云、邵珠泉、徐培华陪同有关活动,县有关单位负责人参加。

天地荟食品到高青县考察青岛天地荟食品有限公司董事长崔荣峰一行先后到开发区、富欣生物、国井集团、皇龙服饰厂区等地实地考察,双方就宠物食品项目落户高青县进行初步交流。县委常委、副县长张亮云陪同有关活动,县招商局张俊堂、冯加强参加。

高青县举办电子信息与材料产业招商推介会。以山东宝乘电子开业为契机,高青县举办电子信息与材料产业招商推介会,来自全国各地的电子信息与材料产业界的150余名客商齐聚高青。市经信委副主任于明磊,市招商局副局长夏磊,县领导杨新胜、张亮云出席会议,县有关部门主要负责人参加。杨新胜指出,高青县将持续扶持宝乘电子等园内企业发展,全力优化营商环境,招引更多的电子信息类企业入驻,完善产业上下游配套,壮大产业规模,形成集群效应,把电子信息产业园打造成县域经济发展的重要增长极。会上,山东宝乘电子有限公司、山东震豫维新材料有限公司介绍了企业情况。参会客商表示,高青具有良好的投资环境和广阔的市场空间,将进一步加强双方的交流合作,拓展合作领域,具化合作项目,努力实现优势互补、合作共

沂源县考察厚土生物制剂项目。县经济开发区管委会主任王贵玉、招商局主要负责人到东营中科院微生物实验基地考察,就厚土生物制剂项目推进事宜做了详细研究。

客商到沂源县投资考察。北京华民天宇科技有限公司副总经理杨英素一行就气凝胶有关合作事宜与县招商局进行了座谈。广州市首云信息科技有限公司董事长屈华一行到沂源县考察。珠海金仁药业有限公司董事长王鹏程一行对接洽谈项目选址。北京祥瑞生物制品有限公司研究院院长王建华一行就生物疫苗落地沂源的可行性进行考察和探讨。

北方天途航空到访高新区。北方天途航空技术发展有限公司渠道经理王慧志一行到访高新区,就无人机产业基地项目进行考察交流,并达成初步投资意向。

江苏润港石化有限公司考察高新区。江苏润港石化有限公司董事长庄金东一行到访高新区,与高新区国资公司就资产收购项目进行初步对接,并到三林公司、清华大学粉体工程研究室淄博研发基地等进行实地参观考察。高新区国资公司总经理周巍巍与客商进行会谈,向客商介绍了三林公司破产重组项目的基本情况,并提出可以用多样化、多层次的灵活方式进行合作,把资产整体盘活。

上海全联保险经纪公司考察淄博高新区上海全联保险经纪公司董事长王萍、北京拉卡拉公司副总裁朱国海一行到淄博高新区考察。高新区工委委员、管委会副主任申佃军及高新区投资促进局相关人员接待了客人,就产业基金项目进行深入交流,并达成初步合作意向。

客商到访高新区。香港cantara the rainbow bridges公司首席执行官吴超访问淄博高新区,就仓储物流和EIP三网联一落户淄博保税物流中心进行洽谈交流。北京天恩泽基因科技有限公司总经理徐堤访问淄博高新区,洽谈交流基因检测项目,组织人事部、投资促进局有关人员接待并陪同考察参观高新区生物医药研究院。中软国际有限公司副总裁罗旭等到访高新区,参观了仪器仪表产业园,并就工业制造云上软件园项目与经发局、投促局、创业中心、电子信息产业园进行深入洽谈交流。泰山学者、加拿大多伦多大学电气与计算机工程系吴伟东到访高新区,就硅基氮化镓功率半导体技术研发与产业化项目实地调研MEMS中试平台,并与高新区达成合作意向。北京德雅军融协同创新研究院院长范金德到访高新区,参观了仪器仪表产业园、MEMS产业园和新材料展厅,并就园区运营招商及军技民用等事宜进行洽谈。

