首页>工作简报
2019年第6期

发布日期:2019-04-15 09:29:07 浏览次数: 字体:[ ]

招商动态

美国北卡罗莱纳州经济发展署、国际商务投资开发局来我市考察。美国北卡罗莱纳州经济发展署、国际商务投资开发局刘弘彦局长一行来我市考察,并参加“美国北卡罗莱纳州与淄博项目合作交流座谈会”。市政府盖卫星副市长首先会见了刘弘彦局长一行,随后市投资促进局局长钟群在座谈会上致辞,就我市经济社会发展、招商引资、招才引智政策做了宣传推介。刘弘彦局长就北卡罗莱纳州生物医药、金融、医养健康等产业领域与我市20多家相关企业负责人进行了深入洽谈,就项目合作、技术引进、人才交流等达成了广泛共识。市投资促进局党组副书记、副局长夏磊主持座谈会,并陪同相关活动。

市投资促进局赴上海开展招商活动。近日,市投资促进局党组副书记、副局长夏磊带领我市部分招商小分队赴上海开展招商活动,对接在谈项目。小分队一行考察了上海盛视天橙传媒股份有限公司、上海易城工程顾问股份有限公司;在国家科学技术部中国生产力促进中心协会、科技成果推广中心张严主任陪同下洽谈了聚脲弹性体材料项目;与复旦大学改革与校外合作办赵玮杰主任就校领导来我市考察事宜进行了对接。期间,参加了上海市淄博商会新春联谊会暨齐商论坛,在会上推介我市经济社会发展和招商引资引智情况,并同原山东省驻沪办副主任薛福民,上海市淄博商会会长、上海微创医疗器械(集团)有限公司首席营销官彭博深入交流我市下一步在长三角开展“双招双引”活动事宜。

张店区到北京中科院对接水性油墨项目。张店区南定镇招商工作人员陪同投资人到北京中科院对接水性油墨项目,与该项目主要研究人中国科学院化学研究所研究员、博士生导师、绿色印刷重点实验室主任宋延林博士进行座谈交流。

江西中气机械设备有限公司到张店区考察。江西中气机械设备有限公司总经理尹亮一行到淄博科技工业园考察,就智能空气压缩机项目与园区相关领导进行座谈,并实地考察园区相关企业。

淄川区新旧动能转换重大项目集中开工。淄川区举行2019年首批新旧动能转换重大项目集中开工暨鲁泰集团功能性面料智慧生态园区项目启动仪式。本次集中开工的14个重大项目,总投资167亿元,年度计划投资40亿元,涵盖新装备、新材料、产业园区、现代农业、文旅融合、城市建设、社会事业等多个领域,项目开工建设将对淄川区乃至全市的产业转调、动能转换产生积极的推动作用。副市长王可杰在仪式上致辞,淄川区委副书记、区长闫桂新主持启动仪式。

淄川区招商引资项目调度会召开。近日,淄川区招商引资项目调度会在区政府会议室召开,区领导闫桂新、朱枭杰出席。区委副书记、区长闫桂新强调,发展的问题、招商引资的问题一刻也不能放松,坚决落实区领导挂包和部门、镇办服务专班推进机制,全力解决制约项目建设的融资、土地、环境容量、手续办理、拆迁进地等关键环节。围绕省“十强”产业,以行业主管部门及镇办为责任单位,依托镭泽激光、九运通州、民营工业园等园区平台,抓好专题招商推介,实现淄川区高质量发展。

北京通州园区管委会、北京九运控股有限公司到淄川区考察。北京通州园区管委会投资促进处处长林广连、管委会经信委副主任官宏、北京九运控股董事长运乃建一行到淄川区招商考察。座谈会上,区委副书记、区长闫桂新详细介绍了淄川区经济发展情况以及承载通州产业转移的优势条件,考察组对淄川区产业基础及营商环境给予高度肯定,希望加强沟通联系,尽早达成合作意向。

中科院计算所物联网研究院、中投长城基金到淄川区考察。中科院计算所物联网研究院院长袁国启、中投长城基金招商总监王瑛一行到淄川区就科技产业园建设运营、科技成果转化等方面考察洽谈。

淄川区赴杭州招商考察。淄川区政府副区长朱枭杰带队拜访杭州俊士铁路公司总经理程晓敏,就南部工业遗址公园项目观光火车设计建造事宜考察座谈。

俄罗斯罗斯托夫州亚历山大马尔可夫先生到淄川区考察。俄罗斯罗斯托夫州亚历山大马尔可夫先生一行3人到淄川区考察,先后到淄川开发区国岳金刚石、泰展机电、雷帕得、唐骏欧玲、镭泽激光、先河机电等新能源行业重点企业实地参观。双方就中俄互贸合作平台及产业合作交流探讨,为强化两地合作奠定基础。

