首页>招商项目
2020年文化旅游产业类重点策划项目(一)

发布日期:2020-05-12 08:16:01 浏览次数: 字体:[ ]


1新华1948文化创意产业园项目

 

一、项目单位简介

上海汇橙投资管理(集团)有限公司是一家专业从事创意地产规划咨询、项目策划、投资运营以及创意产业平台建设的品牌企业,创立于2001年,总部设在上海。十余年来,汇橙在中国经济迅猛增长和城市产业转型升级的双重机遇下,不仅奠定了强大的企业实力和竞争力,而且一举成为中国内地最具卓越的创意地产开发商、集成商和运营商。自2006年起,汇橙先后成功投资改造运营1933老场坊、花园坊节能环保产业园、幸福坊时尚办公园、1913老洋坊、中成智谷等十多座文创园区;并先后担任上海国际能源创新中心、武汉大智无界文创园(原武汉无线电厂)、海宁中丝智岛文创园、嘉兴光华里、武汉E+国际精英社区(原武汉电池厂)项目升级改造等多个产业升级转型项目的咨询策划顾问。2004年,成立了上海创意产业中心,积极配合政府制订上海创意产业发展规划及策略,强化导向、构筑平台、推动集聚、形成体系,发挥中心的综合性平台作用、调动各创意产业企业和机构与创意人才的积极性,整体推进上海创意产业发展。

二、项目基本情况

新华1948文化创意产业园项目通过四区(文化街区、时尚街区、文化创意产业园区、青年活力区)的打造与融合,助力产业转型升级、城市有机提升,引领人才结构优化,激发城市活力。项目一期占地37.37亩,计划投资3.5亿元,打造文化街区和时尚商区,聚集区别于大众特色消费的特色时尚文化商业,创造年轻人的消费引力源,助力夜经济发展。项目二期总建筑面积约20万平方米,计划投资4.5亿元,打造文化创意产业园区、青年社区,实现四区闭环、一二期相辅的淄博活力文创社区。

三、市场空间

项目建成后将成为鲁中地区重要的文旅产业片区,辐射淄、潍、济、东、滨五市的文化休闲与时尚消费市场,焕新淄博老城区产业动能转化,提升淄博老城区形象,将成为淄博城市精神文明建设的“新名片”。经济方面,在未来夜经济的发展中带来区域GDP增长,解决区域劳动力就业问题,为淄博城市文明、经济双重建设添砖加瓦。

四、合作方式 

对外招商。

五、联系方式  

联系人:刘  鎏    18053307979 

 

 

 

2、齐赛网红孵化中心暨电商中心项目

 

一、项目单位简介

山东光曜联晟文化传媒有限公司是一家专注于营销策划执行、电影制作发行、媒体代理、影视制作、内容培训于一体的综合性传媒公司。总部及制作基地设立于淄博创业产业园,并在全国各地设有分支机构。公司行业技术和内容生产实力雄厚,是北京字节跳动网络技术有限公司硬广总广告代理商、抖音微博快手MCN机构、爱奇艺优酷短视频内容孵化基地,拥有爱奇艺新锐导演和众多优秀的影视创作人才,在全国影视行业和新媒体行业有着极具影响力的地位。

二、项目基本情况

拟引入山东光曜联晟文化传媒有限公司联合抖音、快手、哔哩哔哩等视频流量顶级网站,致力打造鲁中地区网红孵化中心、直播创客中心、网红带货渠道中心,利用网红主播的视频点击流量及消费带动能力,发展现代网络流量经济,升级当地电子商务产业结构,推动当地电子商务实现跨越式发展。第一阶段:提高内容电商全国影响力(8到10个月)结合现有资源提高爆款视频出产率,增强账号及KOL影响力知名度,账号全网传播量达20亿,粉丝量破1000万,广招人才,联合阿里拍卖、淘宝直播、快手等电商平台,稳定直播产品供应链,巩固淘宝周边线上店铺“ 枯燥生活馆”,月营业额最低破60万元。第二阶段:创立独有品牌(6到8个月)在第一阶段的基础上联合全国知名文创团队(淘宝故宫) 等,延用拼多多和网易严选的品牌销售战略创立自主品牌“枯燥严选”(暂定),结合淄博本土农业或文化产品,在线上线下同时展开大力推广,引入资本投资。综合市值达3亿元。第三阶段:全面完善基地建设(4到6个月)在保持广告内容与电商直播双赢发展的基础上,吸引资本进军电竞市场,利用地理优势和一手资源把淄博市全面打造成鲁中地区职业电竞发展产业中心,至少达到50位优秀头部主播入驻,向外界展示淄博在新兴领域的硬实力。

三、市场空间

经前期测算,中心筹建期3个月。正式运营后,第一年预计年产值7000万至10000万元,每年按照50%营业额递增。运营中心通过联合顶级流量视频网站每年孵化培育50名当地网红流量达人,通过与“拼多多”、“阿里巴巴”等电商网站合作实现短视频电商产业化,带动周边零售业态升级,围绕短视频电商打造一批零售百万店铺,在解决年轻人就业的同时打造新的税收增长极;通过网红直播账号的官方影响力和平台视频点击量最大程度宣传包装淄博政府和企业,传播正确的舆论导向,扩大地方名牌影响力,树立良好的政府形象。

四、支撑条件

1、财政扶持:落实办公场地与建设,位于淄博市张店区齐赛科技商务楼的四、五层,提供装修等基本配套设施建设, 打造电竞比赛专业场地。其突出的内部结构与地理位置将为发展电竞科技带来巨大便利。

2、人才辅助:望开放相关人才引进鼓励政策,提供住房补贴、无息贷款等优惠政策鼓励人才入驻创业梦工厂,降低创业成本,按一定比例发放“淄博精英卡”等,为本土农产品与文化产品带来更多人才方面的引进支持。

五、合作方式    股权投资。

六、联系方式    联系人:王星月    13793328969

裴汝庆    13573330766




3、山东黄金城商业项目

 

一、项目单位简介

项目由淄博中德房地产开发有限公司、淄博银亿置业有限公司、山东黄金发展集团有限公司共同出资建设。

山东黄金集团有限公司始建于1975年,为国有大型一类企业、国家重点扶持的520户企业和中国500强企业之一。目前已形成了山东黄金矿业股份公司、山东黄金有色矿业集团有限公司、山东黄金矿产资源集团有限公司、山东黄金国际矿业有限公司和山东黄金地产旅游集团有限公司"4+1平台"的战略格局。

二、项目基本情况

山东黄金城项目占地面积378亩,建筑面积约78万平方米,总投资50亿元。项目分商业和住宅两大部分,其中商业占地约184亩,建筑面积约44万平方米,计划投资30亿元。项目立足于打造淄博北部最大的商业综合体,除建设有江北最大的黄金珠宝交易中心外,还建设有婚庆、儿童游乐、办公、公寓、酒店、商业街等多种商业业态。

三、市场空间

山东项目深度契合淄博市发展夜间经济的文件要求,以建设淄博北部最大的商业综合体为出发点,结合商业、办公、公寓等多种商业业态。在此方针指引下,本项目的建设能够促进淄博市房地产业的健康平稳发展,更好地刺激淄博北部商业的兴起,符合淄博市发展夜间经济的需求。

