首页
>专题专栏>精神文明建设
文明缅怀 绿色清明 ——市投资促进局组织开展 “我们的节日·清明节”主题活动

发布日期:2020-04-10 14:24:53 浏览次数: 字体:[ ]

       清明节作为中华民族的传统节日,是人们慎终追远、祭奠逝者、缅怀先烈的日子。为弘扬中华优秀传统文化,推动移风易俗,倡树文明新风,4月3日,市投资促进局组织开展“我们的节日·清明节”主题活动,宣传倡议“文明缅怀 绿色清明”,表达对先烈、先人的感恩和敬仰之情。

        “文明缅怀 绿色清明”倡议书倡导大家,要以身作则、带头示范,树立文明祭扫观念,传播文明祭扫知识,监督和制止实地聚集祭扫、露天焚烧祭扫等行为;自觉破除燃放爆竹烟花等陈规陋习,杜绝在公共场所焚香烧纸;不聚集、不扎堆,通过举办家庭追思会、撰写缅怀文章、种植花草树木和网上祭祀等方式来怀念逝者、寄托哀思,将中华民族慎终追远的情感融入现代文明的表达方式,营造文明祭扫的社会氛围。

       每一位同志在倡议书上签字承诺,党员干部、公职人员是弘扬“文明缅怀 绿色清明”新风尚的带头人、示范者,让我们携手争做文明祭祀新风尚的倡导者和践行者,共同度过一个健康安全、文明和谐的清明节。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统