淄川区赴上海、江阴等地招商考察。淄川经济开发区党委常务副书记褚国城带队赴上海、江阴等地招商考察,先后到上海高波激光科技有限公司,上海宝承自动化设备有限公司、零号湾创新创业基地、上海方菱软件有限公司、江阴市六和智能科技有限公司等企业实地考察,对接CO2激光器研发生产、自动化冲床设备、自动化控制系统、等离子切割等项目,并就产业入驻淄川区进行深入交流洽谈。

淄川区参加北京淄博企业商会交流座谈活动。淄川区参加北京淄博企业商会与市投资促进局联合组织的走进北京、走进商会参观交流活动。北京淄博企业商会会长栾贻明、执行会长赵金林及部分区县参加此次座谈,双方就下一步招商活动计划、项目推介、资源对接等事宜进行深入交流。

淄川区接待客商考察。华西证券发行部副总经理周和祥、嵩山资本管理有限公司执行董事郭恒源一行考察淄川区现代金融服务发展情况;茂隆泓昌实业有限公司副总经理李国栋、宝塔石化集团博海通投资管理公司总经理王敬锋等一行就淄博文艺智库暨康养旅游小镇项目实地考察座谈;鹏博士集团创新整合事业部一行到淄川开发区考察洽谈长城五一零零矿泉水平台运营项目;希森博格科技有限公司董事长王健、总经理李云胜等一行考察洽谈新能源汽车空调、锂电池恒温箱、固态氢存储等项目;山东盟润新能源有限公司副总经理吴鹏一行到淄川区就 “多碳动力电池项目”考察洽谈;青岛中联人控股有限公司夏淑伟总经理一行就 “创业区”孵化项目进行考察洽谈;科道尔装备制造有限公司穆伟总经理、王智华副总经理到淄川开发区对接民营工业园项目;上海锐嘉科投资控股有限公司董事长王迅一行到淄川开发区考察对接“橙空间·离岸孵化器”项目合作细节,并到齐鲁云商就煤炭线上交易的合作交流座谈。

拓展招商渠道 助力工业振兴。中国电子元件行业协会微特电机与组件分会八届四次理事会在博山区召开,中国电子元件行业协会秘书长古群,市政协副主席毕红卫,中国电子科技集团公司第二十一研究所所长施进浩,博山区委书记刘忠远,区委副书记、区长聂玉彬,区委常委、副区长许珂,区政协副主席李绪苹出席会议,中国电子元件行业协会近40家理事单位参加活动,会上60多名专家学者及企业负责人就电机、电器、人工智能等的现状和发展趋势进行交流探讨。会上,区长聂玉彬代表博山区政府与中国电子科技集团公司第二十一研究所签署合作协议。会后,与会人员先后到山东山博电机集团有限公司、淄博博一新能源科技有限公司、博山5D智造谷等地进行实地考察,为博山区电机产业和电机企业发展提供新的意见和建议。

北京橡鑫生物科技有限公司等到博山区考察。北京橡鑫生物科技有限公司CEO曹善柏、北京水母科技有限公司创始合伙人赵南、北京星亢原生物科技有限公司CEO陈航、莲和医疗有限公司副总裁王秀莉、北京欧飞基因科技有限公司营销总监邓远海、少海汇投资总监王会笋一行先后到岜山集团淄博万杰制药有限公司、山东大骋医疗科技有限公司、晶鑫晶体科技有限公司、龙泉大厦、博山区中医院、原齐鲁医药学院等进行实地考察,并就医学检验产业园项目推进落实相关事宜与博山区委书记刘忠远及相关部门负责人进行对接座谈,拟在博山区打造全省具有示范效应的基因检测研究所和基因检测集聚区,为博山区健康医药产业发展增添新动力。

鲁商集团到博山区考察。鲁商集团乡村振兴有限公司总经理张建峰一行3人到博山区就大桥村项目实地考察调研并与相关负责人进行座谈,博山区委书记刘忠远,区政府副区长李林及相关镇和部门主要负责同志陪同考察调研活动。

博山区赴齐鲁交通发展集团对接考察。博山区委副书记、区长聂玉彬带队赴济南考察齐鲁交通发展集团,并与集团全资子公司齐鲁文旅公司董事长王家志就工业遗存、乡村振兴项目,与齐鲁交通信息集团董事长王忠月就建设大数据中心、无人驾驶检测等项目进行深入对接洽谈。

