首页>招商项目
2020年新材料产业类重点策划项目(二)

发布日期:2020-05-11 08:50:35 浏览次数: 字体:[ ]

26年产40万吨ABS项目

 

一、项目单位简介

    齐翔腾达化工股份有限公司成立于2002年1月4日,于2010年5月18日在深圳证券交易所成功上市,公司一直专注于对石油加工副产品碳四进行深加工以转化成高附加值精细化工产品业务,主要研发、生产和销售的产品有甲乙酮、MTBE、异丁烯、叔丁醇等,其中甲乙酮为公司主导产品。

二、项目基本情况

项目规划总用地面积266800平方米(折合400亩),总建筑面积193098平方米,计容面积317123平方米。项目新建20万吨/年ABS通用料装置和20万吨/年ABS专用料装置,以丙烯腈、丁二烯和苯乙烯进行聚合反应生产ABS树脂,主要包括PBL装置、ABS聚合装置、ABS干燥装置和SAN聚合及造粒装置四个生产单元,辅助设施包括供风系统、冷冻站、污水处理、循环水系统、RTO及火炬系统以及罐区、仓库、控制室、配电室、化验室、办公楼等,配套建设厂内管线、道路、绿化等基础设施。项目建成后,形成年产40万吨ABS的生产能力。

三、市场空间

ABS属于大宗通用树脂,是丙烯腈-丁二烯-苯乙烯三种化学单体的共聚物,是苯乙烯系列树脂中发展与变化最大的品种。由于ABS树脂具有优良的抗冲性、高刚性、耐侯性、耐低温性、耐化学腐蚀性和电气性能,并有容易加工、价格相对低廉等优点,在电子电器、仪器仪表、汽车制造、建材工业和日用制品方面具有广泛的应用。项目符合国家和地方的产业政策,在区位、原料、公用工程、市场等方面具有优势。项目建成后,可实现年销售收入500000万元,利润总额41405万元;可为企业带来很好的经济效益,使企业得到可持续性的发展。

四、支撑条件

1、项目周围有国道、胶济铁路、海港、空港,还有用于产品运输的专用大型编组站,可以保证产品方便快捷的运输。

2、淄博市地方科研人员在石油化工方面人才比较多,拥有一大批技术、管理、经营方面的专业人才,具有较高水平的管理和科研开发能力。

3、化工行业是临淄区的支柱产业,临淄区为化工行业的发展提供了一系列的政策支持,为项目的发展和建设创造了很好的宏观环境。

五、合作方式

项目由齐翔腾达化工股份有限公司投资控股,引入外来投资方提供技术及资本进行股权投资。

六、联系方式

联系人:高艳丽    0533-7228288    

邮  箱:lzzskh@163.com 

 

 

 

 

27桓台县膜产业示范园项目

 

一、项目单位简介

桓台县金海公有资产经营有限公司系经桓台县人民政府批准设立的有限责任公司,2003年8月成立,注册资本8000万元,股东为桓台县人民政府国有资产监督管理局,为县政府全资国有企业。公司经营范围为政府授权的公有资产经营管理,城市基础设施建设,城市公共设施管理,农村基础设施建设,销售建筑材料、钢材、五金交电、装潢材料,农田水利基础设施建设等。金海公司定位为贯彻体现县委、县政府重大决策部署,“企业化管理、市场化运作”为主要运营模式,政策性、专业性、市场化的国有资本投资运营公司。主要承担桓台县城建项目市场化融资主渠道、基础设施投资建设运营主力军、城市资产运营总抓手和产业培育和转型升级新引擎等职能。金海公司以城乡基础设施、公共服务设施投资、建设、运营和管理为基础,坚持经济效益与社会效益并重,重点发展城乡基础设施建设、保障性安居工程建设,构建市场化、多元化、多层次的综合性投融资服务体系,承担起国有资产保值增值及国有资本投资运营的责任。

二、项目基本情况

项目总投资为45126万元,总占地面积231.48亩,总建筑面积154320平方米,包括标准化厂房、新建标准化厂房定制厂房及仓库用房、新建综合办公及服务用房,建设园区室外公用设施及配套工程。

三、市场空间

项目建成后,桓台将依托现有膜产业基础原料优势,吸引更多的人才、资本、技术汇集到“中国膜谷”产业园,多元化发展膜产业,大力发展以“氯碱膜”、“燃料电池膜”为代表的选择性分离膜和功能膜等高性能膜材料。近期将重点发展特种分离膜、离子交换膜和新能源电池膜、食品用高阻隔膜、建筑用膜等桓台现有原料基础良好的膜材料;远期发展国内市场需求良好,高附加值的光学膜、电子和汽车用高阻隔膜、血液透析膜等,打造国内最有特色的高性能膜材料产业基地,建设“中国膜谷”,为我国军工、航天、高铁、大飞机等产业提供支撑。预计2025年,全县膜及相关产业年产值将达到1200亿元,2030年桓台县膜及相关产业将超过2000亿元。

四、支撑条件

现拥有国家重点实验室、国家级企业技术中心、博士后科研工作站、泰山学者岗位等研发平台,是商务部、科技部确定的18个“国家科技兴贸出口创新基地”之一。已经建成22个专业化实验室和1支518人的研发团队,拥有国内外一流水平的有机合成、特种高分子材料制备等专业大型试验仪器和检测设备210余台。桓台县膜产业示范园位于桓台县唐山镇,北至东岳集团,南至山东东岳未来氢能材料有限公司,西至神州路,东至工业路(定向路)。

五、合作方式

入驻园区,合资、合作方式。

六、联系方式

联系人:王  昱     18816188315

邮  箱:htxzsb@163.com

 

 

 

28桓台县无机复合高新材料产业园项目

 

一、项目单位简介

桓台县金海公有资产经营有限公司系经桓台县人民政府批准设立的有限责任公司,2003年8月成立,注册资本8000万元,股东为桓台县人民政府国有资产监督管理局,为县政府全资国有企业。公司经营范围为政府授权的公有资产经营管理,城市基础设施建设,城市公共设施管理,农村基础设施建设,销售建筑材料、钢材、五金交电、装潢材料,农田水利基础设施建设等。金海公司定位为贯彻体现县委、县政府重大决策部署,“企业化管理、市场化运作”为主要运营模式,政策性、专业性、市场化的国有资本投资运营公司。主要承担桓台县城建项目市场化融资主渠道、基础设施投资建设运营主力军、城市资产运营总抓手和产业培育和转型升级新引擎等职能。

二、项目基本情况

项目总投资为58168万元,项目以建设区域无机复合高新材料集聚核心区为目标,在购置废弃旧厂区进行提升改造的基础上,通过建设部分新建厂房,满足园区管理、展示、销售、生产制造、仓储物流及园区生活配套等功能的实现。项目总占地面积246.48亩,总建筑面积164320平方米,建设园区室外公用设施及配套工程。项目建成后,园区分为两大特色区:无机复合材料家居产业园、无机复合材料家居品牌街;五大功能区:涂装示范展示中心、生产制造中心、应用成果交易中心、原材料交易中心、仓储物流中心。

