首页
>专题专栏>“不忘初心、牢记使命”主题教育
淄博市投资促进局举办“不忘初心、牢记使命”专题党课

发布日期:2019-11-04 09:32:51 浏览次数: 字体:[ ]


 

 

       按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,经市委主题教育第七巡回指导组同意,10月30日上午,淄博市投资促进局党组副书记、副局长、机关党支部书记夏磊同志,结合理论学习、调研、检视查摆情况,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以“以履职尽责的实际行动,践行初心使命”为题目,为全局党员干部上了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”专题党课。

       夏磊同志首先通报了局党组主题教育调研成果交流会的有关情况。针对要解决的实际问题,提出紧紧围绕以平台的思维和方法,以市场化、产业组织的理念突破“双招双引”,认真扎实开展专题调研,力求做到听实话、摸实情,拿出破解难题的真招、实招、硬招,确保党中央和省、市委各项决策部署落实落地。

       夏磊同志重点围绕机关作风建设,并结合上海、杭州招商引资招才引智活动中出现的问题,以及对下一步工作开展进行授课,提出了新的要求。一是个人工作方法、工作素质有待于提高。在工作中要有条理性,整天忙碌却感觉不到收获,没有成就感。所以,在以后工作中首先遇事先分析,目标是什么,做这件事有什么好的方法,需要注意那些方面,再去解决问题。然后要把做的事情统筹规划,理出做事提纲。最后事情做完,做好总结,确保下次遇见同样的事情不犯错误。 二是在作风问题上,认真、专业、务实的态度欠缺。 认真是态度,专业是素质,务实是作风,三者密切联系,互为条件,不可分割。在开展招商引资招才引智活动中,细节至关重要,要时刻坚持科学的态度和求实的精神,兢兢业业做好各项工作,树立强烈的时间观念、效率观念、质量观念,切实做到办事不拖拉,做事事事有计划、条条有落实,不断自我加压,保持良好的精神状态,统筹安排好各项工作,全面提高工作效率。

       党课结束后,与会党员进行了交流讨论,大家纷纷表示,在以后的工作中,要切实把学与做结合起来,在学习党的先进理论的同时提高自身素质,把学习成效体现在增强党性、提升能力,改进作风、推动工作上,真正让“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好成效。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统