首页
>专题专栏>“不忘初心、牢记使命”主题教育
淄博市投资促进局召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-11-04 09:30:14 浏览次数: 字体:[ ]



 

 

       2019年10月29日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划安排,在前期深入学习调研的基础上,淄博市投资促进局领导班子组织召开调研成果交流会。会议由党组书记、局长钟群主持,党组成员参加,各科室负责人列席,市委第七巡回指导组袁长通组长参加会议并进行点评。

       主题教育开展以来,按照中央提出的“四个围绕”和省委“四个扎实”要求,根据市委开展“解难题促发展惠民生”调研的部署,结合双招双引中心工作,党组研究确定了3个调研课题。采取“四不两直”方式,3名领导班子成员分别带队到区县、园区、企业开展深入调研,在实地查看、个别访谈、座谈交流、调查问卷、分析研究,了解真实情况、掌握“第一手资料”的基础上,坚持把问题找准、把解决问题的路径和跟进措施进行明确,每人都形成了一篇较高质量的调研报告。

       交流会上,在精心准备的基础上,领导班子成员分别汇报了调研开展情况,重点是交流调研过程中发现的问题,对分析问题存在的根源,提出了解决问题的对策建议。对发现的重大问题或疑难问题,党组集体进行了分析研究,达到了共识,形成了具体化、精准化的解决方案。

       袁长通组长对市投资促进局调研成果交流会给予了充分肯定,对局党组真调研、真思考、真抓落实和全体党员干部干事创业、担当作为的工作干劲表示高度赞赏,对局主题教育活动用“领悟上级精神到位、规定动作扎实有效、自身动作有声有色、调研成果精准深入”进行评价。

       袁长通结合市委主要领导同志对双招双引工作的重视程度和对全市经济社会发展的一些战略性思考、部署及措施的理解,对市投资促进局下一步主题教育活动提出具体要求,一是继续抓好抓实学习教育,聚焦主题主线,突出学习教育的政治性、思想性,组织专题研讨活动每月2至3次,做好支部书记的培训工作;二是检视、整改问题不能疏漏,召开对照党章党规找差距专题会议,对照“18个是否”,全面查找、逐条列出各种违背初心和使命的问题;三是及时总结主题教育的好经验好做法,深入挖掘主题教育中涌现出的先进典型,做好总结、整理、归纳、报送工作。四是扎扎实实、不折不扣的搞好主题教育活动,要与双招双引工作深度融合、互相促进。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统