三、市场空间

桓台县现有省级化工园区2家、省级重点监控点1家:分别为东岳氟硅材料产业园、桓台马桥化工产业园和汇丰石化重点监控点。东岳氟硅材料产业园是山东省第一个专业化工园区,也是国际大型氟硅材料生产基地,总体规划面积57.28平方公里,其中核心化工区面积8.03平方公里,依托上市企业山东东岳集团设立。现有规模以上企业44家、高新技术企业11家,国家级重点人才平台7家、省级重点人才平台46家。桓台马桥化工产业园2018年6月成为山东省首批认定的化工园区,规划面积16.65平方公里,建成区面积6.39平方公里,是随着金诚石化集团、博汇集团的发展而形成设立的,现有规模以上企业6家。主导产品为汽油、柴油、氯碱、环氧氯丙烷、己二酸、己内酰胺、丙烯腈和ABS等。汇丰石化为2019年6月山东省批准的重点监控点,规划面积为8.90平方公里,建成区面积6.21平方公里。现有企业26家,其中规模以上企业15家。主导产品为汽油、柴油、液化石油气、石脑油、顺酐、苯、甲苯、二甲苯、丙烯、丙烷、硫磺等。

四、支撑条件

项目位于山东省淄博市桓台县果里镇,北至博丰北路,南至博丰南路,西至金晶大道,东至博丰利众化工有限公司。

桓台县化工企业众多,无机复合高新材料相关企业及产业链发达,产业园区建设目标为桓台县无机复合材料精准准调的示范区,山东省、淄博市新旧动能转换的产业高地。

五、合作方式

入驻园区,合资、合作。

六、联系方式

联系人:王  昱     18816188315



 

29功能改性实体木材和新型木基复合

工程材料项目

 

一、项目单位简介

山东黑木环保材料科技有限公司成立于2014年5月4日,注册资金4600万元,引进澳大利亚墨尔本大学研发技术,主要研发、生产、销售改性木材及相关木质产品、新型木基复合工程材料

二、项目基本情况

    项目总投资1.2亿元,设计生产规模为年产10000立方米功能改性实体木材和10000立方米新型木基复合工程材料。功能改性实体木材,取材于易于再生的软木资源,通过生物化学的改进处理形成优质木材,使之阻燃防水及紫外线,抗海洋生物及白蚁的侵蚀。新型木基复合工程材料是使用木纤维素材料通过技术处理形成高抗拉强度的单板复合面板材料,具备隔音和热绝缘性能。受流动资金限制,希望引进社会资本或合资合作伙伴,资金需求3000万元。

三、市场空间

功能改性实体木材适用于地热地板、甲板、建筑材料、家具和乐器等方面;新型木基复合工程材料广泛应用于阻燃门窗,船舶和海洋应用、船甲板、楼梯和游艇等。主营产品吉他贝斯大小提琴指板、琴颈、下马、贴片。项目达产后,预计销售收入2.4亿元,利润4102万元,可提供约110个就业机会。

四、支撑条件

是绿色环保的国际专利项目。

 

五、合作方式

合资、合作。

六、联系方式

联系人:张馨饶    18678146308

邮  箱:zn@blackwoodtek.com  

 

 

30氯碱装置副产氢气20万Nm³/d回收利用

节能减排项目

 

一、项目单位简介

    山东东岳氟硅材料有限公司始建于2003年,下设热电厂、氯碱厂、氯甲烷厂。公司主导产品二氯甲烷、三氯甲烷、离子膜烧碱、液氯、合成盐酸等质量均优于国内同类产品,技术居国内同行业领先地位,工艺技术国际领先。公司在建设生产过程中注重绿色环保,采用了美国、日本先进“三废”处理技术。先进的经营管理方式及自动化控制系统使公司实现了优质、高产、低耗、高效的有序、协调运行。公司以ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、ISO10012计量体系和UL产品安全认证为保障,加快规模膨胀和工艺技术水平的提高。

二、项目基本情况

    装置区占地约1768平方米、装车区占地约540平方米、办公楼占地约243平方米、配电间占地约216平方米。本装置选用6塔冲洗再生的变压吸附流程,主要产品为工业用高纯度氢气,满足下游用氢质量要求,副产的解吸气送出界区。

生产规模为:200000Nm³/d产品氢气,装置操作弹性30%~110%,年开工大于8000小时,连续开工时间大于三年。建装置工程建设投资9730万元。其中:设备购置费:7000万元、安装工程费:1600万元、建筑工程费:500万元、固定资产其他费用:400万元、无形资产:100万元、其他资产:10万元、预备费:120万元。

三、市场空间

项目建成投产后年均销售收入8203万元,年均所得税前利润总额5866万元,年均税后利润4400万元;全部投资财务内部收益率所得税前为79.22%,所得税后为61.12%;静态投资回收期所得税前2.26年,所得税后为2.63年(含建设期)。以上指标说明项目经济效益好,抗风险能力较强,因此项目在经济上完全可行的。项目具有工艺技术成熟,先进可靠,产品质量好、消耗定额低,“三废”排放量少等优点,符合国家环保政策和行业规划,具有良好的社会效益。    

四、支撑条件

项目所在地地理位置优越,交通运输条件良好,水、电、暖、通讯等配套设施齐全。寿济路、工业街北延、园区大道、唐华路等为企业提供了快捷的交通运输条件;唐山热电、东岳热电为企业发展提供了充足的电源、蒸汽;中油昆仑、贝欧等天然气公司为园企业日供35万吨天然气;建设了引黄工程、南水北调工程等,实现了12万立方米/天的供水能力。此外,已建成通讯、排污等公用设施以及维修、综合服务等辅助设施。周边建有院士工作站及省级工程技术研究中心和国家级企业重点实验室。有山东理工大学、山东工业职业学院等高校,县内有淄博建筑工程学校等职业院校,为各类企业提供强有力的人才资源保障。

五、合作方式

合资、合作、独资。

六、联系方式

联系人:徐连江     13953315698

 

 

 

 

31微孔膜及智能化技术改造项目

 

一、项目单位简介

山东森荣新材料股份有限公司创建于2006年(股权代码:100396),位于亚洲最大的氟硅材料生产基地——淄博东岳经济开发区,注册资金3456万,资产总额1.5亿,2019年销售收入1.6亿,员工170人,是集科研、生产、经营和对外贸易与一体的高新技术企业。公司拥有自主进出口权,主要有聚四氟乙烯工程塑料、聚四氟乙烯环保滤料、聚四氟乙烯微孔膜三大系列产品,产品遍布全国,出口亚洲、欧洲、南北美洲、澳洲等50多个国家。公司现已发展为中国长江以北聚四氟乙烯下游深加工规模最大、加工品种最多、加工实力最强的企业。现为中国膜工业协会理事单位、中国氟塑加工专业委员会理事单位、山东省氟塑制品研发生产基地,拥有省级企业技术中心、淄博市超微过滤聚四氟乙烯工程技术研究中心,先后获评“好品山东”十大卓越企业之一、“山东省著名商标”、“山东省中小企业发展新经济示范单位”、“山东省新锐成长企业”、“中国氟塑加工新锐成长企业”等荣誉称号。

