首页
>专题专栏>精神文明建设
市投资促进局开展“文明创建 志愿有我”创城志愿服务系列活动

发布日期:2019-11-14 13:59:06 浏览次数: 字体:[ ]

 

       为进一步倡导文明出行理念,改善城市环境,打造城市形象,助力我市文明城市创建,形成“全民参与、共建共享”的创城格局,根据市创城办和文明办相关部署要求,市投资促进局高度重视,积极响应,克服工作忙、分任务重、人手少的矛盾,精心编制分工配档表,明确各志愿服务小组责任领导和小组成员,于11月8月-12日集中开展了“文明创建、志愿有我”创城志愿服务系列活动。

       活动期间,全局上下从领导到职工全员轮流上岗。各组按照任务分工,及时赶赴主动认领路口、公交站点和重点路段,高质量开展了形式丰富多样的志愿服务活动。

       负责柳泉路与鲁泰大道交叉路口的小组起早贪黑,不畏严寒,主动放弃周末等休息时间,确保换人不换岗,全天坚守岗位,协助交警疏导交通,重点针对乱闯红灯、不走斑马线的问题,引导行人、车辆遵守交通信号,文明安全出行。               

       负责柳泉路山东电泵公交站点的小组,重点维持公交上下车秩序,维护站点及周边环境卫生。他们耐心劝导乘客排队上下车,及时向需要帮助的人伸出援助之手,发扬一不怕脏、二不怕累的精神,仔细擦拭站点宣传栏和座椅,清除垃圾和小广告。

       负责鲁泰大道(柳泉路至西四路)路段的小组重点进行创城知识宣传,捡拾清除道路两侧垃圾,整理路边散乱停放单车。他们不时停下脚步耐心为求助的群众解疑答惑,协助环卫工人进行绿化带浇水养护,劝说共享单车用户自觉定点停放车辆,用自身言行影响和带动市民遵守社会公德。

       此次志愿服务系列活动主要围绕文明交通秩序、良好社会秩序和洁净卫生环境的维护展开。志愿者们进一步发扬了无私奉献、乐于助人、服务社会的志愿精神,用实际行动为群众办了实事好事,展现了我市投资促进部门的良好精神风貌,让志愿服务红马甲成为城市文明的一道靓丽风景,更让每名党员干部深刻认识到持续开展志愿服务的重要意义,为创建文明城市贡献自己的力量。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统