项目倾心搭建互联网平台的推广等独具创新的产业模式,必将使淄博成为山东省乃至全国的特色文商旅融合型城市。

 

四、支撑条件

规划配套黄金MALL、现代商超、商业街、写字楼、公寓、星级酒店。

五、合作方式

国际及国内知名黄金珠宝品牌、时尚零售、餐饮、娱乐、儿童、婚庆、酒店等品类优质商家。

六、联系方式

联系人:陈同锋    15853321721 

 

 

4、淄博红星美凯龙全球家居博览中心项目

 

一、项目单位简介

项目由上海红星美凯龙家居集团股份有限公司和山东金鼎智达集团有限公司共同投资建设。

上海红星美凯龙连续5年跻身中国民营企业500强前50位,自1986年创业以来,始终以建设温馨、和谐的家园,提升消费者的居家生活品味为己任。截至目前,已在北京、上海、广州、深圳等90多个城市开办了200家商场。2008年销售总额突破235亿元,成为中国家居业的第一品牌。

山东金鼎智达集团始建于1993年,具有国家一级房地产开发资质,经过27年专业化发展,公司主营业务已经涵盖房地产开发经营、物业管理服务、建筑规划设计以及园林绿化等多个领域,发展成为一家综合性、多产业的集团公司。

二、项目基本情况

项目位于淄博新城区上海路以西、鲁泰大道以南、公园北路以北,总占地面积228.39亩。其中,商业部分总建筑面积约18万平方米,总投资额约20亿元,项目计划分三期开发建设,一期工程为进口家居MALL、爱琴海购物公园和精品住宅建设,二期工程为精品住宅和时尚新天地商业街建设,三期工程为陶瓷琉璃文创中心、公寓、办公楼建设。其中,进口家居博览中心和爱琴海购物公园总建筑面积9.5万平方米,计划于2021年底开业运营。

三、市场空间

进口家居博览中心(占地面积22.7亩,建筑面积约4万平方米)以经营进口家居为主,将引入最前沿的家居消费理念和优质的家居产品,满足消费者日益高端化、品质化的消费需求,辐射鲁中地区及山东全省,建成后将成为山东省第一家以进口家居为主的博览中心。爱琴海购物公园(占地面积23.1亩,建筑面积约4万平方米)作为淄博首家高端体验式休闲购物综合体,倡导精致生活和快乐体验,着力打造全生活“一站式”购物和“体验式”消费场所,并注重和周边商业、文化、休闲、观光功能的互补和提升,成为新区周边品质生活、休闲娱乐的商业核心,打造淄博市首家以体验为主的中高端购物中心。时尚新天地商业街(占地面积27.1亩,建筑面积约2万平方米)以上海新天地为原型,提供集购物、餐饮、住宿、休闲、娱乐和观光旅游为一体的“一站式”消费场所,发布潮流的时尚地标,着力打造以夜游经济为主的休闲娱乐酒吧街。陶瓷琉璃文创中心(占地面积22.3亩,建筑面积约8.2万平方米)以淄博传统文化与文创相融合为主题,形成集合大师作品展示、工艺设计、产品制作与一体的特色文化产业园。项目立足淄博、辐射全国,将打造成全国首家以陶瓷琉璃集中艺术创作为主体的艺术中心。

四、支撑条件

1、红星美凯龙强大的品牌吸引力和运营能力。

2、淄博市地处鲁中的区域优势、方便快捷的交通优势以及城市基础设施综合配套能力。

五、合作方式

国际及国内知名家居产业优质商家入驻。

六、联系方式

联系人:杨海峰    15553338282

 

 

 

5、般阳古城文化旅游综合体项目

 

一、项目单位简介

寨里镇位于淄博市淄川区东郊,辖区面积116.71平方公里,辖40个行政村、1个居委会、2个社区,人口5.3万。省道胶王路横穿东西,湖南公路纵贯南北,淄河沿镇东部北流,蓼河自西向东汇入淄河。鲁中历史文化名山—“黉山”坐落其间,黉山景色秀丽,林木郁郁葱葱,被淄博市政府命名为“市级森林公园”。镇区黉山南莪庄周边为富硒土地,已经形成一定农产品品牌,主要产业为建陶、水泥、铸造。镇区北有黉山,南有蒲松龄故居,两者之间有富硒土地,镇区周边更有多处历史遗址,如镇区南侧的寨里窑址,西侧的北沈遗址、龙泉寺遗址。

二、项目基本情况

项目位于淄川黉山城乡统筹示范区,计划总投资30亿元,总规划面积约700公顷。以淄川传统文化为底蕴,以古城文化传承、宜居智慧城市、康养文旅胜地、产能转化引擎为项目主题,按照“一城”、“两带”、“八大功能板块”的空间布局,建设“般阳文化古城、黉山文化公园、黉山博物馆、康养中心、文化时空隧道、旅游配套商业”等核心项目,整合环境资源和城市发展地理空间,打造一个“地域文化标杆和城市心肺”有机融合的产业战略生态圈。

三、市场空间

主要旅游项目预计6年建设完成,地产、影视文教旅游配套项目9年完成,旅游项目投资回收期为8年。此项目以乡村振兴为目标,以地方传统文化为主题,把般阳古城打造成为传承和展现淄川历史民俗文化的大型文化旅游综合体,将发展成为代表淄川特色文化旅游的龙头品牌、区域文化休闲度假的首选之地。建成后将有力地促进淄川区的城乡融合发展,成为以文化旅游带动乡村振兴的典范。

四、支撑条件

1、地理位置优越。寨里镇位于淄川城区东部,省道胶王路、湖南路贯穿其中,北至淄博中心城区20公里,交通便捷。

2、文化、旅游资源丰富。素有“小泰山”之称的历史文化名山——黉山在示范区规划区域内。山上建筑仿泰山布局,建有中天门、南天门、碧霞祠、玉皇阁、仙姑庄、郑公书院等。春秋战国时期著名军事家鬼谷子曾隐居此山,孙膑、庞涓、苏秦、张仪不远千里来黉山求学,名满天下。区域内有梓橦山武术院,是淄博市规模最大的一所寄宿制文武学校;有1处国家3A级旅游景区梓橦山风景旅游度假区。

五、合作方式

独资、合资、合作等均可。

六、联系方式

联系人:李  帅    18553375902

邮  箱:zcqzsj@126.com 

 

6、双杨建陶小镇项目

 

一、项目单位简介

双杨镇地处淄川区北部,面积52.02平方公里,辖36个村、2个居委会,人口7.9万。近年来,先后被评为国家重点镇、国家级生态镇、中国美丽乡村建设示范镇、省级示范镇、山东省建陶特色小镇、山东省清洁供暖试点镇、山东省绿化模范镇、山东省文明镇、淄博市中心镇、淄博市经济强镇等30多个市级以上荣誉称号。

全镇有企业473家,其中规模以上工业46家。全镇拥建陶、生物医药、现代服务业三大支柱产业。建陶产业是双杨镇传统产业和优势产业,被誉为江北建陶第一镇,是全国第二大建陶生产基地。