公司始终致力于聚四氟乙烯制品的研究和开发,先后与四川大学、上海交通大学、华东理工大学、青岛大学、山东理工大学、天津大学等高等院校建立了产学研合作关系,开发了几十种高附加值产品,拥有38项实用新型专利和3项发明专利。2017年牵头制定的《聚四氟乙烯长丝纤维》《聚四氟乙烯短纤维》2项团体标准,填补了国内空白,更是桓台县历史以来首个团体标准。

二、项目基本情况

项目总投资5000万,由企业自筹。项目总占地面积36亩,主要建设为聚四氟乙烯微孔膜生产线,各项技术指标达到国际水平;打造国内国际领先的智能在线检测并自动调整生产线,建设期限两年。项目聚四氟乙烯微孔膜系列产品,是替代进口的新材料产品,目前处于研发中试阶段。

三、市场空间

项目产品微孔膜是利用聚四氟乙烯分散树脂的成孔特性经特殊工艺生产的微孔性薄膜,以其优越的化学性能稳定、低表面能、摩擦系数低、绝缘,耐高低温,耐气候等特性,被广泛应用于烟气过滤、特种服装、污水处理、燃料电池等领域。

公司深耕氟材料下游深加工14载,始终以“瞄准前沿,高点定位,打破垄断,替代进口”为发展目标。未来三到五年,公司将紧紧抓住淄博东岳经济开发区的最大优势,依托中国膜谷品牌资源优势,聚焦聚力高质量发展,打造业内一流智能制造标杆企业,为中国氟塑加工大国向强国的发展做出应有的贡献。

四、支撑条件

项目无需新增土地,利用现有位于桓台县唐山镇土地36亩进行建设。

五、合作方式

投资入股。

六、联系方式

联系人: 周  静     0533-8515999

 

 

 

 

32有机硅下游高附加值材料深加工项目

 

一、项目单位简介

山东隆合化工科技有限公司成立于2018年12月,注册地为山东省淄博市桓台县唐山镇工业园,注册资本10500万元,企业类型为有限责任公司(自然人独资),经营范围为研发、生产、销售硅油、有机硅聚合物、硅酮胶、硅橡胶、硅乳液、有机硅表面活性剂、硅树脂、有机硅灌封胶、氟硅聚合物、氟硅橡胶。

二、项目基本情况

项目总投资13416万元。计划第一阶段投资4000万元,第二阶段投资6000万元,第三阶段投资3400万元,资金全部为自筹。目前租赁建筑面积1300平方米,其中,生产区面积1200平方米,仓库面积100平方米。购置安装硅材料下游深加工设备17台(套),目前处于设备定制期。产品应用领域和市场包括个人护理、电子信息、新能源汽车、太阳能、阻燃、环保、高端装备制造、建筑、纺织等。新的研发中心已成立运行,研发已投入100万,专利正在准备申请。

三、市场空间

公司的使命是对标世界一流有机硅企业,依托山东近50万吨的有机硅上游单体规模(东岳、鲁西、金陵),打造创新型的有机硅研发平台,吸引和培养世界一流技研发人员,创建自主知识产权,引入世界一流企业研发创新理念和管理方式,延伸山东省有机硅产业链。成熟产品技术系列包括100多种的特殊功能高附加值有机硅深加工产品。主要目的是替代和超越进口产品,涉及到上千种用途,大类包括高端化妆品有机硅乳液、高性能阻燃硅橡胶、特殊功能密封胶、电子灌封胶、有机硅纳米保护材料、特殊功能添加助剂、环保性高效消泡剂等,缓解我国对国外高性能有机硅产品进口的依赖。

5年项目全部投产后,年均营业收入102000万元,年均利润总额25583万元,税收23723万元。

四、支撑条件

项目入选山东省2020年“双招双引”重点签约项目名单;入选淄博市2020市重大项目名单,淄博市为入选项目纳入绿色通道审批,全部实行“一对一”服务,帮助企业在最短时间内完成手续办理,在市及各区县政务服务中心开通重大项目服务专线电话,落实首问负责制,第一时间协调解决项目企业反映的问题,扩展了项目审批容缺受理适用范围,实现市级涉企审批事项100%容缺受理,在法律许可范围内先发证,后补齐相关材料。

项目建设符合新材料“十三五”发展规划,符合桓台县“十三五”发展规划。

项目实施位置已确定位于山东省淄博市桓台县唐山镇氟硅材料产业园内,目前基础设施建设已基本完成,并于2019年5月10日获得桓台县行政审批服务局批复的《项目规划符合性说明》。

五、合作方式

引进技术。

六、联系方式

联系人: 许志飞     15898738777

 

 

 

33年产10万吨粉煤灰纤维棉板项目

 

一、项目单位简介

    山东东岳氟硅材料有限公司始建于2003年,下设热电厂、氯碱厂、氯甲烷厂。公司主导产品二氯甲烷、三氯甲烷、离子膜烧碱、液氯、合成盐酸等质量均优于国内同类产品;技术居国内同行业领先地位,工艺技术国际领先。公司在建设生产过程中注重绿色环保,采用了美国、日本先进“三废”处理技术。先进的经营管理方式及自动化控制系统使公司实现了优质、高产、低耗、高效的有序、协调运行。公司以ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、ISO10012计量体系和UL产品安全认证为保障,加快规模膨胀和工艺技术水平的提高。

二、项目基本情况

    项目总用地面积20000平方米,总建筑面积13600平方米。购置原料上料系统、高温熔炉系统、成纤系统、电器控制系统、成品计量系统、供热供水系统、除尘系统和废料回收系统等各类设备。投产后,形成年生产纤维棉板10万吨的生产能力。项目总投资15830万元,其中:固定资产投资15780万元(包括:建筑工程投资4200万元、设备购置费9800万元、安装费1505万元、其它费用175万元、预备费100万元),铺底流动资金50万元。

三、市场空间

项目利用粉煤灰为主原料,生产优质纤维棉制品,这是国家鼓励推广再生利用工业废渣生产出产品,生产的建材产品又属于新型建材产品的项目,有极好的社会效益。项目的建设能有效减少固体废弃物对环境的污染,提高企业的可持续发展能力和竞争实力。对提高居民的生活质量、改善地区的投资环境和促进人民的安定团结都有着积极的意义。项目的实施,可减少固体废物对环境的污染,尤其是对园区内的整体环境有较大的改善,具有较高的环境效益。项目建成后,预计年可实现销售收入25600万元,利润5284万元,项目全部投资收益率为33.3%,投资回收期为3.9年(含建设期,动态)。