中国电子企业协会到高新区考察。中国电子企业协会主任齐怀东、蔚亭资本联合创始人史光岚、光大永明资本总经理王之皓、首都建设投资引导基金管理公司总监陈佳琪等到高新区进行考察并座谈。客商对高新区电子信息产业发展势头、产业基础及投资环境给予高度评价,随后与投控公司就产业基金及投资等事宜进行了深入交流。

国家胶体材料工程技术中心访问高新区国家胶体材料工程技术研究中心主任陈代荣访问高新区,就在高新区设立分中心及中试基地事宜进行洽谈。陈代荣对高新区的发展环境与发展成绩给予高度评价,表示淄博高新区新材料产业基础雄厚,为国家胶体材料工程技术中心设立分中心奠定了产业基础,双方将加强沟通交流,力争早日建成,促进共同发展。

高新区经贸代表团赴韩国与美国考察为推进高新区新旧动能转换,促进进出口贸易快速发展,推动淄博保税物流园区重点项目落地,应韩国燃料科技公司、美国奥德思工业公司邀请,高新区工委委员、保税物流园区党委书记郭成率队赴韩国、美国开展招商引资和经贸洽谈工作。

俄罗斯光学系统公司到高新区考察俄罗斯光学系统公司总经理谢尔盖教授到山东新华医疗器械公司考察,就推介眼科激光项目进行洽谈交流。

山东特检集团访问高新区山东特检集团总经理蔡盛东一行访问高新区,与高新区管委会就特种设备检验检测行业今后的发展方向、竞争格局的演变趋势、特种设备检验市场规模等方面进行有效沟通,并达成初步合作意向。

州厨公司到开区考察双方就项目合作进行详细沟通,并参观了经开区的道路设施和创新产业园等重点项目建设情况。滨州厨业公司计划建设江北最大规模的高端厨具生产基地,集中引入高端厨具研发生产技术,成为经开区智能制造产业发展新突破口。

空气巴巴公司到开区考察山东空气巴巴公司计划建设辐射鲁中地区的空气能研发生产基地,涵盖供热中心项目,满足经开区热力需求;空气大厦项目,专业进行空气能技术的加工应用,并进一步引进空气能汽车生产线项目,为区域内企业发展提供配套服务。双方达成初步合作意向。

创业科技股份有限公司到开区考察该公司百城事业部BD总监齐周到访经开区,双方就合作方式、孵化经开区内高成长性创业创新企业、招商引资、引进优质项目等事项进行深入洽谈,对合作方案进一步细化。

上海人众股基金管理有限公司到开区考察上海人众股权投资基金管理有限公司到经开区考察建设互联网产业园,园区内提供复旦大学、北京交通大学科创中心等顶级科研机构智力支持,完善的物联网、互联网基础设施和全方位创新创业服务。经开区党工委委员、管委会副主任尚志胜、招商局负责人参加会谈。双方达成初步合作意向。

邦尼集开区考察依托经开区大数据产业发展优势,邦尼集团考察建设大数据存储基地项目,为大数据小镇等项目提供数据端配套服务,并计划于后期引入电商产业园、智慧小镇、邦尼云等全产业链项目,实现相关产业集群发展。

网商集团董事长李辉一行开区考察双方就山东网商集团数字经济科技园项目进行磋商,就前期达成的合作框架协议进行深入交流。经开区招商局、大数据小镇项目、张江淄博科技产业园项目负责人参加座谈。 

北京燕阳控股有限公司考察文昌湖区。文昌湖区经济发展局、区招商局、区规划分局接待北京燕阳控股有限公司考察团,就文旅、康养、教育产业合作座谈交流,并实地查看重点地块。

建久集团考察文昌湖区。建久集团恒盛科技园总裁钟学伟一行到文昌湖区考察投资项目,双方就投资项目具体运行方式、管理方法、拟选址地块及文昌湖区的基础设施建设、产业发展等进行座谈,并实地考察拟选址地块。区领导王孝东,区经济发展局、区城乡建设局、区招商局、区规划分局、区国土分局主要负责人参加活动。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统