二、项目基本情况

计划总投资30亿元,整合引进新产业、新商业,打造现代产业新城,在中国财富陶瓷城现有基础上改造提升商业物业,规划建设泛家居生活广场:引进家装设计中心、京东赋能线下体验馆、整装全屋定制区、智能家居区、综合建材区等,规划厂家营销总部、陶瓷原料区、陶瓷装备区等品牌陶瓷区,引进医院康养、购物直营店、休闲娱乐中心等。

三、市场空间

项目建成后,市场整体交易额达到25亿,年税收实现1亿元,解决就业近1万人。

四、支撑条件

1、地理位置优越。区位优势独特,东邻罗村镇,西接文昌湖区萌水镇,南连淄川城区,北接张店区傅家镇,南距淄川城区8千米,北距淄博市区10千米,距滨莱高速公路3千米,距胶济铁路货场3千米。

2、产业基础雄厚。双杨镇大力实施装备更新、技术革新、品牌创新,建陶企业技术装备水平得到了大幅提高,区域品牌影响力不断提升,涌现出了统一、狮王、新博、金狮王等国内外知名建陶企业。全镇拥有7个中国驰名商标、11个山东省著名商标、12个山东名牌,5家院士工作站、1家博士后工作站、1家省级工程实验室、4家省级工程技术研究中心、4家市级工程技术研究中心,6家国家高新技术企业。现代服务业从无到有,从小到大,拥有淄川建材城、中国财富陶瓷城、中国(淄博)陶瓷产业总部基地三大市场,经营业户2000余户。

五、合作方式

独资、合资、合作等均可。

六、联系方式

联系人:李  帅    0533-5271518

邮  箱:zcqzsj@126.com

 

 

7、昆仑陶瓷风情小镇项目

 

一、项目单位简介

昆仑镇位于淄川区南部,东与龙泉镇相接,北与将军路街道交界,西与岭子镇接壤,南与博山区白塔镇相连。总面积3205.04公顷,总人口13.38万。2016年10月15日,入选第一批中国特色小镇。

二、项目基本情况

项目规划面积3平方公里,计划总投资31亿元,按照“一山、一河、两园、三路”的设计理念, 对昆仑山道路和景观、孝妇河昆仑镇段两岸景观、文创陶瓷产业园和老工业园区厂房外立面景观进行提升改造,大力发展以文化创意、艺术创作、网络传媒、会议会展、科研教学、生态旅游为重点的现代服务业,加快推进生产性服务业发展,全力打造“陶瓷风情小镇、生态宜居新城”,努力打造最美昆仑陶瓷小镇的文化旅游新名片。主要建设昆仑陶瓷公园、观光小火车、孝妇河游览区、洄村陶瓷古村、张博路商业桥等景区,打造集、休闲、度假、旅游于一体的特色景点。

三、市场空间

项目全部建成达标后,预计实现年税收收入1.1亿元,年接待游客15万人次,年旅游总收入11.6亿元,新集聚企业100余家,新增就业岗位5000个。

四、支撑条件

1、陶瓷文化产业优势。昆仑镇是山东省最早的陶瓷新材料研发基地,拥有硅元国宜、昆仑瓷器、泰山瓷业、宏大陶瓷等多家龙头企业,形成了强化瓷、骨质瓷、鲁青瓷、鲁玉瓷、炻器、高石英瓷产品种类齐全的产业体系。建立了全国最大的省级企业技术中心和山东省工业设计中心,仅陶瓷行业取得科研成果130余项,拥有发明专利37项,“淄博陶瓷烧制技艺”成功申报为国家级非物质文化遗产。拥有国家级工艺美术大师、陶瓷艺术大师4人,省级大师21人,从事陶瓷艺术创作的陶瓷爱好者6000余人。依托原淄博瓷厂老厂区,规划建设以文化创意为主的体验式、参与式“1954陶瓷文化创意园”,打造独具地方特色的文化产业品牌。目前,项目一期的大师工作室、陶瓷体验中心、哈利波特魔法餐厅、工业设计中心等先后建成投入使用,30余位国家级、省级大师入驻,被省委统战部授予山东省中华文化传承基地称号。通过陶瓷文化、现代创意和生态旅游的融合发展,逐渐形成集艺术创作、工业设计、文博观光、陶艺体验、会展教育、市场交易、餐饮住宿等于一体的文化创意产业集群。

2、规划优势。编制完成了高端装备制造产业园区陶瓷文化产业小镇和文化创意、新材料产业发展规划。

3、政策扶持体系健全。作为国家级重点镇、山东省示范镇和淄博市中心镇,昆仑镇积极争取市、区两级对昆仑镇试点工作的政策扶持。市、区政府分别有重点地制定了以综合改革为手段,以扩权放权为主要内容的一系列发展培育政策,在金融、财政、土地、项目、户籍和人才方面给予支持。

五、合作方式

独资、合资、合作等。

六、联系方式

联系人:李  帅    0533-5271518

邮  箱:zcqzsj@126.com

 

 

8、淄川区乡村振兴示范区项目

 

一、项目单位简介

太河镇地处淄川区东南部,于2010年11月由原太河乡、淄河镇和峨庄乡三个乡镇合并而成,总面积268.7平方公里。淄博市最大的饮用水源保护地——太河水库座落于境内,是集山区、库区、革命老区于一体的农业镇。生态农业、生态旅游和矿泉水是太河镇三大主导产业。

二、项目基本情况

项目计划总投资20亿元,在潭溪山、云明山等景区、峨庄片区内的传统古村落和现有乡村休闲旅游基础上,通过对太河齐长城历史文化、古村民俗文化深度发掘,传承发展非遗文化、活态体验民俗文化,以“写生、研学、旅游、度假、生活”为发展方向,以淄中路为轴线串联14个村庄打造成集生态观光、写生摄影、研学旅游、文化创意、休闲旅游、古村体验、养生度假于一体的生态山乡旅游度假目的地。

三、市场空间

项目建成后年可接待游客30万人,实现年旅游总收入1亿元,新增就业岗位千余个。

四、支撑条件

1、政策优势。项目符合2019年中央“一号文件”提出的“发挥乡村资源、生态和文化优势,发展乡村新型服务业”要求,符合中央《乡村振兴战略规划(2018-2022)》、《淄博市乡村振兴战略规划(2018-2022)》、《淄博市淄川区乡村旅游发展总体规划》等。

2、区位优势。太河镇地处淄川东南部,位于淄水两畔,与青州、沂源、博山、临朐四区县交界。

    3、资源优势。境内有悬羊山、凤凰山、潭溪山、太平山、云明山等10余座名山,生态系统完善,森林茂密,森林覆盖率95%以上。

五、合作方式

合作、合资均可。

六、联系方式

联系人:李  帅    0533-5271518

 

 

 

9、樵岭前景区综合改造提升项目

 

一、项目单位简介

樵岭前村位于淄博市博山区政府西南7公里,总面积9.6平方公里。紧邻205国道、滨莱高速,地处望鲁山下,群山连绵,水源丰富。森林覆盖面积达89%,是博山区的城市“后花园”、天然“森林氧吧”。