四、支撑条件

项目所在地地理位置优越,交通运输条件良好,水、电、暖、通讯等配套设施齐全。寿济路、工业街北延、园区大道、唐华路等为企业提供了快捷的交通运输条件;唐山热电、东岳热电为企业发展提供了充足的电源、蒸汽;中油昆仑、贝欧等天然气公司为园企业日供35万吨天然气;建设了引黄工程、南水北调工程等,实现了12万立方米/天的供水能力。此外,已建成通讯、排污等公用设施以及维修、综合服务等辅助设施。周边建有院士工作站及省级工程技术研究中心和国家级企业重点实验室。有山东理工大学、山东工业职业学院等高校,县内有淄博建筑工程学校等职业院校,为各类企业提供强有力的人才资源保障。

五、合作方式

合资、合作、独资。

六、联系方式

联系人:徐连江     13953315698

 

 

 

 

34山东博汇纸业股份有限公司高档包装纸项目

 

一、项目单位简介

山东博汇纸业股份有限公司成立于1994年,注册资金133684万元,注册地址淄博市桓台县马桥镇工业路北首。公司是一家集制浆、造纸、纸张研发于一体的大型股份制企业,拥有世界上一流的造纸设备及国内先进的制浆生产线,员工4200人。现造纸能力120万吨,主导产品为高档包装纸、文化用纸、牛皮箱纸板、石膏护面纸。企业经济效益主要指标连续保持全国同行业前列。

二、项目基本情况

    项目总投资37.14亿元,规划占地总面积约590亩,建筑总面积229004平方米,其中:生产厂房面积164504平方米,仓库面积64500平方米。购置主要生产设备造纸机3台(1台幅宽8320mm,车速1000m/min;1台幅宽7920mm,车速1100m/min;1台幅宽7920 mm,车速1500m/min)及其他配套设备共316台(套)。

三、市场空间

预计年销售收入469151万元,年销售利润41614万元,税金18975万元。

四、支撑条件

符合国家产业政策要求,符合《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正),属于允许类项目。

五、合作方式

合资、合作。

六、联系方式

联系人:罗  东    13853381420




35山东博汇纸业股份有限公司高档信息用纸

及化机浆项目

 

一、项目单位简介

    山东博汇纸业股份有限公司成立于1994年,注册资金133684万元,注册地址淄博市桓台县马桥镇工业路北首。公司是一家集制浆、造纸、纸张研发于一体的大型股份制企业,拥有世界上一流的造纸设备及国内先进的制浆生产线,员工4200人。现造纸能力120万吨,主导产品为高档包装纸、文化用纸、牛皮箱纸板、石膏护面纸。产品畅销全国及东南亚国家和地区。随着公司在建项目的陆续建成投运,企业经济效益主要指标连续保持全国同行业前列。2018年实现销售收入102.7亿元,利润2.5亿元,上缴税金2.1亿元。

二、项目基本情况

    项目总投资34891万元。其中:建设投资24194万元,流动资金10696万元。资金来源:企业拟申请银行贷款24194万元,其余资金企业自筹解决。项目规划占地总面积99亩,建筑总面积14781平方米。购置主要生产设备输送机、分离器、木片筛、洗涤机、盘磨机、压力筛、浓缩机及其他配套设备共54台(套)。

三、市场空间

预计销售收入55513万元,年销售利润2275万元,税金2897万元。

四、支撑条件

符合《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正)允许类

 

五、合作方式

合资、合作。

六、联系方式

联系人:罗  东    13853381420

  

 

3620万吨/年废炼油催化剂资源综合利用项目

 

一、项目单位简介

山东海润环保科技有限公司于2003年注册成立,注册资本10058万元,占地400多亩。公司以德国KI研究所、中科院兰州化物所、大连理工大学等科研院校为依托,不断进行科技创新、新产品研发,共获得各项发明、实用新型专利18项。其中,9项发明、实用新型专利已授权、9项发明专利已受理。

二、项目基本情况

    近年来,随着石化工业的发展,石油在催化裂化、加氢精制、重整等炼制过程中,淘汰大量失活催化剂(约60万吨/年)。这些废催化剂均已列入《危险废物名录》,如得不到及时无害化处置,会造成环境危害。公司与北京冶金研究所联合研发的废炼油催化剂资源化处置技术,不仅使废催化剂得到无害处置,而且能将其所含的贵金属、稀土金属、重金属提取出来,含硅钙废渣用于生产水泥,变废为宝。

项目总投资1.5亿元,占地100亩,主要建设车间1万平方米,库房1万平方米,磨机、煅烧窑等设备26台套。

三、市场空间

投产后年可处理废催化剂20万吨,实现销售收入6亿元,利税1.8亿元。

四、支撑条件   北京冶金研究设计所为技术支撑。

五、合作方式   合资、合作。

六、联系方式

联系人:张自莲     0533-6279888

邮  箱:zbbdSn@163.com




37山东海力化工股份有限公司30万吨/年

尼龙66切片项目

 

一、项目单位简介

山东海力化工股份有限公司位于齐鲁化工区马桥产业园内,是中国化工行业500强企业。现年产离子膜烧碱60万吨,环氧氯丙烷19.5万吨,己二酸22.5万吨、己内酰胺20万吨的规模。

二、项目基本情况

    项目总投资594045万元,其中:建设投资560290.93万元。资金来源为企业自筹解决。项目新建规划占地总面积约449.82亩,建筑总面积89963.12平方米。主要建设己二腈装置、己二胺装置、尼龙66成盐装置、尼龙66切片装置及公用工程等辅助装置,购置主要生产设备反应器、蒸馏塔等设备共387台(套)。

三、市场空间

本项目年销售收入720799.7万元,年销售利润147217.95万元,税金36804.49万元。

四、支撑条件

项目符合国家产业政策要求,属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正)第一类鼓励类项目,第十一项第11条“长碳链尼龙类新型聚酰胺开发与生产”。

五、合作方式

合资、合作。

六、联系方式

联系人:罗  东    13853381420



 

38、高青化工产业园氟硅材料产业基地

招商项目

 

一、项目单位简介

高青化工产业园位于山东省淄博市高青县境内,2019年1月10日被山东省政府认定为省级化工园区,是全省85家省级化工园区之一。园区规划占地面积 8.6平方公里,拟近期扩区至12.6平方公里,远期扩区至38.8平方公里。园区交通便利,地理位置优越,区位优势明显。地处黄河三角洲腹地,背靠京津冀,是济南省会都市圈、山东半岛城市群和环渤海经济带的重要节点,被列入黄河三角洲高效生态经济区。园区东邻克黄线和滨博高速,西邻庆淄路,南邻小清河花沟港作业区,北邻疏港大道和长深高速。东至青岛,西至济南,南至上海,北至北京,交通网络四通八达,出行方便快捷。园区主导产业明晰,龙头企业山东飞源集团致力于含氟精细化学品产业链发展,逐步形成产业集群效应。