鲁中工业互联平台落户博山经济开发区。博山经济开发区·智能云科鲁中工业互联平台项目成功签署合作协议。鲁中工业互联平台是智能云科立足博山产业特点在山东成立的首个工业互联平台,将助推博山区工业和信息化深度融合、推动企业向高端智能制造转型发展。市工信局党组副书记、副局长于明磊出席签约仪式,博山区委常委、副区长、开发区党工委书记许珂主持签约仪式,博山经济开发区及区直相关部门负责人参加签约仪式。

西安交大张建勋教授到博山区考察。西安交通大学张建勋教授一行到博山区对接考察,重点就在博山区建立西交淄博机电泵研究院事宜与区委常委、副区长许珂及区科技局、区投资促进中心等相关领导进行深入洽谈。

博山区接待客商考察。青岛正域集团总裁马克栋、风控总监赵陟一行到博山区投资考察;颐高集团产城科技有限公司大区总监李延超一行考察调研建设特色小镇项目;青岛新奥能源有限公司高级客户经理万攀庆对接洽谈热电厂并购合作项目;群城集团总裁助理牟海荣到博山区考察洽谈健康医养产业相关项目;知族科技联合创始人黄礼军一行到博山区对接考察项目。

菲律宾世界和平发展促进会到周村区考察。菲律宾世界和平发展促进会会长王永义一行到周村区考察,区委书记沙向东参加会见。随后副区长路德芝与王会长一行就装备制造、电子信息产业园项目引进进行洽谈。

周村区参加山东省日韩经贸交流活动取得圆满成功。周村区区长刘伟随淄博市日韩经贸交流团参加了省“日韩山东周”系列活动,先后拜访了日本第一稀元素化学工业株式会社、西铁城精机株式会社、冈本株式会社、旭硝子株式会社、SKC株式会社、科思茂新素材株式会社、韩国微技术株式会社等企业及亚洲经济贸易促进机构、日中经济协会等十余家企业及专业协会机构,推介周村区的优势产业项目和投资环境,就日本西铁城精密数控机床项目及韩国节能环保空气悬浮风机项目技术研发等进行交流洽谈和签约,取得了丰硕成果。

 在“山东省(东京)投资合作交流会”签约仪式上,刘伟区长代表周村区与西铁城精机株式会社中岛圭一先生和新景机械公司杨冰董事长就西铁城新景高端装备制造园项目进行签约,这是淄博市唯一入选省签约的重点投资项目,西铁城新景高端装备制造园项目的签约也得到了省、市领导的高度关注。

周村区赴上海、北京招商。周村区委常委、副区长路德芝带队赴上海、北京开展自主招商。赴上海拜访长江流域机器人联盟、上海提格机器人有限公司、上海欢颜机器人有限公司、昆山中科创新园,并与长江流域机器人联盟秘书长周明玉进行对接洽谈。赴北京考察智优沃加速器、东升科技园、中节能等企业,确定有关企业赴周村区考察落地事宜,并与中节能集团达成投资意向。

北京中关村智优沃产业加速器到周村区考察洽谈。北京中关村智优沃产业加速器联合创始人刘秋江一行9人到周村区招商考察和项目推介洽谈,就格相科技等4个项目与周村经济开发区、周村古商城管委会达成初步合作意向。区委常委、副区长路德芝同志以及经济开发区、有关部门负责人陪同考察。

周村区接待客商考察。证大集团总裁朱斌先生一行到周村区实地考察,就周村文化产业发展及古商城三期核心业态展演等相关事宜进行座谈;恒鲁生物公司有关负责人一行就建立产业技术研究院进行考察洽谈;中如建工集团董事局主席宋小忠一行到周村区洽谈儒商示范园项目建设推进事宜。

鲁能集团到临淄区洽谈推进项目。鲁能集团到临淄区齐都镇对已签约项目临淄蹴鞠城的建设规划等相关事宜进行对接洽谈。

临淄区接待客商考察。肽牛(北京)生物科技有限公司总经理徐莲考察投资建设特医食品海洋生物研究所及生产基地项目;中皓新能源公司投资部总经理李兰姝一行考察投资建设新能源汽车充换电站项目;恒大健康集团投资中心区域投资总监李燕丰一行考察建设“恒大养生谷”综合体项目;北京海绵城市设备有限公司就环保、检测设备制造项目到临淄区考察。

