首页
>专题专栏>“不忘初心、牢记使命”主题教育
淄博市投资促进局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-01-19 08:51:30 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

       1月15日上午,淄博市投资促进局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,党组副书记、副局长夏磊主持,党组书记、局长钟群作总结讲话,市委第七巡回指导组副组长李奉利到会并讲话。市委第七巡回指导组其他成员、市投资促进局全体党员干部、挂职锻炼党员干部、投资促进发展中心党员干部参加了会议。

       钟群指出,主题教育开展以来,市投资促进局领导班子认真贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,紧扣主题主线,贯通学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,扎实推动主题教育高标准高质量开展,达到了预期目的,取得了明显成效。提高了党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想真信笃行、知行合一的能力,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;提振了干事创业、担当作为的精气神,推动了改革发展稳定各项工作;解决了一些群众急盼的问题,找差距、抓落实和突出问题专项整治取得明显成效;增强了党员干部保持清正廉洁的认识,涵养了风清气正的政治生态。

       钟群强调,要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动不忘初心、牢记使命。要进一步强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,使“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新。要进一步把主题教育中形成的经验做法长期坚持下去,让初心和使命在党员干部内心深处筑牢扎根,更好地肩负起新时代赋予的职责使命。要进一步发扬斗争精神,增强斗争本领,勇于担当、善于作为,在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前、建功立业。要进一步增强宗旨意识,想问题、作决策、办事情,都要站在群众的立场上,切实解决群众关注的难点、痛点、堵点问题。要把主题教育激发的工作热情、焕发的奋斗精神,转化为推动我市“双招双引”高质量发展的强大动力,只争朝夕、不负韶华,为实现淄博凤凰涅槃、加速崛起做出更大的贡献。

       李奉利指出,主题教育开展以来,市投资促进局党组聚焦主题主线,围绕目标要求,加强领导、精心组织,行动部署快,理论学习深,检视问题准,整改落实细,有效提升了全体党员干部的理论水平和政治觉悟,解决了一批重点难点问题,取得了显著成果。下一步,市投资促进局党组和党员干部要继续深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央部署、省委要求上来,持续推动党组织和党员干部不忘初心、牢记使命。要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题,持续强化各级党员干部的使命担当;要善始善终抓好整改落实,持续巩固提升主题教育成果;要自觉提升政治站位,持续打通全面从严治党“最后一公里”。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统