二、项目基本情况

项目对原3A级景区进行升级打造,改造提升溶洞、王母池、天星湖等原有特色景点,积极打造开发新型景点和休闲娱乐项目,项目总占地面积1万余亩,计划投资5亿元。主要建设儿童无动力娱乐设施、九彩五叠瀑布、无边游泳池、温泉中心、树屋、滑草场、玻璃水滑道、天星湖中心蹦极、游客接待中心、美食小巷等设施,打造5A级高品质生态旅游休闲度假区。

三、市场空间

项目的建成将拉大景区框架,使樵岭前风景名胜区真正实现科考探险游、生态观光游、登山体验游和休闲度假游有机结合,大大提升景区知名度和品牌价值,使客流量实现井喷式增长成为可能。预计年接待游客突破500万人次,增加劳动就业100人,年营业收入可达到3亿元,实现税收6000万元。

四、支撑条件

山头街道樵岭前风景区内有溶洞、奇山、水库、瀑布等自然景观,风景如画。景区曾先后被评为山东省第一批风景名胜区(1985年)、国家重点风景名胜区和国家AAA级旅游景区,在济南、临沂等周边地区有较高知名度。

五、合作方式

合作、股权投资。

六、联系方式

联系人:高  峰     13953345501 

 

10、齐鲁古界城项目

 

一、项目单位简介

项目位于淄博市博山区石马镇,距五阳湖核心景区100米,风景秀丽,人气旺盛。区位优势明显,交通便利,东侧紧邻省道博沂公路,西侧紧邻滨博高速。石马镇地处古齐鲁两国交界地,齐鲁桥以东为桥东村属齐国,桥以西为桥西村属鲁国,齐鲁河穿两村而过,汇入五阳湖。两村古建较多,保存较完整,村内道路纵横交错,老村味道浓厚。

二、项目基本情况

项目计划总投资10亿元,在石马镇桥西村老大街以南,依托五阳湖景区,以齐鲁河为中心,沿河两岸集中打造特色民居,利用村内纵横交错的街道、胡同打造齐鲁古届城。该项目总占地3000亩,分为三期。一期工程利用石马镇中心社区改造,建设安置楼房600套,主要安置古城内村民,搬迁腾空宅基地。二期工程在齐鲁河两岸,利用腾空宅基地,打造民居及古城商业服务中心,对齐鲁河进行景观打造。主要包括:疏通齐鲁河,对河两岸景观进行打造;建设古城及其商业配套,形成集文化旅游、休闲娱乐、旅游住宿、文化展览为一体的综合体;利用胡同等打造古商业街;修建传统文化展示馆;修建颜神庙、赵执信红叶山楼、炉神庙等古建筑;修建客栈、特色民宿酒店、古城拍摄基地、演艺广场、商业购物中心、古镇酒馆一条街、观河平台、停车场,修复齐鲁结境桥及古大街等。三期在二期的基础上,逐步完善古城内各项基础设施建设,实现整体运营。

三、市场空间

五阳湖景区目前已在省内外小有名气,游客年最大量达到100万人以上。项目的实施将完善石马镇各类配套,成为山东省内最大、保存最完善的古城村,也将成为集商业、文化、旅游、体验为一体的综合旅游集聚区。项目建成后年销售收入达1亿元以上,年接待游客300万人,解决就业1000人。

四、支撑条件

齐鲁古界城座落在五阳湖景区以北,镇政府以西,紧靠镇主干道五阳湖路,距镇污水处理厂300米、燃气管道网200米,土地性质为集体建设用地。项目东边是桥东商业区,西边有规划建设用地1000亩,将来将与项目形成有机配套整体。项目地点文化底蕴深厚,为古齐鲁两国边境村,是两国通商、交流的必经之地,现存村庄完整,有民居1000余套、街巷100多条,在体验传统村庄文化、胡同文化等方面具有得天独厚的优势。

五、合作方式

独资、合资、合作、股权投资等。

六、联系方式

联系人:丁慎秋   0533-4569705   13455367554

邮  箱:453465969@qq.com 

 

 

 

 

11、博山国际陶琉艺术文化中心项目

 

一、项目单位简介

    博山区山头街道历史悠久,陶琉文化底蕴深厚,是著名的“陶琉工艺美术品生产基地”。目前,山头街道陶琉企业已达到200余家,博山陶琉大观园市场是全国最大规模的陶瓷琉璃商品集散地。陶琉作为山头街道的母亲产业,既养育了一方百姓,也培养了一批国家级和省级陶琉工艺美术大师。山头街道具有600余年的琉璃生产历史,产品种类繁多,工艺独特,琉璃烧制技艺被正式授予国家级非物质文化遗产代表性项目。

二、项目基本情况

项目总占地面积100亩,建筑面积5万平方米,计划投资4亿元。主要建设玻璃博物馆、玻璃研究实验室、博山玻璃陶瓷研究院、国内外博导工作室、博士生工作室、国际艺术家驻地工作室等科研机构,以及学术交流中心、会展中心、非遗烧制技制作艺中心、创客中心、艺术家工作室等。

三、市场空间

项目达产运营后,可实现年销售收入6000万元、税收1000万,解决就业300人。项目单位将与清华美院、中国美院、上海大学等院校强强联合,共同打造集创业、创新、创客于一体的新型琉璃研发中心,建成琉璃行业的亚洲集散中心。

四、支撑条件

项目地块符合土地及空间规划,30亩已收归国有。

五、合作方式    投资运营。

六、联系方式

联系人:高  峰      13953345501




12、山城之眼·尖古堆陶琉特色网红村项目

 

一、项目单位简介

    博山区山头街道尖古堆片由尖北村、尖南村、尖西村、尖东村四个自然村组成,面积6.3平方公里。距离博山城区2公里,乡间公路与仲临路、博石路相连。境内山岭起伏,层峦叠嶂。山体植被较好,绿化多为柏树和刺槐。

二、项目基本情况

    项目总投资1亿元,对尖古堆片四村进行整合打造。利用当地特色资源碎琉璃、废瓷片及彩色涂料,对村庄民宿外墙进行装饰,打造高端民宿,引进酒吧、特色餐饮、摩天轮等娱乐休闲设施。

三、市场空间

项目建成后,预计年接待游客突破100万人次,年营业收入可达到2亿元、利税达到2000万元。

四、支撑条件

距离城区车程10分钟,地理位置优越;民房基本依山而建,多为石头房,山貌风景独特;山顶可览尽博山城区和五阳湖生态度假区。近年来,山头街道先后荣获中国文化旅游融合先导示范区、省级服务业特色小镇、省级旅游强镇等荣誉称号。

五、合作方式

独资、合作、股权投资。

六、联系方式

联系人:高  峰     13953345501

邮  箱:shantoutj@126.com




 

13、五阳湖景区整体开发运营项目

 

一、项目单位简介

    五阳湖景区是国家级湿地公园,位于淄博市博山区,北接城区,南与沂源、济南相邻。山水风光是景区的一大特色,境内山岭多,水源丰富,形成了“一湖二河三明泉,池井棋布秀山川”的水系格局;历史悠久、文化璀璨,地处齐鲁交界之地,自古是兵家必争之地,境内仍存齐长城遗址。

