首页>通知公告
市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组第十五次例会暨经济运行应急保障指挥部第六次会议召开

发布日期:2020-03-30 08:49:16 浏览次数: 字体:[ ]

       3月27上午,市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组第十五次例会暨市委经济运行应急保障指挥部第六次会议召开,传达学习3月24日国务院常务会议精神,梳理分析当前疫情防控和经济社会发展中存在的困难问题,研究部署下步重点工作任务,巩固拓展疫情防控阶段性成果,确保经济社会平稳健康运行。市委副书记、市长于海田主持会议并讲话,市领导丛锡钢、尚龙江、毕司东、毕荣青、刘荣喜、王可杰、盖卫星、申延军,市政府秘书长谭秀中参加会议。

       会议指出,当前防境外疫情输入压力依然较大,经济社会发展面临的风险和挑战依然较多,各级各有关部门要强化责任担当,时刻保持头脑清醒,决不能掉以轻心、麻痹大意。要把“外防输入、内防反弹”作为重中之重,切实筑牢境外输入严密防线,坚决落实好集中隔离、健康管理、跟踪服务等措施,从严抓好农村社区精准防控,做细做实开学复课各项准备工作,确保不出现任何风险隐患,保持疫情防控持续向好态势。

  会议强调,要全力以赴稳住经济运行,精准帮助企业解决资金紧张、产业链不通畅等问题,大力培育发展线上零售、餐饮、问诊、教育等消费新业态,增强可持续发展动力。要全力加快重大项目建设,有效解决能耗、用地、资金等要素制约,持续围绕“新基建”等重点领域策划储备项目,抓好前期网上洽谈、电话联系对接项目的跟踪落实,精准引进一批支撑带动能力强的大项目、好项目。要强化平台思维、生态思维和产业链意识,依托优势企业、优质平台大力培育发展新兴产业,创造新的增长动能,为经济高质量发展提供重要支撑。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统