首页>工作简报
2019年第11期

发布日期:2019-12-11 08:51:01 浏览次数: 字体:[ ]

【招商动态】

       ●中国建材股份有限公司一行到周村区考察。10月14日下午,中国建材股份有限公司总裁、执行董事,凯盛科技集团党委书记、董事长彭寿一行到周村区新材料产业园区考察,对园区规划、基础设施建设、项目推进等工作情况进行详细了解,表示将助力周村区乃至淄博市新材料及相关产业提升发展水平,做大市场规模,实现高品质高质量发展。市委书记江敦涛,市委常委、副市长杨洪涛,区委书记沙向东,区长刘伟等市区领导陪同考察。

      ●淄博市赴上海、杭州开展招商引资招才引智活动。10月20日至26日,市委副书记、市长于海田率团到上海、杭州两市开展系列招商引资招才引智活动。

      活动紧紧围绕全市新旧动能转换重大工程,聚焦省“十强”产业和我市“四强”产业发力,坚持招商引资与招才引智相结合,通过考察走访、交流座谈和举办项目恳谈会等形式,洽谈对接了一批知名央企、民企、商会、院所,签约引进了一批重大产业项目,深化拓展了与上海、杭州等长三角经济带各界的合作渠道和领域。

      活动期间,于海田先后拜会了多家上海、杭州企业的相关负责人,大力推介我市在产业基础、文化底蕴、园区建设、科技创新、营商环境等方面的优势,详细介绍我市新旧动能转换的产业定位、重大项目、招商引资招才引智政策和优良营商环境,就深入推进项目合作、探讨拓展合作领域及方向、模式和路径达成系列重要共识,并诚邀相关企业、机构尽快到淄博进一步考察指导、投资兴业、创新发展。

      23日下午的“淄博(上海)招商引资招才引智恳谈会暨项目签约仪式”上,130余名来自上海、江苏等地已确定在我市投资和有意向投资的知名央企、民企、商会、机构负责人参会。山东省政府驻上海办事处主任穆长顺,上海市山东商会会长高洪彦,上海市淄博商会会长彭博,上海世茂股份有限公司总裁刘赛飞代表参会嘉宾发言。集中签约了包括天空之橙等24个项目,投资总额90.5亿元。

      25日下午的“淄博(杭州)招商引资招才引智恳谈会暨项目签约仪式”上,有140余名来自杭州、宁波等地已确定在我市投资和有意向投资的知名央企、民企、商会、机构负责人参会。浙江省山东商会会长、赛石集团董事长郭柏峰,钱塘会上市公司联盟秘书长、钱塘文化艺术中心会长、浙江华绽文化艺术发展有限公司董事长闫珞珈,浙江华贝药业有限责任公司董事长钱王科代表参会嘉宾发言。集中签约了包括工业大脑等13个项目,投资总额41.1亿元。

      ●张店区赴深圳招商考察。10月15日至18日,市委副书记、区委书记马晓磊同志带队赴深圳开展招商考察活动,对接在谈项目。先后拜访考察华润集团、万科企业股份有限公司、深圳市电子行业协会、香港全港各区工商联、深圳金地集团等企业,就华润乐都汇购物中心重建项目、万科云城项目、物流周转箱配置芯片项目、山东省香港国际创新中心-淄博中心项目、淄博威新产业园等项目展开深入探讨,向有关企业详细介绍张店区基本情况和招商引资招才引智政策,重点对闲置资源进行了招商推介。部分项目已达成合作意向。

      ●淄川区“万达广场”城市综合体项目签约。9月29日,市领导刘荣喜、淄川区领导闫桂新、赵军、朱枭杰以及将军路街道、区住建局、区招商局等单位主要负责人参加签约仪式。淄川“万达广场”项目,对于提升城市品质,推动商业、服务业、房地产业,以及旅游等产业发展,完善城市功能、丰富城市业态具有十分重要的意义。

      ●新西兰LENZ教育集团来我市考察洽谈。10月9日至10日, LENZ集团创始人、新西兰阿德摩尔飞行学院国际事务部总监、新西兰旅游局就业指导委员会成员Tom Parker一行5人来我市考察洽谈。

      9日下午,市投资促进局、市教育局、市外办、市政府研究室与考察组进行座谈会。相关部门分别介绍了淄博投资优势和招商引资政策、淄博教育现状与国际合作办学有关情况、我市与新西兰交流合作有关情况等;考察组重点介绍了相关投资项目和技术资源,就在我市设立飞行培训学校的事宜进行了深入交流。会后,考察组赴淄博实验中学国际部了解国际办学情况;赴山东理工大学农工学院,与国家航空植保科技创新联盟山东分会秘书长、山东理工大学教授张彦斐就航空植保、无人机培训进行了座谈。

