首页>招商项目
2020年文化旅游产业类重点策划项目(二)

发布日期:2020-05-13 08:46:26 浏览次数: 字体:[ ]


26、齐民要术农业博览园项目

 

一、项目单位简介

淄博忆当年有限公司成立于2013年8月,在马莲台生态文化旅游区投资建设忆当年种植农场,启动规划建设生态农业综合开发项目。公司主要从事集生态种植、旅游观光、休闲美食和文化养生等于一体的生态农业综合开发。马莲台生态农业综合体项目位于马莲台文化旅游区内,南濒齐王陵景区,北依淄河干渠,东临“天齐渊”遗址,环境优美,风光秀丽。该项目总占地面积1000余亩,总投资1.3亿元,设五大园区,十大功能区。

二、项目基本情况

项目规模总投资为189829万元,规划总用地面积1500亩,主要分为设施区、田圃休闲区及相关配套工程三部分。设施区占地面积500亩,包括自然昆虫博物馆、古动物博物馆、土壤博物馆、植物馆及农业文明博物馆等;田圃休闲区占地面积800亩,包括高科技农业区、蔬菜博览园区、花卉苗木园区、农业体验区、渔业养殖园区、民俗文化街区及中医药膳区等;配套工程占地200亩,包括道路交通、绿化工程、配电室、公共厕所、游客服务中心及大门景观等。

三、市场空间

项目属农业综合开发项目,以提“高区域绿化率,治理水土流失,改善区域生态环境,维护区域生态系统的稳定性和安全性,改善中心城区人民的生产生活条件”为主要目的。项目建设符合国家产业政策和地区发展规划,对本地区的高效农业起到很好的带动作用。

 

四、支撑条件

项目是符合国家及地方政策要求和当前社会民主的休闲需求的高效益观光农业,为临淄区传统农业的现代化提供了一条可持续发展的途径。淄博忆当年有限公司拥有多年开发经验,文化、人文旅游资源丰富,且观光、休闲和度假综合发展阶段潜在消费能力强,是新的经济增长点。

五、合作方式

独资、合资、合作、股权投资等。

六、联系方式

联系人:谭  春    0533-7228288 

 

 

 

27、管子文化产业园项目

 

一、项目单位简介

齐陵街道位于临淄城区东部,总面积56.17平方公里,文化旅游是该镇的一大特色。该镇拥有得天独厚的旅游资源,有“全国九零年十大考古发现”之一的万乘一览的“中国古车博物馆”、“东方金字塔”之称的田齐王陵、世界唯一的山顶墓葬汉代稷山墓群、齐国贤相“管仲墓”,以及“马莲台”、“天齐渊”等景致,为齐陵的旅游开发奠定了坚实的基础。2001年,被淄博市政府批准为市级中心镇,镇中心已纳入临淄区城区规划。

二、项目基本情况

项目规模总投资为60200万元,项目规划面积325亩,建筑面积约14万平方米,主要建设管子文化展示区、管子文化研学基地、牛山庙会祭拜区、管子文化养生度假区四个功能区以及中央广场。管子文化展示区主要包括管仲生平展示、管子墓、管子祠、管子文化广场、中国管子碑林、中国宰相馆,管子文化研学基地主要包括齐管鲍文化园、管子会馆、管子学院、商业文化一条街、古城墙游览观光带,牛山庙会祭拜区主要包括牛山道观、牛山庙会文化广场、齐图腾姓氏文化园,管子文化养生度假区包括中医诊疗医院、养生餐厅、养生酒店、养生健康课题项目实验室、养生保健企业孵化园、养生管理中心等。

三、市场空间

项目建成后可实现年销售收入12484万元,利润总额 4808万元,将直接新增120个就业岗位。除园区内自营产业外,出租商业及相关产业也可提供500余个就业岗位,增加当地居民收入,带动当地经济的发展。通过先进的管理手段、统一的质量保证体系,整合全社会的市场资源,集拢传统文化、休闲养生等各种公司入住该园区投资经营。项目建成后,将立足临淄地区,辐射全国,逐步形成规模化的文化产业聚集地。

四、支撑条件

项目位于临淄区齐陵街道,以管子文化背景为依托,建设管子文化产业园,促进对自然景观的保护、文化传承与旅游一体化,弘扬本土价值文化,传承地域特质,彰显地域特色。项目在带动本地区旅游业发展的同时,强调旅游产品的文化内涵和内在吸引力,突出旅游产品的知识性、体验性、参与性、趣味性、多样性。实施政府主导,社会参与,协调各利益相关者,联合周边景区共同发展,形成良好的区域旅游竞合关系,努力营造知名旅游地品牌形象,让人们在游玩中体验管子文化的魅力所在,更好地传承和保护管子文化。