二、项目基本情况

    五阳湖生态旅游度假区基础设施日趋完善,游客人数逐年增加,需要专业开发团队进行整体规划开发和运营管理。项目计划投资40亿元,包括景区运营,景区管理维护,挖掘全镇旅游资源进行景点设计打造,特色资源开发,娱乐项目建设等。

三、市场空间

五阳湖湿地公园是鲁中山水画廊的代表性景区,五阳湖景区影响力越来越大,市场广阔。项目建成后,将大幅提高游客数量,使景区成为旅游观光、休闲娱乐、赛事集聚、运动康养为一体的综合性功能区,成为全省乃至全国旅游目的地。项目预计年收入10亿元,利税8000万元,带动就业人数2000人。

四、支撑条件

五阳湖核心区域面积5平方公里,已全面完成生态修复、景观设计,基础设施完善,景区具备开发运营条件;目前五阳湖景区每年客流量达100万左右,并逐年递增;文旅资源丰富,山清水秀,历史悠久,五阳湖湿地公园2017年获批国家湿地公园试点,被评为山东省“最美湿地”,五阳湖运动休闲特色小镇被评为山东省产业标准化试点;体育资源丰富,小镇现有体育绿道、体育文化综合广场、马拉松赛道、公路及山地自行车赛道等,是山东省铁人三项训练基地;石马镇区位优势明显,交通便利,东侧紧邻省道博沂公路和规划建设的沾临高速,西侧距离滨博高速4公里,距离博山城区仅12公里。

五、合作方式

独资、合资、合作、股权投资等。

六、联系方式

联系人:丁慎秋    0533-4569705    13455367554

邮  箱:453465969@qq.com

 

 

 

14、岜山集团中医药康养小镇项目

 

一、项目单位简介

岜山集团有限公司成立于2009年,注册资金3亿元,位于博山经济技术开发区,是以医疗医药、健康养老、化纤织造、能源铸造、教育为主导产业,多业并举、综合发展的现代企业集团。目前,集团拥有淄博万杰肿瘤医院、淄博万杰制药有限公司、淄博聚合材料有限公司、淄博岜山织造有限公司、淄博岜山热电有限公司等20余家子公司,近万名职工。公司是淄博市民营企业发展的标杆,多次被博山区委、区政府表彰为明星企业。

二、项目基本情况

    项目总投资30亿元,主要建设功能齐全、文化品味高、具有中医药特色、面向社会公众开放的中医药博物馆,文化品味高、具有中医药特色的名医蜡像馆,具有观赏性、科普性的中草药植物观赏园,中药饮片厂,具有山顶观揽园区风光的旋转特色餐厅,弘扬中医药文化的扁鹊书院,中医药旅游产品集散地、中医药文化街等,建成集中医药产品研发、传承、实践为一体的康养小镇。

三、市场空间

项目完成后每年接待游客100万人次,按人均消费500元计算,年可实现旅游收入50000万元,利润13600万元,缴纳所得税204万元。项目实施后,有利于改善本市居民就医环境,提高医院技术水平,满足人民群众诊疗疾病的实际需求,保障人民群众的身体健康和生命安全。

四、支撑条件

本项目拟建地点地势平坦,地质构造比较稳定,周边环境良好,交通便利,紧邻城市主干道国道205(张博附线),周边各专业配套设施已经完善,供热、供电、自来水管道和燃气管道等配套设施齐全,建设条件良好。

五、合作方式

合资、合作。

六、联系方式

联系人:孙运涛    18606388822

邮  箱:wanjiebanggongshi@163.com

 

 

 

15、福山片区文化综合体项目

 

一、项目单位简介

淄博华窑陶瓷有限公司位于淄博市博山区八陡镇福山村,是依托原福山陶瓷厂成立的企业,企业文化底蕴深厚,陶瓷艺人众多,依托陶瓷在福山片区形成了独特的陶瓷艺术文化。公司集日用陶瓷、包装制品制造、销售为一体,专业打造陶瓷文化,以推动日用陶瓷文化发展、传播的为己任。新上项目为建设新型陶瓷文化综合体项目,主要作用在于日用陶瓷生产以及日用陶瓷传统文化的传播。

二、项目基本情况

项目计划总投资22.5亿元,依托福山片区老福陶、老煤井、老厂房进行开发,一是新建文化艺术交易品中心10000平方米,打造陶瓷文化进出口贸易基地;二是结合福山片区的古村落文化,改造提升现有代表性民居等建筑物,结合陶瓷文化进行一体化深度整合;三是利用现有福泰公司10000平方米厂房,打造非遗体验教育基地。把陶瓷与文化、旅游等因素完美结合,增强附加值,通过全产业链形式打造创新型陶瓷产业,将福山片区打造成省内最大的陶瓷文化旅游基地。

三、市场空间

创意旅游综合体将是人们身心需求的必然产物。打造文化旅游综合体,能够使当地居民的增收致富、使投资者的丰厚回报、让生态环境的优化整合、让周边产业的协同发展、让政府部门的战略意图得到实施,统筹兼顾各方需求,实现多方共赢。项目建成后,年新增营业收入10亿元,新增税收1亿元。

四、支撑条件

通过对福山片区整体规划,规划住宅区集中居住,利用腾空的土地,除部分做为工业用地划入新材料产业园外,其他部分深入挖掘陶瓷文化和古村落丰富文化基因和内涵,开发特色民俗文化、旅游观光与商业运营模式相结合的文化产业。项目建设符合国家产业政策,属于允许建设项目。

五、合作方式

合资合作。

六、联系方式:

联系人:郝光増      13884901801 

 

 

 

16、博山工业遗存文化旅游项目

 

一、项目单位简介

城东街道是淄博市博山区委、区政府驻地,面积18平方公里,户籍人口近8万。博山区原为淄博市老工业基地,解放后原国家大型企业,如建厂于1904年的山东耐材鲁耐窑业等具有历史底蕴的工业企业大多位于此,工业遗存丰富。银座商城、特信商城等大型购物商场及博山美食园、丝路风情街等几条特色商业街均分布在辖区内,商业交易十分活跃。

二、项目基本情况

项目计划总投资8亿元,占地面积400亩,依托百年企业山东耐材集团鲁耐窑业有限公司、原淄矿集团珑山煤矿旧址和连接两处工业遗存的铁路专运线,在现有基础对建造于1904年的鲁耐厂房、德式、苏式建筑,珑山集团矿部、矿井建筑和铁路专运线上进行保护性改造,建设工业主题公园、工业主题博物馆、城市综合文化旅游融合中心。利用原有工业空间,结合博山区作为鲁菜发源地、固有的陶琉文化等先天资源,采用陶溪川运营模式,建设餐饮住宿、休闲娱乐、咖啡馆、酒吧及亲子活动场等相关配套服务设施,打造集吃、住、行、游、购、娱为一体的文旅融合中心。

三、市场空间

随着城市快速发展,老城区提速改造与建设,具有历史文化底蕴的工业遗存锐减,工业遗存文旅项目为淄博都市生活质量的提高,以及游客了解淄博工业发展历史提供了机遇。项目将打造一座以工业历史文化为主题的城市创业时尚园区,使人们在此工作、生活、游览的同时,能够了解甚至融入淄博独特的工业历史渊源。项目建成后实现年销售收入5亿元,将极大提升周边商业环境,为淄博文旅吸引淄博周边地区游客增添一道靓丽风景。