      10日,考察组实地考察了临淄区和文昌湖区拟选址地块,双方表示将加强联系,争取尽快达成合作共识。

      ●厦门倍凡教育集团到博山区考察。10月28日,厦门倍凡教育集团到博山区考察,区投资促进中心主任杨雷与客商就利用齐鲁医药学院原址建设高等学校、与淄博工贸学校合作办学等事宜进行交流洽谈。区教体局、池上镇相关负责同志参加活动。

      ●北京智优沃科技有限公司到临淄区考察洽谈。10月15日,中国科学院大学创业与投资联合会秘书长、北京智优沃科技有限公司董事长刘秋江一行到临淄区考察,区长白平和、区委常委苏瑞刚与考察团在人才企业项目引进、创业孵化平台建设、科技技术服务、基金、文旅合作等方面进行交流洽谈。

      ●全翰可国际贸易(上海)有限公司到桓台县考察。10月30至31日,全翰可国际贸易(上海)有限公司有关负责人一行到桓台县考察。县长边江风、副县长王晓东、县发展改革局、县工业和信息化局、县商务局主要负责人与客商座谈交流,对接膜产业技术合作、成立膜产业合作交流咨询公司事宜。县商务局局长伊丕涛陪同参观考察淄博金豪塑料新材料股份有限公司、山东森荣新材料股份有限公司、山东泰禾环保科技股份有限公司、齐鲁创智谷、新时代文明实践中心城市展示中心。

      ●北京客商到高青县考察。10月22日,市政协副主席徐培栋陪同农业农村部中国绿色食品协会协会副会长、中国生态农业产业技术创新战略联盟秘书长黎明一行到高青县考察,县领导王金栋、高连家、孙英涛、邵珠泉陪同有关活动,县政协、县农业农村局、县投资促进中心相关负责人参加。

       客商考察了黑牛产业基地、田园农业示范基地、正茂农业、通威渔光互补项目、温泉国际慢城、县电子商务产业园、县农产品检测中心、县物联网产业园等企业园区。双方就中农生态·冷链物联网产业园项目座谈交流,项目拟使用商服用地200—300亩,主要建设现代农副产品批发交易市场、仓储保税冷链物流配送、农产品生产设施资料交易、电子商务和综合配套服务等四个板块。

      ●北大燕园集团副总裁马浩一行到沂源县考察。10月14日,北大燕园集团副总裁马浩一行4人到沂源县参观考察。县委书记王义朴,县委常委、县委办公室主任张涛,县政府副县长张莹莹,县经济开发区、县投资促进服务中心等部门负责人陪同考察。

      考察团先后到年产18亿只一级耐水药用玻璃管制系列瓶、瑞阳大厦、合力泰公司年产5亿支手机摄像头模组、沂源一中、振华实验学校等项目现场考察。随后召开的座谈会上,王义朴对考察团表示欢迎,希望通过考察洽谈,双方以更大的诚意、更高的效率,充分发挥各自优势,推动务实合作。

      ●台湾茂达电子董事长到高新区考察。近日,台湾茂达电子股份有限公司董事长陈善南一行到访高新区,就“第三代半导体SIC MOS碳化硅”技术及“高效智能电机控制系统”项目进行洽谈。高新区领导魏玉蛟、张旭东、李秀清及相关部门负责人陪同考察洽谈活动。

      ●经开区参加“2019新动能·青岛展览洽谈会”。经开区工委书记、管委会主任张承友,经开区工委委员、招商局局长牛俊波赴青岛参加“2019新动能·青岛展览洽谈会”,参观了物联网、大数据、人工智能等领域的创新成果,积极对接了世界500强等参会知名企业。

      ●文昌湖区赴杭州微医集团(杭州)有限公司洽谈文昌湖健康大数据平台项目。10月25日,文昌湖区党工委书记、管委会主任汪德法,管委会副主任王孝东等一行6人赴杭州市,与微医集团(杭州)有限公司洽谈文昌湖健康大数据平台项目。该项目为用户提供“线上+线下、全科+专科”的新型医疗健康服务的医疗健康科技平台,建立互联网医院驱动“医药保”生态升级,打造国际领先的HMO(Health Maintenance Organization,健康维护组织)平台,基本达成合作意向,对方将于近期到文昌湖区实地考察。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统