五、合作方式

独资、合资、合作、股权投资等。

六、联系方式

联系人:谭  春   0533-7228288

 

 

 

28、临淄姜太公文化旅游及商业开发项目

 

一、项目单位简介

淄博九合文化旅游发展有限公司位于淄博市临淄区齐陵街道,注册资本500万元,主要经营文化旅游项目建设、配套服务、基础设施建设,旅游资源和文化创意产业的规划、设计、建设、管理,文化旅游地产开发,文化艺术活动的组织策划与推广,文化艺术交流,企业策划及咨询服务,工艺品、纪念品销售。

二、项目基本情况

    项目规模总投资145630万元,规划用地面积83895平方米,建筑面积209510平方米,主要建设综合性大商场、姜太公衣冠冢核心区、姜太公宗庙建筑群及祭祀广场、文化建筑群、商业步行街五个功能区及地下部分建筑。

三、市场空间

项目建成后可实现年营业收入19206万元,利润总额8323 万元,将新增100个就业岗位,相关商铺也将增加500余个就业岗位。项目属于旅游、商业综合建设项目,可以提高齐文化品牌,改善区域生态环境、商业环境,维护和改善临淄区旅游环境、增加临淄人口就业。项目的建设符合国家产业政策和地区发展规划,将对本地区的旅游业、商业起到很好的带动作用。

四、支撑条件

临淄区是淄博旅游资源最为集中的地区,区政府对文化旅游业十分重视,从各方面积极支持文化旅游业的发展。

五、合作方式    独资、合资、合作、股权投资等。

六、联系方式    联系人:谭  春   0533-7228288




29、足球文化产业城项目

 

一、项目单位简介

淄博临淄蹴鞠城建设项目管理有限公司,注册资本金1000万元,主要从事城市基础建设,房屋建设、房地产开发,商品房销售、出租,物业管理,酒店经营与管理。

二、项目基本情况

项目占地约1000亩,概算投资45亿元,主要以蹴鞠文化和足球文化为主题,建设比赛场馆、足球学校、公寓酒店、高端住宅等,建成集文化体验、大型赛事、教育培训、休闲娱乐、商业购物等多功能于一体的文化旅游体育产业综合体。

三、市场空间

项目建成后,年可接待游客60万人次,实现旅游总收入4亿元以上,承办赛事、出租场馆、休闲购物等收入1亿元,高端住宅平衡回收约30亿元,投资回收期10年左右。项目建成可带动就业1000人以上,每年举办大型赛事5场以上,带动交通运输业、餐饮业、旅游业等其他产业的发展。

四、支撑条件

作为齐国古都、中国历史文化名城,临淄大力开发历史文化资源,齐文化资源是旅游开发的重点。改革开放以来,临淄区相继开发了古车马博物馆、齐故城博物馆、东周殉马坑展览馆、齐园、姜太公祠等一批与历史文化相关的旅游景点。临淄区是淄博旅游资源最为集中的地区,区政府对文化旅游业十分重视,从各方面积极支持文化旅游业的发展。

五、合作方式    独资、合资、合作、股权投资等。

六、联系方式    联系人:吕固杰  0533-7228288




 

30、齐文化创意产业综合体项目

 

一、项目单位简介

淄博九合文化旅游发展有限公司位于淄博市临淄区齐陵街道,注册资本500万元,主要经营文化旅游项目建设、配套服务、基础设施建设,旅游资源和文化创意产业的规划、设计、建设、管理,文化旅游地产开发,文化艺术活动的组织策划与推广,文化艺术交流,企业策划及咨询服务,工艺品、纪念品销售。

二、项目基本情况

项目计划投10亿元,规划占地822.1亩,其中建设用地555.1亩,建筑面积45万平方米。项目分两期建设:一期建设用地180亩,建筑面积约13万平方米,主要建设春秋战国文化街区,建设露天舞台,编排大型演艺《凤凰来仪》《韶乐》等;二期建筑面积约32万平方米,主要建设汉唐宋明清及近代文化街区、古农耕文化景区、创意孵化区等。

三、市场空间

项目建成后,预计年接待游客量300万人次;项目主要收入为演艺门票、场地租赁,预计年总收入可达8.2亿元,利税5.64亿元,动态投资回收期3.99年;可吸纳直接就业1000余人,带动就业3000余人。对全市文化旅游业发展起到积极促进作用,有利于打造“齐国故都”旅游目的地品牌。