二、项目基本情况

按照《高青化工产业园产业发展规划(2020-2030)》,高青化工产业园拟规划占地2000余亩,打造氟硅材料产业基地,主要规划建设新型含氟ODS替代品、含氟聚合物及中间体、含氟功能性膜材料、含氟精细化学品、锂电池化学品、硅材料等重点项目。

三、市场空间

重点发展氟硅材料项目42个,共需总投资约87亿元,项目建成后,每年可实现销售收入达到142亿元,利税达到30亿元,利润达到21亿元。

 

四、支撑条件

1、具备氟化工产业基础(飞源集团);

2、具备承载项目落地的土地及配套设施;

3、纳入当地政府资金及政策扶持。

五、合作方式

上述建设内容的项目落地、资金合作、技术合作、人才合作。

六、联系方式

联系人:张  浩    17663019568


 

 

39新材料产业园项目

 

一、项目基本情况

沂源新材料产业园规划面积2.7平方公里,项目总投资150亿元。项目区域位于沂源经济开发区,园区内新材料产业集群主要由包装材料、塑料助剂、金属材料、玻璃纤维、耐火材料及塑料编织行业构成。上市公司3家,总产值约65亿元,实现利税13.06亿元。园区内主要有药玻公司、鲁阳公司、瑞丰公司、瑞泰公司、卓意公司、兴国新力集团等。在这些龙头企业的基础上,抓住新能源产业的发展机遇,重点围绕着锂电池、光伏产业进行招商,通过现有企业产业优势,采取本地培育与区域吸引并重、龙头塑造与集群培育并重、生产制造与研发商务并重原则,坚持进行统筹开发,整体形成“生产——研发——制造——销售”为一体的产业结构链。

二、市场空间

新材料是高新技术发展的基础和先导。当前,新材料技术已经渗透到国民经济、国防建设和社会生活的各个领域,支撑着高新技术产业的发展,对经济增长起着举足轻重的作用。着力推进初级产品的精深加工,构建完善的新材料产业体系、科技支撑体系和产品营销体系,是我国新材料产业实现跨越式发展的必然选择。为顺应发展,促进产业结构调整,推进新型工业化进程,园区成为全县经济发展的桥头堡,增长点。以新材料产业为转型的出发点,逐步走上一条以科技创新为驱动、产学研一体化发展的新型工业化道路。

力争园区2022年,新材料产业发展质量进一步提高,市场竞争力进一步提升,对全省工业的支撑和带动作用进一步增强。到2030年,新材料产业主营业务收入超过1000亿元,创新力、竞争力和带动力显著增强,成为我省重要的支柱产业和新的经济增长点。锂电池技术已经完全可以实用话,在这几年的时间里慢慢在蚕食铅酸电池市场,还有广阔的发展空间。

三、支撑条件

产业园区位优势明显,交通便利,距离沂源东高速路口一步之遥。土地资源丰富,空间承载能力较强;技术力量雄厚,拥有多家通过国家、省、市级认定的科技研发机构;园区内为代表的药玻公司、鲁阳公司、瑞丰公司、瑞泰公司、卓意公司、兴国新力集团的产品,在同行业中市场占有率遥遥领先;园区内公共配套设施纵横延伸,功能完善;领导高度重视,优惠政策落实到位。

四、合作方式

合资、合作、投资共建等。

五、联系方式

联系人:崔  栋    18560993655


 

40装配式新型建筑材料生产项目

 

一、项目单位简介

公司注册于浙江省东阳市,注册资本16272万元,2011年正式成立天祥建设集团。总部位于广东省广州市,在广州、合肥、西安、南宁、长沙、昆明等多地设立分公司。天祥集团连续多年被东阳市政府授予“重合同、守信用企业”、“建筑业龙头企业”。从成立至今,公司工程项目合格率100%,目前在建施工面积达到1000万平方米。控股子公司广州容联建筑科技有限公司自主研发免模一体化钢筋混凝土结构工业化体系(PI体系)。

二、项目基本情况

计划在沂源县境内建设装配式新型建筑材料生产项目,项目总投资约10亿元,总用地面积450亩(250亩工业用地、200亩装配式示范智慧社区)。具体建设内容如下:

1、建设智能PI工厂。目前混凝土预制构件装备市场上的现有生产线方案均无法直接用来生产PI构件,因此PI装备的升级改造需寻找具有混凝土预制构件生产线定制能力的厂商提供规划、设计、生产等全套解决方案,实现设备1.0到2.0的升级。以标准化、规模化生产,让装配式建筑实现智能制造。

2、打造智慧工地。结合天祥智慧管理系统,实现四大智能可控:成本可控、质量可控、进度可控、安全可控,自动化生产将逐步取代大量人工作业,农民工将转型为产业技术工人。实现BIM项目智慧管理、图纸数据云端保存、施工全过程可视化、监理监察全过程可视化、供应链材料可追溯。

3、实施智能装修+VR软装项目。传统装修模式落后低效、耗能废料,智能装修实现从设计阶段开始,与工厂化生产装配化施工一起完成。并实现装修服务的定制化,装修设计的智能化。①技术——工业化、装配式:工厂流水线精细化生产、现场装配组装;②服务——菜单式定制:运用VR软件,并实现标准化、模块化、成品化的强大数据库模板直接调用,根据客户喜好搭配不同个性化空间,及个性化装配;③智能——智能软装:在定制及智能设计的前提下,实现智能配置,智能安防、智能消防、智能家电、智能家居等等。

4、建设智慧社区。通过与物联网+、大数据、BIM、智能化等相结合,实现信息传递的全数据化,使建筑设计、结构设计、机电、装修、楼宇智能化等实现全链条工业化,集设计、施工、装修、智能家居一体化的智能建造全产业链输出,再结合各方面智能模块,充分地融合智能家居系统产品与智慧社区平台,构成一个完整的智慧社区的蓝图方案。

三、市场空间

以总用地面积450亩(250亩工业用地、200亩装配式示范智慧社区)、8条PI装配式建筑制品生产线为例,除工厂本身产值外,其他建筑工程总产值可达到36亿元以上。项目达产后,年缴纳税费1.36亿元,带动产业后年增加税费1.76亿元。项目建成后,年直接、间接税费合计3.12亿元以上。项目建设期间直接增加就业岗位800人,建成达产后新增就业岗位1200人,直接、间接增加就业岗位合计3000人左右。

五、合作方式     可独资、合资、合作等。

六、联系方式

联系人:陈士明   0533-3360039   18560702739

        许慧明(企业)    13879257676

邮  箱:zsb3366456@163.com




41生物质粉末替代煤作为生物质燃料项目

 

一、项目基本情况

项目采取移动式车载粗粉碎机,在田间地头直接粗粉碎,可委托农民加工后运至集中生产中心。采用气流涡旋微粉生产线,针对秸秆、树枝等农林废弃物生物质,制造10——300μm的生物质微粉,压缩打包(吨袋可循环),供给燃煤热电厂使用。燃煤热电厂只需对锅炉加料系统进行简单改造,即可实现燃煤耦合生物质,甚至全部替代燃煤。

