首页
>专题专栏>精神文明建设
淄博市投资促进局“五一”假期文明出行、文明旅游倡议书

发布日期:2020-04-30 14:12:35 浏览次数: 字体:[ ]

春是属于花草的季节,

春风向暖,花草正盛,

流光溢彩,暗香浮动,

蝶舞蜂飞,满眼生机。

 

 

随着疫情形势的逐渐转好,

各行各业都在平稳有序的复工复产。

室外开放式景区和户外公园

在做好疫情防控的基础上,

也相继向游客开放。

 

 

春天,是一个美好的季节,

外出踏青,则是一段感知美的过程。

在这春光灿烂的日子里,

我们做好防护,戴好口罩,

怀着喜悦的心情在绿荫下行走,

在水边漫步,赏桃红柳绿之春景,

观万象新生之盛貌。

此时此刻,我们更要时刻牢记“文明出行”、“文明旅游”。

在此,我们呼吁广大市民朋友,

你在外出旅游欣赏美景之时,

请别把“素质”遗落,更别忘了带上“文明”,

让文明旅游成为一道靓丽的风景线!

 

 

一是提前准备、做好防护。掌握防护知识、强化防护意识,出行前确认身体状态正常,注册个人“信用健康码”,出行中携带有效身份证,做好个人防护,佩戴口罩,减少人员密集场所的出入,自觉遵守疫情防控措施,途经疫情防控监测点积极配合执勤人员做好检查、检测、扫码等工作,入园游览时与他人保持间隔,积极配合旅游场所做好分时、分段、分流、限流、预约等防控措施。

二是遵守公约、文明旅游。自觉践行《中国公民文明旅游公约》,积极参与爱国卫生运动,“防疫有我、爱卫同行”,维护环境卫生,遵守公共秩序,以礼待人,让文明旅游成为习惯和风尚。

三是遵守规定、安全出行。自驾旅游时,抵制酒驾、超速超载、疲劳驾驶、无证驾驶等严重道路交通违法行为。游玩时注意景区设立的安全警示标识,不要到景区划定的安全游览路线以外游玩,不要进入景区“禁止入内”的危险区域。游览过程中保管好随身财物,不要让贵重物品离开自己的视线,注意听从导游安排。就餐时应尽量选择正规的餐饮场所,并选择高温加工的新鲜食物,随身携带治疗腹泻的非处方药物,防止身体出现不适。

四是规划线路、错峰出行。节日期间出游,请广大游客提前关注天气情况、景区客流情况和公安交管部门发布的出行提示信息,提前做好路线规划,错时错峰进入景区。

 

让“文明旅游”理念深入人心,让“文明出行”好习惯一路随行!



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统