四、支撑条件

项目现址具有建造于1904年的鲁耐厂房、德式、苏式建筑的百年企业山东耐材集团鲁耐窑业有限公司、原淄矿集团珑山煤矿旧址和连接两处工业遗存的铁路专运线,紧邻张博公路距滨博高速博山下路口2公里,交通便利。现有厂房土地符合规划,山东耐材鲁耐窑业公司厂区已列入退城入园搬迁计划近期实施。

五、合作方式

独资、合资方式。

六、联系方式

联系人:鲍  成   13964426918 

黄  忠   15069307277

邮  箱:chengdongjw@163.com 

 

 

 

17、冰雪欢乐谷(旅游度假村)项目

 

一、项目单位简介

青年路街道位于周村城区东北部,总面积7.89平方公里。辖9个社区和3个村,常住人口9.5万。近年来,先后被评为省级卫生先进单位、省级文明单位,2020年被列为为山东省第一批城市品质提升试点。

街道“以担当作为、承压奋进再塑青年路街道发展新优势”为目标,着力打造“三支青年铁军”,突出抓好新旧动能转换、深化改革、打赢三大攻坚战、城乡环境大整治精细管理大提升、民生安居工程等重点工作。现有京鲁科创园、海联动漫产业园、周村金融中心、富瑞特城市广场、信誉楼综合体、长行农贸市场等服务业主阵地,服务业企业407家,工业企业59家,其中,工业和服务业规模以上企业10家。2019年,完成税收1.83亿元,同比增长7.47%;实现财政收入1.13亿元,同比增长3.15%。

二、项目基本情况

项目投资6亿元,拟用地面积105亩,建筑面积11万平方米。主要建设冰雪活动乐园、冰雪文化创意中心及配套主题公寓、地下停车场。开展集体育健身、文化体验、休闲娱乐、旅游住宿为一体的冰雪乐趣一站式服务。对于丰富淄博体育旅游产品,活跃体育文化市场,发展全民体育运动具有重要意义。同时,延伸周村古商城文化旅游链条,丰富周村精品旅游路线,满足多元化需求。

三、市场空间

1、年可实现利税1亿元,增加就业岗位约1000个,具有显著的社会效益和经济效益。

2、我国省市文化产业综合指数和生产力、影响力指数持续平稳增长,驱动力指数增长较快。近年来,综合指数和文化产业增加值一直呈现正相关性。

四、支撑条件

1、项目选址地表原有建筑物少,大大降低了项目建设成本及周期,有利于项目尽快投入运营使用。

2、项目建设地周边居民区密集,毗邻凤鸣小学、张坊小学、西坞幼儿园等,幼龄消费群体可观,有力保障项目游客吞吐量。

3、交通便利,东到张周路4.2公里,西至正阳路2.8公里,北临新华大道,在空间上拓宽了周村区旅游线路的长度与广度,丰富了游览体验,有效填补了周村全域旅游的缺口。

4、项目符合我国《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》。《意见》从北京冬奥会和冬残奥会备战、大力普及群众性冰雪运动、加快发展冰雪产业等六大方面制定了18条细则,全面推动中国冰雪产业的发展。

五、合作方式

合资、合作。

六、联系方式

联系人:李国华  0533-7867911

 

 

 

18、“遇见周村”大型文化创意展演项目

 

一、项目单位简介

周村古商城景区位于山东省淄博市周村区,是省级重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景区。作为山东省“文化历史与民俗”旅游区的开发重点,被列入“山东省旅游发展总体规划”。景区总占地面积为60.5公顷,现存明清古建筑5万余平方米,主要由大街、丝市街、银子市街等古街组成。景区内店铺林立、街巷纵横,建筑风格迥异,中西文化合璧,为山东仅有、江北罕见,且至今仍在发挥着其商业功能,被中国古建筑委员会专家誉为“中国活着的古商业建筑博物馆群”。

作为中国古商业文化的优秀代表,古商城至今仍保持着古朴的明清原貌和历史本色。经多年抢救性恢复和保护性开发,已形成了千佛寺庙群、三益堂印刷展馆、谦祥益、瑞蚨祥、民俗展览馆、英美烟草公司展览馆、今日无税碑、状元府、票号展览馆、杨家大院大染坊、魁星阁庙群,以及淄博艺术博物馆等10多处具有较强的知识性和趣味性的景点。特色小吃有周村烧饼等。

二、项目基本情况

计划总投资2.8亿元,规划总占地面积26亩,拟建筑面积21200平方米。主要包括:1、演艺秀部分,计划总投资2.5亿元(不含建筑投资),规划占地面积25亩,拟建设面积20000平方米。将聘请国内知名创作团队进行剧情创作,集中表现儒商精神、突出周村丝绸文化、自然融入聊斋文化与餐饮文化,打造“儒商故里·丝路之源”文化品牌。2、奇幻光影部分,计划总投资3000万元(不含建筑投资),规划占地1亩,拟建筑面积1200平方米。利用世界前沿最先进的光影互动技术为游客营造梦幻的体验效果,以年轻群体和以家庭为单位的游客为目标客户,补充拉动其游玩和消费力度,兼顾体验与创新展示于一体,为游客带来视听盛宴。

三、市场空间

1、结合片区内保留的古建筑,配套建设演艺、住宿、餐饮等项目,从单纯性的“古街历史游”,发展成为真正的综合性“古街文化游”,让“游在古街、吃在古街、住在古街、娱乐在古街”成为现实。依托“好客山东”品牌效应,力争将周村古商城打造成为全国具有核心竞争力的精品旅游景区。

2、预计涵盖自驾游规模7163.19万人,实现年接待量500万人次,“周村二日游”过夜游客50万人次,年旅游综合收入达12亿元,为创建国家5A级旅游景区打下坚实基础。

四、支撑条件

1、项目是周村古商城“鲁商示范园”项目的重要配套业态组成部分。

2、周村古商城交通便利,是连接省会经济圈和半岛城市经济圈的重要枢纽,距济南机场80公里,距济青高铁邹平站15公里,距济青高速、滨莱高速周村出口仅10公里,市内多路公交线路直达。

3、周村古商城先后荣获中国人居环境范例奖、国家文化产业示范基地、省级重点文物保护单位、山东省最具竞争力景区、山东省服务名牌等荣誉称号,入选中国文化产业园区100强榜单,位列第17名。

五、合作方式    合资、合作。

六、联系方式

联系人:李晓燕    0533-6037967




19、周村古商城文化系列主题民宿项目

 

一、项目单位简介

周村古商城景区位于山东省淄博市周村区,是省级重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景区。作为山东省“文化历史与民俗”旅游区的开发重点,被列入“山东省旅游发展总体规划”。景区总占地面积为60.5公顷,现存明清古建筑5万余平方米,主要由大街、丝市街、银子市街等古街组成。景区内店铺林立、街巷纵横,建筑风格迥异,中西文化合璧,为山东仅有、江北罕见,且至今仍在发挥着其商业功能,被中国古建筑委员会专家誉为“中国活着的古商业建筑博物馆群”。