当前,国家的政策是逐步取缔300MW以下的燃煤热电厂,但是如果大量新建生物质直燃热电厂,会造成大量投资,且要搞复杂的收储运体系,对生物质的健康快速发展形成瓶颈。而秸秆粉的生产实现了大量廉价的原料供给保障体系,节省了燃煤磨粉费用,实现了节能减排,是很有发展前景的模式。

二、市场空间

采用生物质粉末耦合燃煤,可以把我国近50亿吨的生物质大幅利用,可以实现生物质的大幅应用,使300MW以下锅炉得以适当保留,300MW以上锅炉实现煤耦合,节能减排,并获得生物质发电补贴,从而突破生物质应用的瓶颈问题。同时,相比燃电燃气锅炉,成本大幅降低,应用前景十分光明。

三、支撑条件

生物质发电和燃煤耦合生物质发电是已被发电国家证明,国家积极倡导的方向。但是,生物质直燃热电联产、生物质颗粒和压块、煤耦合生物质热电联产都存在程度不同的问题,制约了生物质能的快速发展,造成了大量可再生的生物质资源的浪费和污染。

生物质粉末具有部分原料就地生产、加工成本低、产量大等优势,燃煤热电厂只需要简单改造,就可直接燃烧。整个粉碎过程,相比电厂的粉碎系统,不产生额外的成本,而产能大幅上升,收储运体系变得简单。

四、合作方式

合资、合作。

五、联系方式

联系人:崔  栋    18560993655

邮  箱:1577804960@qq.com 

 

 

42垃圾炉渣利用项目

 

一、项目单位简介

项目由淄博市沂源县悦庄镇人民政府主办,由镇服业办牵头项目的前期招商、落地,镇工业办负责后期的企业服务。

二、项目基本情况

项目占地约30亩,总建筑面积9000平方米,计划总投资约1.1亿元,主要建设原料渣堆放仓库、炉渣加工生产车间、炉渣干化堆场、制砖生产车间、成品砖养护场、办公楼等,形成年加工处理炉渣7.2万吨的生产能力。

三、市场空间

炉渣经过高温燃烧后,具有较强的稳定性,在路基材料应用中,可与石子、石灰等搅拌混合作为公路施工中的路基垫料。加工后的炉渣可根据不同需求添加不同比例的水泥等辅料,可生产出免烧高强度建筑产品(如空心砖、实心砖、公路用护坡砖、草坪用砖等)。作为黄沙、天然石粉的替代材料。随着“绿水青山,就是金山银山”的环保政策大力推广,很多不规范的砂石开采进行关停,建材原料市场出现供不应求局面,全国各地鼓励固体废弃物资源化再利用,炉渣资源化再利用符合“减量化、资源化、无害化”的政策导向,具有广阔的市场前景。

四、支撑条件

民营工业园位于沂源县悦庄镇,紧邻县城,距离济青高速南线出口1公里,地理位置优越,交通极为便利。园区内供水、供电、通讯、网络等基础设施齐全,生活方便。土地性质为建设用地。悦庄镇将在基础设施和各项手续的办理中给予大力支持。

五、合作方式

独资。

六、联系方式

联系人:刘  宁    18560701575 

邮  箱:yzzfwb@126.com



 

43淄博科学城项目

 

一、项目单位简介

淄博高新技术产业开发区是1992年11月经国务院批准设立的国家级高新区,面积115.08平方公里,辖“两园一办”(淄博保税物流园区、四宝山街道办事处、宝山生态科技园区)。先后被科技部认定为国家新材料高新技术产业化基地、国家火炬生物医药、先进陶瓷、功能玻璃、聚氨酯特色产业基地。2016年,获批山东半岛国家自主创新示范区,并获批建设国家级科技服务业区域试点。

二、项目基本情况

淄博科学城按照打造“南北金廊、三区联动、中枢服务、两翼齐飞”的功能结构,分科学城西区、科研服务区和科学城东区三大部分。科学城(示范区)西区主要建设研发西区,构建研发办公、研发实验、研发服务为一体的功能布局;科研服务区集中打造集孵化、创业辅导培训、科技展示交易、上市服务、投融资服务、公共技术服务、财政行政托管等“七位一体”的科研产业化综合服务体系;科学城(示范区)东区作为具备条件先期建设的科研东区板块,其中科创中心紧邻猪龙河水岸,总占地面积约31公顷,分为南、北两部分,南侧为科创平台,已开工建设,北部为科研平台,主要建设大企大院大所共建研究院、企业总部研究院、集中处理站等。西北部为高端专业人才教育板块。西南侧配置人才公寓和生活配套区,滨水而居,打造生态型高端人才家园;东侧猪龙河东岸建设创新产业实践区,进行产学研一体化的实验,形成左研右产相互促进、人才集聚的格局。

 

三、市场空间

重点建设淄博科学城科创中心、无机非金属材料科创中心、高分子材料、生物医药科创中心、企业院士工作站、专家工作站、企业工程技术中心、企业总部研究院等,建成后为我市先导区、聚集区和示范区。

四、支撑条件

高新区在淄博科学城(30平方公里)范围内基础设施配套建设了“五纵五横”10条道路、6条地下管廊、生态水系一期工程,主要道路、管廊、水系等一期配套工程已建成。

五、合作方式

园区招商、资金合作,项目合作等。

六、联系方式

联系人:陈祥梅    0533-3584552

 

 

 

44淄博高新区齐鲁新材料中试基地项目

 

一、项目单位简介

淄博高新技术产业开发区是1992年11月经国务院批准设立的国家级高新区,面积115.08平方公里,辖“两园一办”(淄博保税物流园区、四宝山街道办事处、宝山生态科技园区)。先后被科技部认定为国家新材料高新技术产业化基地、国家火炬生物医药、先进陶瓷、功能玻璃、聚氨酯特色产业基地。2016年,获批山东半岛国家自主创新示范区,并获批建设国家级科技服务业区域试点。

二、项目基本情况

    项目位于淄博高新区张东铁路以东、宝山西路以西、北岭路以南、南岭北路以北。项目建设用地239亩,总建筑面积19万平方米,包含中试厂房、研发办公楼、中试平台公共服务区等配套服务设施。主要入驻具有较高技术含量的新材料领域中试项目,包括引进的大企大院大所大校的成果转化项目,共建研究院、孵化器企业需进行中试的项目等。正在全面开工建设。

三、市场空间

中试研发平台将搭建特色鲜明的产业技术中试功能单元,形成覆盖山东引领全国新材料产业领域发展的中试技术服务平台;服务企业不低于1000家次,每年为企业提供中试技术咨询不低于300项,中试方案设计不低于30项,成功实现中试化项目不低于10项。