桓台县赴北京开展“双招双引”工作。桓台县副县长毕宝锋带领县商务局相关人员赴北京开展“双招双引”工作,广泛对接、深挖资源,寻求在京企业及科研单位与桓台县开展项目合作。一行先后拜访北京幸福益生高新技术有限公司,洽谈再生医学产业示范基地项目;拜访北京拓扑智鑫环境科技股份有限公司,就大气恶臭气体检测平台项目进行深入探讨;拜访中国电子工程设计院有限公司,和健康与养老研究所研究人员进行座谈交流;拜访北京淄博企业商会,实现信息互联互通;拜访三河方元绿洲节能科技有限公司,为桓台县建筑工程应用该新型材料牵线搭桥;拜访北京富邦智慧物联科技有限公司,深入探讨北京邮电大学信息技术产业研究院落地桓台所需条件,并邀对方适时到桓台县园区企业考察对接;拜访中轻绿色密封材料有限公司,洽谈交流绿色密封纤维材料项目;拜访北京清大国华环保科技有限公司,洽谈交流膜生产研发及应用项目。

桓台县接待客商考察。上海盛视天橙传媒股份有限公司总经理陈嵩一行就互联网创新平台及文创产业园项目相关事宜考察洽谈;浙江麦迪森智能科技有限公司对接洽谈共享私家车总部与智慧汽车小镇项目;山东益农通用航空有限公司对接洽谈低空飞行俱乐部项目;北京云鼎智慧管理咨询有限公司考察洽谈智慧服务平台项目;万隆集团对接洽谈高档印刷与包装一体化项目;中安(香港)投资有限公司考察对接建材家居商贸市场建设项目相关事宜;浙江知了文化传媒有限公司考察对接遮阳棚项目。

高青县赴江苏太仓招商考察。高青县副县长赵学带队赴江苏太仓参观考察太仓化工产业园、新星轻工有限公司,学习交流化工产业园区的招商模式和发展趋势。县投资促进中心负责人陪同考察。

高青县“双招双引”驻北京工作站揭牌成立。高青县委书记王金栋、淄博市在京流动党员党委副书记王艳共同为工作站揭牌,县委常委、组织部长蔡华刚主持揭牌仪式,县投资促进中心相关领导参加活动。“双招双引”驻北京工作站的成立,是高青县实施产业兴县新型工业化强县建设的重要举措,将更好地借助在京流动党员积累的宝贵经验和各类资源,架起高青与北京信息交流的金桥,进一步拓宽招商引资、招才引智路径和渠道。

中国中车到高青县考察。中国中车环投部山东大区总经理郑亚军、中建六局投资部经理张博、中能建设投资部经理隗涛一行到高青县就政府基础设施、水系改造提升、现代农场产业园等项目进行投资考察,县委常委王勇、县投资促进中心负责人陪同考察。

高青县接待客商考察。深圳四清环境有限责任公司副总经理王瑞瑶一行考察对接危化品废弃场综合利用项目;上海中道化学科技有限公司总经理高强一行考察对接 1000t/a碳纳米管复合橡胶项目;中国农业机械化科学研究院行业技术服务中心山东运营中心主任汪心一行就汽车性能试验场项目落地事宜对接交流。

生物多肽药研发中试及生产项目落户沂源。沂源县人民政府与汉萃(天津)生物技术有限公司生物多肽药研发中试及生产项目合作签约仪式举行,县委副书记、县长田晨光,县委常委、副县长郑良宪,汉萃(天津)生物技术有限公司董事长殷世清出席签约仪式。

沂源县垃圾渗滤液DTRO处置服务项目签约。沂源县与光大水务有限公司举行垃圾渗滤液DTRO处置服务项目签约仪式,县委常委、统战部部长武光明,副县长、县公安局局长王亚玮出席签约仪式。

沂源县领导外出招商。沂源县委常委、副县长郑良宪率有关部门、单位赴江西合力泰科技有限公司与董事长文开福就二期项目推进事宜进行洽谈;赴上海与美国奇耐联合纤维公司总裁兼首席执行官约翰·伦道夫、执行副总裁安东尼·格林尼进行对接洽谈。

新加坡华德集团到沂源县考察。新加坡华德集团董事主席助理兼华德资本(香港)董事总经理何宇铭一行对华德索菲兰国际物流中心和国际品牌五星级大酒店项目进行实地考察。

●沂源县接待客商考察。长沙三一集团有限公司对接考察装配式建筑材料生产线项目;上海环境集团股份有限公司董事长颜晓斐等一行对接危险废物处置中心项目;中人联控(集团)管理有限公司张延涛总经理一行考察企业落地事宜。