作为中国古商业文化的优秀代表,古商城至今仍保持着古朴的明清原貌和历史本色。经多年抢救性恢复和保护性开发,已形成了千佛寺庙群、三益堂印刷展馆、谦祥益、瑞蚨祥、民俗展览馆、英美烟草公司展览馆、今日无税碑、状元府、票号展览馆、杨家大院大染坊、魁星阁庙群,以及淄博艺术博物馆等10多处具有较强的知识性和趣味性的景点。特色小吃有周村烧饼等。

二、项目基本情况

该项目位于古商城核心景区内,计划总投资2亿元,拟新建及维修老建筑物面积20000平方米,建设民宿268间。项目利用核心景区的现有古建筑资源和浓厚的历史文化氛围,建设体现地域特色的民俗客栈,游客在北片区玩起来、动起来,在核心景区静下来、慢下来、住下来,静心体会百年商埠的独特人文魅力。

 

三、市场空间

1、项目运营后,年接待人数可达50万人,预计实现年收入2143万元,利润643万元。

2、项目结合片区内保留的古建筑,配套特色主题民宿等项目,增加景区床位数量、提高住宿质量,与游客之间达到“为一间房、赴一座城”的良好互动。

四、支撑条件

周村古商城交通便利,是连接省会经济圈和半岛城市经济圈的重要枢纽,距济南机场80公里,东至青岛港280公里,距济青高铁邹平站15公里,距济青高速、滨莱高速周村出口仅10公里,市内多内公交线路直达。2001年以来,景区先后实施了管线入地、古建筑维修、道路改造、旅游厕所建设、灯饰、绿化等工程,配套设施齐全,环境卫生、整洁,购物环境舒适,能为游客提供完善的服务。

五、合作方式

合资、合作。

六、联系方式

联系人:李晓燕     0533-6037967 

 

 

 

20、“周村等你”历史博物馆群项目

 

一、项目单位简介

周村古商城景区位于山东省淄博市周村区,是省级重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景区。作为山东省“文化历史与民俗”旅游区的开发重点,被列入“山东省旅游发展总体规划”。景区总占地面积为60.5公顷,现存明清古建筑5万余平方米,主要由大街、丝市街、银子市街等古街组成。景区内店铺林立、街巷纵横,建筑风格迥异,中西文化合璧,为山东仅有、江北罕见,且至今仍在发挥着其商业功能,被中国古建筑委员会专家誉为“中国活着的古商业建筑博物馆群”。

作为中国古商业文化的优秀代表,古商城至今仍保持着古朴的明清原貌和历史本色。经多年抢救性恢复和保护性开发,已形成了千佛寺庙群、三益堂印刷展馆、谦祥益、瑞蚨祥、民俗展览馆、英美烟草公司展览馆、今日无税碑、状元府、票号展览馆、杨家大院大染坊、魁星阁庙群,以及淄博艺术博物馆等10多处具有较强的知识性和趣味性的景点。特色小吃有周村烧饼等。

二、项目基本情况

项目位于核心景区内,计划总投资1.5亿元,规划占地30亩,总建筑面积16000平方米。利用古商城内现有建筑,建设特色四合院,恢复“前店后厂”式的经营模式和“院街式”格局;建设非物质文化遗产园、丝绸博物馆、古建筑博物馆、民俗服装服饰展示园、醋文化博物馆等主题特色博物馆,深层次挖掘古商城的文化内涵,调整业态,打造中国最具代表性的传统商业文化体验、休闲旅游目的地。

三、市场空间

预计涵盖自驾游规模7163.19万人,实现年接待量500万人次,“周村二日游”过夜游客50万人次,年旅游综合收入达12亿元,为创建国家5A级旅游景区打下坚实基础。

四、支撑条件

1、该项目深入挖掘周村悠久历史、传统文化精粹,是补充和丰富核心景区游览资源的重要业态组成部分。

2、周村古商城交通便利,是连接省会经济圈和半岛城市经济圈的重要枢纽,距济南机场80公里,东至青岛港280公里,距济青高铁邹平站15公里,距济青高速、滨莱高速周村出口仅10公里,市内多内公交线路直达。自2001年以来,景区先后实施了管线入地、古建筑维修、道路改造、旅游厕所建设、灯饰、绿化等工程,配套设施齐全,环境卫生、整洁,购物环境舒适,能为游客提供完善的服务。

3、周村古商城先后荣获中国人居环境范例奖、国家文化产业示范基地、省级重点文物保护单位、山东省最具竞争力景区、山东省服务名牌等荣誉称号,入选中国文化产业园区100强榜单,位列第17名。

五、合作方式

合资、合作。

六、联系方式

联系人:李晓燕    0533-6037967

 

 

 

21、周村区生态水系湿地公园建设项目

 

一、项目单位简介

周村区位于淄博西部,东临张店区,南接淄川区,西南与济南市章丘区接壤,西北与邹平县毗邻,东北与桓台县连界。东距市政府驻地张店20公里,西距山东省会济南82.5公里。南北最大纵距 27.3公里,东西最大横距25.3公里。

周村区境内共有孝妇河、范阳河、淦河、涿河等骨干河道7条,总长68.5公里。流域境内共有小型水库6座,其中,小(1)型水库3座(周村水库、丁家水库、河东水库),总库容443.6万立方米,兴利库容284.3万立方米;小(2)型水库3座(王家庄水库、东道水库、小尚水库),总库容104.8万立方米,兴利库容43.4万立方米。

二、项目基本情况

项目计划总投资10亿元,拟进行周村水库湿地建设、城区三河(淦河含开发区段)生态整治及北干渠周村段改造等。一是计划实施周村水库湿地建设项目,提升周边生态环境,同时实施调水工程,解决水库及城区河道水源问题。二是对周村区淦河、涿河、米沟河生态整治工程,对三条河道进行河底生态改造、景观绿化等。三是实施萌山水库灌区北干渠周村段明渠改造项目,对北干渠高塘段渠道进行清淤扩挖、渠底防渗、岸坡护砌、景观绿化等综合治理,提升周边生态环境。

三、市场空间

1、湿地公园的建设将使周村区的水生态环境与保护得到极大提升,河道的生态环境得到进一步改善,居民生活质量得到提高,提升城市品味。有力解决城市水资源短缺、水生态退化等问题,实现水资源利用节约高效、水工程安全可靠、水环境质量良好、水生态系统健康、水景观协调优美、水文化特色鲜明、水管理科学先进的目标,全面改善和提升城市水系生态环境,实现人水和谐可持续发展。优美的环境将吸引更多客商来周村区投资,带动第三产业的发展,将带来良好的社会效益和生态效益。

2、湿地公园是国家湿地保护体系的重要组成部分,与湿地自然保护区、保护小区、湿地野生动植物保护栖息地以及湿地多用途管理区等共同构成了湿地保护管理体系。发展建设湿地公园是落实国家湿地分级分类保护管理策略的一项具体措施,也是当前形势下维护和扩大湿地保护面积直接而行之有效的途径之一。发展建设湿地公园,既有利于调动社会力量参与湿地保护与可持续利用,又有利于充分发挥湿地多种功能效益。同时,满足公众需求和社会经济发展的要求,通过社会的参与和科学的经营管理,达到保护湿地生态系统、维持湿地多种效益持续发挥的目标。对改善区域生态状况,促进经济社会可持续发展,实现人与自然和谐共处都具有十分重要的意义。

