首页>图片新闻
江敦涛率队赴深圳开展双招双引活动

发布日期:2020-11-06 08:49:46 浏览次数: 字体:[ ]

 拥抱大湾区、对接粤港澳,在深圳经济特区建立40周年之际,11月2日至5日,市委书记江敦涛率队赴深圳市,高频次、快节奏拜访14家知名企业、协会、院所等,并举行淄博市双招双引香港客商恳谈会和淄博市双招双引座谈会暨项目签约仪式,共商合作、共谋发展,以开放的心态、务实的举措招商引资、招才引智,全力寻找和牵手优质城市发展合伙人。市委常委、秘书长毕司东,市委常委、副市长宋振波,淄博高新区工委书记、管委会主任魏玉蛟参加活动。

 香港新科实业有限公司、深圳顺丰控股股份有限公司、华为软件技术有限公司、天集产城集团等企业是我市重要的合作伙伴。江敦涛逐一登门拜访了这些企业,实地了解企业产品研发、市场销售等情况,并就加快在淄项目建设进度、链接引进上下游企业集群发展进行洽谈,他希望企业共享发展机遇,高标准、高效率、高质量推进现有项目建设,以此带动双方在打造先进制造业集群、建设智慧城市等领域不断深化合作,在数字农业、冷链物流、智慧物流等领域深度布局,积极嫁接引入深圳产业资源,进一步提升双方合作的范围和层级。

 江敦涛高度重视围绕做好我市产业“优”和“扩”两篇文章开展双招双引。他先后来到麦格米特电气股份有限公司、中国广核集团,诚邀企业集聚更多的产品和产业资源来淄布局,利用自身理念、技术、营销优势为淄博泵类等传统装备制造业提供整体解决方案,让传统产业“老树”开“新花”。在世界500强正威国际集团、瑞声声学科技(深圳)有限公司、大族激光科技产业集团股份有限公司,江敦涛指出这些企业的发展思路,与淄博优势产业及未来产业布局高度契合,合作前景十分广阔,期待双方在半导体、新材料、氢能产业等领域深度沟通、打造平台、牵手合作,助力淄博新经济和“四强”产业发展,打造企地共赢合作典范。

 链接优质要素、优化发展生态,是这次双招双引的一个重点。在招商银行总行,江敦涛与相关负责人深入洽谈交流,希望双方携手推进更具深度广度的合作,助力淄博打造区域性科创产业金融高地。在深圳清华大学研究院,江敦涛希望研究院把好的资源和技术推介到淄博落地转化。在深圳市怡亚通供应链股份有限公司,他要求我市有关部门积极探索“供应链+金融”“供应链+科技”等领域的应用合作,促进我市企业发展及经济增长。在全港工商联深圳基地,江敦涛实地考察香港青年福田创新创业社区,并组织召开淄博市双招双引香港客商恳谈会,真诚欢迎各界友人和各界翘楚走进淄博、了解淄博、投资淄博、兴业淄博。

 5日,淄博市双招双引座谈会暨项目签约仪式在深圳举行,百余位企业嘉宾参加活动。会上,我市作了推介;9位企业家作了深入交流;广东省金辉低成本高性能碳纤维增强热塑性复合材料基地示范项目、地上铁租车(深圳)有限公司城乡绿色智慧物流生态体系建设项目、步长(香港)投资控股有限公司NMN辅酶生物医药产业基地项目等20个项目正式签约,签约投资额147.7亿元,项目涉及新材料、生物医药、智能制造、金融资本等不同领域,科技含量高、引领带动能力强。江敦涛在讲话中说,淄博既是一座文脉厚重绵长的历史名城,也是一座充满时尚气息的年轻城市,历史人文之美与现代活力之美交相辉映;淄博既是一座产业根基雄厚的工业重镇,也是一座积极拥抱新经济、开拓产业发展新赛道的“创富蓝海”,支撑体系完备、发展动能澎湃;淄博不仅是一座好山好水好风景的宜居宜游之地,更是一座有温度有情怀有效率的创新创业沃土,山水风致怡人、阳光雨露充沛。对签约项目,淄博市将加强市级统筹,聚焦项目开工、建设、运营所需,全力做好手续办理、要素供给、服务保障等工作,高效推动合作项目落地开花结果。期盼大家充分发挥自身平台、眼界、资源、人脉等各方面优势,帮助淄博推介城市发展的美好愿景和思路举措,链接更多优质要素,并肩前行共赢美好未来。签约仪式前后,江敦涛还会见了南方科技大学教授、理学院副院长张绪穆一行及签约嘉宾代表郭卫平、李书升、何林、鲍思语、王勇竞、王庚年、陈诚等。

 拜访考察和座谈交流中,深圳各界人士纷纷表示,淄博城市发展理念先进、战略宏大、路径明确,发展成果有目共睹、令人敬佩,城市价值正在凸显,是理想的合作伙伴,期待在新的起点上共创合作、共赢辉煌。


制作编辑:单琳涵

责任编辑:赵 刚

编  审 :梁 军





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统