高新区再添专业特色孵化器。北航天汇孵化器(淄博)科创中心项目签约仪式在齐盛国际宾馆举行。市委常委、副市长杨洪涛,高新区领导魏玉蛟、张旭东,北航天汇科技孵化器有限公司董事长李军等出席签约仪式。

航天科工集团到高新区考察。中国工程院院士、清华大学副校长尤政与中国航天科工集团副总经理陈国瑛等一行到高新区考察,与高新区领导魏玉蛟、张旭东座谈并参观考察高新区MEMS产业园。

韩国进成ENG株式会社到访高新区。韩国进成ENG株式会社副总裁李建九教授一行到访高新区洽谈半导体产业项目,高新区领导魏玉蛟、张旭东及相关负责人参与活动。

上海中道化学科技有限公司到访高新区。上海中道化学科技有限公司总经理高强一行就超高分子量聚乙烯纤维材料项目考察高新区,市投资促进局副局长夏磊,高新区工委委员、管委会副主任张旭东及投资促进局主要负责人陪同活动。

云南农业专家团李俊铭一行到高新区考察。云南农业专家团李俊铭一行就生态精准化肥项目研究院落户高新区进行考察洽谈,高新区工委委员、管委会副主任张旭东及相关部门参加洽谈活动。

紫光云技术有限公司到高新区考察。紫光云技术有限公司副总裁林宏强、市场部高级总监王伟俊就公共服务云平台项目进行考察洽谈,高新区工委委员、管委会副主任张旭东及相关负责人参加考察。

北京科技大学磁功能材料项目到访高新区。北京科技大学材料科学与工程学院副院长于广华教授、北京麦格纳材科技有限公司副总经理马杰一行就磁功能材料、芯片及智能制造核心部件产业化项目与高新区工委委员、管委会副主任张旭东洽谈交流。

高新区赴长三角举办“新旧动能转换项目交流会”。高新区在上海举办“淄博高新区˙上海企业家联谊暨新旧动能转换项目交流会”,共邀请芬兰维美德造纸机械有限公司等40余家国内外企业参会。

●高新区接待客商考察。中咨华澍资本管理(北京)有限责任公司董事长王进一行就中咨华澍人工智能、新能源产业投资基金方案及拟落地淄博项目与高新区领导洽谈;中国钢研冶金自动化研究设计院副院长李江、混合流程工业自动化系统及装备技术国家重点实验室主任张云贵、山东中拓联恒自动化有限公司总经理林勃浩就非标伺服液压缸生产制作项目进行考察;深圳市吸铁石科技有限公司总经理王元聪考察洽谈骨传导助听器生产制造项目;苏州烯时代材料科技有限公司总经理徐冬春考察洽谈石墨烯粉体制备及应用项目;浙江麦迪森智能科技有限公司副总裁谭兆民一行考察车载智能终端制造及共享汽车平台项目;融创中国控股有限公司投资部总经理侯迎威一行就消防气溶胶项目进行考察交流;北京易飞华通科技开发有限公司大区经理范晓刚对接洽谈临床信息系统、麻醉监护设备研发生产项目。

中铁北京工程局集团到访经开区。中铁北京工程局集团建筑工程分公司副总经理郭军就建设运营产业园区进行考察,经开区工委书记、管委会主任张承友,经开区工委委员、纪委书记高伟参加座谈。

蓝城首信(深圳)有限公司到访经开区。蓝城首信(深圳)有限公司总裁吴明就中国特色小镇、田园综合体等项目进行对接洽谈,经开区工委书记、管委会主任张承友,经开区工委委员、招商局局长牛俊波参加座谈。

深圳生物科技有限公司到访经开区。深圳生物科技有限公司董事长蓝孝晶就建设干细胞实验室、肿瘤防治中心等项目进行对接洽谈,经开区工委书记、管委会主任张承友,经开区工委副书记、管委会副主任陈安平参加座谈。

深圳宝能集团到访经开区。深圳宝能集团投资中心总监董伟就建设仓储式会员店、高端商场等项目进行考察,经开区工委委员、招商局局长牛俊波参加座谈。

中城开城投建设集团有限公司到文昌湖区洽谈。中城开城投建设集团有限公司董事长陈喜一行到文昌湖区就委托代理招商等项目进行洽谈,区领导汪德法、陈辉,区有关部门主要负责人参加会议。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统