项目达产后,按科技成果转化项目、产业化企业入驻100家计算,预计可实现年销售收入20亿元、利税2.4亿元,预计解决就业5000人。

四、支撑条件

项目属于《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修正)》中“三十一、科技服务业,新产品开发设计中心、科研中试基地、实验基地建设”条款。项目建成后,将为共建研究院的成果转化、新材料科技项目的中试以及新材料科技企业的产业化提供综合性、专业性载体平台,打通新材料产业从研发到中试到产业化的全部环节,对加速高端成果的研发、转化、落地、产业化具有重大的推动作用。

五、合作方式

园区招商、资金合作,项目合作等。

六、联系方式

联系人:陈祥梅    0533-3584552 

 

 

45、淄博浩海新材料科技有限公司浩海彩铝项目

 

一、项目单位简介

淄博浩海新材料科技有限公司是山东淄博傅山企业集团有限公司全资子公司,注册资本1000万元,注册地位于淄博高新区傅山工业园,经营范围为:铝箔彩涂板、天花彩涂板的生产和销售。

二、项目基本情况

项目计划总投资2.7亿元,项目总建筑面积11000平方米,主要包括电气自动化车间、原料及成品仓库、办公及研发中心,新建全自动彩铝生产线6条,建设两条RTO环保设施,采用最先进的蓄热式高温焚烧RTO废气处理设备,计划配置高精度的自动化加工设备和检验设备共45余台套。

三、市场空间

项目建成后,预计年营业收入达12亿元,利税1亿元,新增就业160人。项目达产后,依托保税物流园区中欧班列的铁路物流优势,出口至俄罗斯及欧洲地区,预计出口量达1万吨。

四、支撑条件

保税大楼办公室、按照外向型企业年度在中心实现监管货值不同分别享受不同租赁政策价格,最低租赁价格可达每平方米3元/月。保税仓库租赁价格按照年度在中心实现的监管货值分别享受不同租赁政策价格,最低租赁价格可达每平方米3元/月。年度实现监管货值一亿元以上的企业,采取“一事一议”的方式制定收费标准。

五、合作方式    合资合作等

六、联系方式    联系人:王  曦    0533-3780165




46北京青鸟力能年产12亿AH镍氢动力电池项目

 

一、项目单位简介

北大青鸟集团成立于1992年,是北京大学下属大型高科技企业集团,国有控股企业集团。北大青鸟集团目前已形成包括IT(及制造业)、教育、文化传媒、地产、和平利用核能在内的五大产业,拥有5家上市公司及数十家企业,员工7000余名,资金雄厚,业务范围遍及全国20多个主要城市,资本运营力度较大、投资回报较为显著。

二、项目基本情况

根据现阶段国内新能源汽车市场形势,公司拟实施年产12亿Ah电容型镍氢动力电池建设项目,力争在2年内达到年产电池12亿安时、产值60亿元人民币规模。

该项目总投资估算为106000万元。其中,建设投资88438万元,铺底流动资金17562万元。项目资金由企业自筹30000万元,银行贷款或融资76000万元。占地面积:约175.69亩,约合117127.25平方米,本项目总建筑面积1295150平方米,总建筑面积129150平方米,其中:生产车间68310平方米,保养中心18000平方米,研发展示中心16000平方米科研楼11840平方米,综合楼15000平方米。购置正负极和浆设备、拉浆涂布设备、极耳焊接设备、电芯制作设备、电池注液设备、电池化成设备、电池外围零部件制造设备、辅助设备、电容型镍氢动力电池管理系统(BMS)等生产及生产辅助设备1986台/套。

三、市场空间

1、产品市场:纯电动公交车、纯电动轿车、工程车、巡逻车、火车、轮船、飞机、各类军事装备以及其它工业与公共设施系统的动力电源或储能电源使用。

2、经济效益分析:该项目建成投产后将实现销售收入600000万元,利润总额114559万元,所得税28640万元,净利润85919万元,带动相关行业发展,并可解决300人就业。

四、合作方式

银行贷款、股权融资、市场及技术合作等。

五、联系方式

联系人:王  伟    18611758000

邮  箱:wangwei@bdjadebird.com

网  址:http://www.pkuwj.com

 

 

 

 

47中科金锋聚能(淄博)金属材料有限公司

激光熔覆合金材料项目

 

一、项目单位简介

    中科金锋聚能(淄博)金属材料有限公司是中国科学院光电研究院激光熔覆材料团队2019年10月在高新区成立的高科技企业,注册资本100万元,现有员工51人。主要开展激光增材制造所需熔覆材料资源的研发、生产、加工、销售,以及相关产品和技术进出口业务,公司成立后,发展迅速,实现了当年建设、当年投产、当年销售、当年出口。

二、项目基本情况

    项目总投资30亿元,占地240亩,主要建设150条激光熔覆合金材料生产线、6万平方米复合耐磨板及大型切割设备及熔覆装备的研发及生产项目,形成产、学、研、用一体的激光熔覆合金材料综合基地。应用于煤矿机械、金属冶炼、重型机械等行业。项目计划3年建成,全部投产后,可实现销售收入100亿元,税收10亿元。

目前一期年产25万吨中高端熔覆材料项目已部分投产。2020年计划投资2亿元,建设20条激光熔覆合金材料生产线,产能1800-2000吨/条。 

三、市场空间

药芯焊丝的核心技术长时间被欧美先进国家垄断。中国药芯焊丝的市场,具相关统计2016年需求量300万吨,并以每年14%的增长,其中高端焊丝占比近30%,在国内具有自主研发能力的团队不超过五家,我们是其中之一。面向中高端市场,替代进口是我们的战略发展方向。团队已经掌握30套中高端焊丝配方,完全可以替代进口。技术指标达到或者超过进口产品指标。

未来三年的盈利预测:2019年2条生产线投产,预计2020年30条生产线投产;2021年100条生产线,2022年150条生产线以上;

每条生产线产能利润预估:年产能力1500--1800吨,每吨市场平均价格2万元左右,产值3千万元人民币,产品毛利润35%左右,净利润17%,预计每条生产线净利润在500万人民币左右,预计上缴税费200万左右。每条生产线设备投资需要1000万元,附属配套设施1600万元。全部投产后,可实现销售收入100亿元,税收10亿元。

四、支撑条件

项目由中国科学院空天信息创新研究院激光熔覆材料团队成立的中科金锋聚能金属材料有限公司投资建设。该团队是国内唯一拥有中高端激光熔覆合金材料全系列化研发能力和自主知识产权的团队,研制生产的激光熔覆合金技术属于国内行业领先水平,多项专利技术远超国际行业水平,完全可以替代国外进口产品,打破了美国、德国、英国对中国的长期技术封锁与垄断。

五、合作方式

引进资金。

六、联系方式

联系人:于广田    13901134714 

 

 

48新能源锂电池电子浆料开发项目

 