四、支撑条件

1、周村水库库区面积0.62平方公里,下游有G309国道,有优越的地理位置和地形优势。通过湿地建设及增加补充水源后,将成为周村城区河道上游的主要供水源头。

2、周村区境内有小型水库9座,且项目建设地毗邻孝妇河及淦清污水处理厂,有力保障湿地公园景观蓄水要求。

五、合作方式    合资、合作。

六、联系方式   

联系人:李  岩   0533-6195138




22、临淄区市民文化中心项目

 

一、项目单位简介

淄博九合文化旅游发展有限公司位于淄博市临淄区齐陵街道,注册资本500万元,主要经营文化旅游项目建设、配套服务、基础设施建设,旅游资源和文化创意产业的规划、设计、建设、管理,文化旅游地产开发,文化艺术活动的组织策划与推广,文化艺术交流,企业策划及咨询服务,工艺品、纪念品销售。

二、项目基本情况

项目预计总投资20.6亿元,规划用地面积212亩,总建筑面积19.4万平方米,主要围绕亲子教育培训、运动健康养生、城市文化体验和知识交流创新四大模块,建设图书馆、文化馆、科技馆等文化事业与产业融合互通场馆,建成集城市展演、读书阅览、运动健康、科技体验、休闲娱乐、研学旅行等功能于一体的市民文化客厅。

三、市场空间

项目建成后,主要收益为场馆租赁、物业和自持消费,预计年可实现营业收入1.8亿元,投资回收期11年左右。该项目将极大提升临淄区公共文化设施,提高城市文化与商业发展融合度,提升城市时尚气质和活力指数。

四、支撑条件

作为齐国古都、中国历史文化名城,临淄大力开发历史文化资源,齐文化资源是旅游开发的重点。改革开放以来,临淄区相继开发了古车马博物馆、齐故城博物馆、东周殉马坑展览馆、齐园、姜太公祠等一批与历史文化相关的旅游景点。临淄区是淄博旅游资源最为集中的地区,区政府对文化旅游业十分重视,从各方面积极支持文化旅游业的发展。

五、合作方式

独资、合资、合作、股权投资等。

六、联系方式

联系人:吕固杰   0533-7228288 

 

 

 

23、稷下学宫项目

 

一、项目单位简介

淄博九合文化旅游发展有限公司位于淄博市临淄区齐陵街道,注册资本500万元,主要经营文化旅游项目建设、配套服务、基础设施建设,旅游资源和文化创意产业的规划、设计、建设、管理,文化旅游地产开发,文化艺术活动的组织策划与推广,文化艺术交流,企业策划及咨询服务,工艺品、纪念品销售。

二、项目基本情况

项目概算投资55亿元,规划占地1100亩,其中临淄区政府对淄河水生态提升投入4.5亿元。主要围绕古齐国文化特质的古城核心空间,建设稷下学宫·世界大学论坛会址、诸子百家园,构建故都格局工商市井,再现古代齐国繁华市井街巷,建成齐文化主题城市综合体。

三、市场空间

项目建设和运营,可带动从业人员超过5000人。稷下学宫将成为淄博城市振兴的精神财富、城市转型的新起点。项目建成后,与齐都文化城、天齐渊森林公园、齐故城考古遗址公园相互补充,形成内容丰厚、业态丰富、综合性强的文化旅游目的地,能够有效带动旅游餐饮、住宿、娱乐、商业购物发展,有力拉动地方综合消费。

四、支撑条件

临淄区是淄博旅游资源最为集中的地区,区政府对文化旅游业十分重视,从各方面积极支持文化旅游业的发展。

五、合作方式    独资、合资、合作、股权投资等。

六、联系方式    联系人:吕固杰    0533-7228288




24、桓公台中医康养小镇项目

 

一、项目单位简介

    淄博市临淄区夕阳红桓公台养老中心,注册资金3000万元,主要从事养老、托老、老年人康复理疗业务。

二、项目基本情况

项目计划投资27亿元,占地项目规划用地150亩,现有建筑面积7.3万平方米,已建成热带雨林景观、生态餐厅、水疗康复中心、养老住宿等基础设施,为国家级农业旅游示范点,并启动万亩中草药种植基地配套。本项目主要利用现有设施,按照康养要求进行改造提升,建设“智慧+大健康”平台和中医康复医院,成为专业化、全链条中医药健康旅游示范区。

三、市场空间

项目建成后,将打造中医康养、医养结合、智慧养生、医养度假的养老新模式,形成集中医文化、中医推广、医疗康养、快乐疗养、健康养生与商务休闲于一体的高端康养社区。

四、支撑条件

作为齐国古都、中国历史文化名城,临淄大力开发历史文化资源,齐文化资源是旅游开发的重点。临淄区是淄博旅游资源最为集中的地区,区政府对文化旅游业十分重视,从各方面积极支持文化旅游业的发展。

五、合作方式

独资、合资、合作、股权投资等。

六、联系方式

联系人:吕固杰    0533-7228288




25、齐都文化城业态提升项目

 

一、项目单位简介

淄博九合文化旅游发展有限公司位于淄博市临淄区齐陵街道,注册资本500万元,主要经营文化旅游项目建设、配套服务、基础设施建设,旅游资源和文化创意产业的规划、设计、建设、管理,文化旅游地产开发,文化艺术活动的组织策划与推广,文化艺术交流,企业策划及咨询服务,工艺品、纪念品销售。

二、项目基本情况

项目预计总投资2亿元,齐都文化城占地面积445.7亩,总建筑面积15.22万平方米,处于齐文化传承创新示范区核心区的中心地带,主要包括齐文化博物馆、足球博物馆、民间博物馆聚落和文化市场四个部分,共有“一城二十馆”。齐文化博物馆是国家级文化研学基地。2016年开放以来,平均每年接待游客30万人左右。由于原建设规划考虑旅游要素不足,整个齐都文化城缺少商业业态,需进行业态植入和提升。

三、市场空间

项目赢利点包括旅游参观、齐文化研学、餐饮购物,预计年可接待游客100万人次以上,可实现旅游收入5亿元以上,利税1亿元。项目能够激发游客参与文化消费的深度和广度,带动市民就业,扩大齐文化的影响力。通过博物馆研学游驱动,对包括交通、购物、餐饮等相关消费业态起到集聚拉动作用,从而带动临淄区文旅产业的发展,逐渐成为文化旅游消费目的地景区。

四、支撑条件

作为齐国古都、中国历史文化名城,临淄大力开发历史文化资源,齐文化资源是旅游开发的重点。改革开放以来,临淄区相继开发了古车马博物馆、齐故城博物馆、东周殉马坑展览馆、齐园、姜太公祠等一批与历史文化相关的旅游景点。临淄区是淄博旅游资源最为集中的地区,区政府对文化旅游业十分重视,从各方面积极支持文化旅游业的发展。

五、合作方式

独资、合资、合作、股权投资等。

六、联系方式

联系人:吕固杰    0533-7228288

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统