一、项目单位简介

    山东希诚新材料科技有限公司成立于2016年9月,注册资金1800万元,专注于新型碳纳米材料的研发、生产与销售。公司拥有一支稳定的产品开发与生产团队,大部分来自500强企业的研发骨干。团队成员获得过淄博市“三个100人才”、“英才计划”、“大学生创业计划”、菏泽市专利技术一等奖和优秀发明人奖、2015年石墨烯行业10大知名人物、淄博市创业大赛一等奖、山东省创业大赛二等奖、中国人社部创翼之星奖。与哈工大、武汉大学、山东大学建立有良好的合作关系。

二、项目基本情况

    项目总投资2亿元,一期投资1亿元,占用厂房面积10000平方米,拟建设十条石墨烯电子浆料产线。在锂电池领域,石墨烯电子浆料凭借其优异的导电性,作为一种新型的导电剂被锂电池企业广泛使用,用来改善锂电池电极材料的导电性能,提高锂电池的倍率性能和循环寿命。

三、市场空间

我国作为全球最大的新能源汽车市场,近年来在国家政策的支持下取得了快速的发展。2014年为中国新能源汽车元年,2016-2017年新能源汽车的规范政策和补贴政策陆续出台,市场进入平稳快速发展阶段。2018年新能源汽车市场增长态势明细,产量同比增长50.6%,达122万辆,主要受新能源乘用车及专用车市场带动。预计在未来几年,中国新能源汽车市场将保持高速增长的态势,到2020年中国新能源汽车产量将突破250万辆,2023年将突破500万辆,未来5年复合年均增长率达34.3%。一期项目建成后可实现年均销售收入为1.8亿元,年平均上缴所得税605万元,同时可提供50个就业岗位。二期根据市场需求情况启动新产线。

四、支撑条件

1、设计中认真贯彻国家产业政策和有关节能规定,努力做到合理利用能源和节约能源,符合国家建设节约型社会的精神。

2、积极采用节能型的先进工艺和高效设备,严禁选用已公布淘汰的机电产品,有效的降低产品的能耗指标。

3、水、电等动力系统设置能耗检测仪表,提高自控水平,加强计量管理。采取技术上可行、经济上合理以及环境和社会可以承受的措施,减少从能源生产到消费各环节中的损失和浪费,更加有效、合理的利用能源。

五、合作方式

资金合作、股权投资。

六、联系方式

联系人:  陈  欣   13280692393 

 

 

 

49新型锂离子电池正极材料研发与产业化项目

 

一、项目单位简介

山东齐兴能源材料有限公司成立于2003年,注册地在山东淄博高新区先进产业制造园(鲁信路1228号),注册资本600万元。公司成立以来,一直致力于动力型锂电池正极材料的研发与产业化。是一家集锂离子电池材料研发、产业化技术开发和提供材料生产技术服务于一体的服务型公司。公司与中科院物理所技术联系紧密,物理所的院士、电池材料研究专家,每年定期在我公司指导并参与研发工作。依托中科院物理所强大研发技术能力与测试手段,我公司相继开展镍钴锰三元系、锰酸锂正极材料和钛酸锂负极材料等一系列锂离子电池相关材料的开发及产业化工作,积累了丰富的研发和技术成果转化经验,并建立了一支成熟的科技研发团队。目前,公司正与中科院物理研究所密切合作,共同就高电压正极镍锰酸锂材料的研发与产业化项目进行联合攻关,力求在新型动力电池的关键材料上实现突破,为锂离子电池的技术进步、为推动动力型锂离子电池和现代新能源交通工具的市场化贡献力量。

二、项目基本情况

公司现有三元系正极材料、锰酸锂正极材料混成中试生产线一条。其中改性锰酸锂产品为公司与物理所共同完成的中试产业化项目。自2004年投入试生产以来,产品成功应用于苏州星恒电源有限公司承担的“863”电动汽车高功率电池项目及电动自行车用电池的生产,该电池项目建立至今,产品通过美国UL认证等一系列认证,大量出口欧美市场。锰酸锂产品于2007年通过山东省科技厅组织的成果鉴定,技术水平具有国际先进水平。该技术成果已通过技术转让形式,成功转让无锡晶石新型能源有限公司,并在无锡建设了年产3000吨动力型锂离子电池正极材料生产工厂,实现了规模化生产。无锡晶石也因此承担了国家“863”计划“新型交通工具”领域电动汽车重大专项中的锰酸锂正极材料项目和江苏省重大科技成果转化项目,目前,已成长为国内锰酸锂正极材料生产销售的骨干企业。

项目目前正在加紧进行产业化试验和应用技术的开发工作。

三、市场空间

2020年为技术提升阶段,2025年为产业发展阶段,2030年为产业成熟阶段。

预计到2020年动力锂电池投资规模1655亿元,消费锂电池142亿元,储能锂电池360亿元,合计市场规模超过2000亿元,未来4年设备投资复合增速48%。考虑到动力锂电池产业政策,可穿戴设备及VR产品对消费锂电池的进一步带动,以及储能锂电池技术突破价格下行带来的新的市场空间,预计锂电池自动化市场规模有望进一步超预期。所以,从市场看,对于锂离子动力电池的未来应该说不存在不确定性。市场前景广阔,规模巨大。

四、支撑条件

随着项目进展,政府、企业和投资人会共同完善各项政策与资源条件的提供。

五、合作方式

合资合作等。

六、联系方式

联系人:包海虹     18653353723




50山东福隆公司高硼硅耐热玻璃项目

 

一、项目单位简介

    山东福隆玻璃科技有限公司注册地点博山区八陡镇杏花崖村。该公司是以全自动化、机吹、机压、离心等工艺为主,专业生产玻璃制品的外向型企业。公司拥有自营出口权,产品通过外贸代理出口,公司立足国内放眼世界,始终坚持“诚实、守信、互利、双赢”的价值观,勇于进取不断创新,以品质+服务为核心,持续高效地为客户提供全面、一流的产品和服务。

二、项目基本情况

项目计划总投资1亿元,占地面积10000余平方米,总建设建筑面积12000平方米。其中,新建40000平方米钢结构生产车间1座,建设配套建筑面积2000平方米原料仓库1座,改建2000平方米厂房一座,在新建生产车间内建设高硼硅耐热玻璃器皿制作生产线10条,购置国产退温炉3条,国产伺服工料机、自动玻璃压机、自动烘口机及研发设备和其它辅助生产设备等200台/套。

三、市场空间

项目建成后年新增营业收入8000万元,新增税收1200万元,新增工作岗位50个。

四、支撑条件

日用玻璃行业属于传统的民生经济产业,在现代社会和经济发展中,发挥越来越重要的作用,行业的兴衰直接影响着人民生活水平和相关配套产业的发展,是不可缺少的重要产业。日用玻璃制品在现代生活中的应用越来越广泛,是不可替代的绿色产品。现有的日用玻璃产业已经达到一定的极具规模,下一步如何将日用玻璃产业同文化、旅游等因素完美结合将成为重中之重。

五、合作方式

合资合作。

六、联系方式

联系人:蒋东升     18353329907

 

 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统