四、支撑条件

临淄区是淄博旅游资源最为集中的地区,区政府对文化旅游业十分重视,从各方面积极支持文化旅游业的发展。

五、合作方式    独资、合资、合作、股权投资等。

六、联系方式    联系人:吕固杰  0533-7228288




31、姜太公祠扩建提升项目

 

一、项目单位简介

淄博九合文化旅游发展有限公司位于淄博市临淄区齐陵街道,注册资本500万元,主要经营文化旅游项目建设、配套服务、基础设施建设,旅游资源和文化创意产业的规划、设计、建设、管理,文化旅游地产开发,文化艺术活动的组织策划与推广,文化艺术交流,企业策划及咨询服务,工艺品、纪念品销售。

二、项目基本情况

项目预计总投资8亿元,计划扩建提升后项目占地约126亩,计划导入旅游综合体理念,进行重新规划开发。导入旅游综合体理念,按4A级旅游景区标准对现姜太公祠进行高端规划设计,建成姜太公后裔祭祖祈福、姓氏溯源和姜太公文化研究传播的圣地,打造临淄的“城隍庙”。

三、市场空间

项目全部建成后,按4A级景区运营,每年接待游客50万人次,年可实现营业收入3.2亿元,按30%净利计算,实现净利润9600万元。姜太公祠扩建提升将有效扩大姜氏后裔寻根祭祖活动的影响力,促进文化交流和经济合作。

四、支撑条件

临淄区是淄博旅游资源最为集中的地区,区政府对文化旅游业十分重视,从各方面积极支持文化旅游业的发展。

五、合作方式

独资、合资、合作、股权投资等。

六、联系方式

联系人:吕固杰   0533-7228288




32、百萃源农业旅游综合体开发项目

 

一、项目单位简介

 淄博百萃源农业旅游开发有限公司成立于2013年,注册地为“中国乡村旅游模范村”桓台县荆家镇伊家村,毗邻国家级湿地公园马踏湖景区,注册资金2000万元,占地近3000亩,主要经营绿色种植、生态养殖、农业观光、特色农产品加工等。

通过几年来百萃源的带动发展,2014年,伊家村顺利通过省级美丽乡村验收;2015年被评为山东省旅游特色村,成功入选首批“中国乡村旅游模范村”,荣获“山东省省级卫生村”荣誉称号;2017年被评为“淄博市电子商务示范村”。百萃源先后被评为“山东省乡村文化旅游后备箱工程示范基地”、“山东省休闲农业和乡村文化旅游示范点”、“山东省生态循环农业示范基地”、“山东省农业科技示范基地”、“山东省巾帼居家创业就业脱贫行动大姐工坊”、“淄博市都市农业示范园”、“市级服务业重点项目”,系列水果蔬菜已经取得了绿色或无公害认证等。

二、项目基本情况

项目总投资1.5亿元,资金全部来源于企业自筹,占地面积近3000亩,项目涵盖绿色种植、休闲观光农业、生态养殖、特色餐饮、现代化娱乐活动、农产品深加工等多个方面,涉及种、养、研、游、赏、娱、食、饮、憩等诸多领域。项目交通便利,气候水资源条件得天独厚,条田齐整,拥有完备的自然基础。园区远离村落和工矿企业,大气、水质、土壤未受污染,是建设生态旅游观光园的理想地带。百萃源项目目标是结合周边农村原始风光、乡村文化等,发展特色乡村文化休闲旅游业。项目建设将土地流转后的村民发展为公司员工,在带动周边村民就业脱贫方面起到了积极引导作用。规划建设绿色种植区及养殖区、亲子采摘园、观光农业园、农产品深加工基地、特色农产品和旅游商品基地、农耕体验和民俗文化馆等。

三、市场空间

在国家乡村振兴战略的背景下,国家对农村农业的投入越来越大,如何建设好农业的现代化发展和农村的致富提升,也成为研究的课题。普通的农田种植已经不能更好地提升农田价值,而近几年出现的各类采摘规模偏小,季节性限制较大,集农业发展、观光农业、文化旅游、蔬果采摘、亲子乐园、农家乐等为一体的综合体项目真正成为乡村振兴的范例。

四、支撑条件

项目在农业农村和文化旅游方面均有很大的政策支持和配套,在政府各部门引导下,每年会有相应的财政奖励补贴。

五、合作方式

公司为自然人独资,可采取多元化的合作方式。

六、联系方式

联系人:胡  格    18764300705

邮  箱:zibobaicuiyuan@126.com

网  址:www.baicuiyuan.net

微信公众号:百萃源(zibobaicunyuan) 

 

 

 

33、特色动漫小镇暨“梦幻童话王国”动漫

主题乐园建设项目

 

一、项目单位简介

    淄博海联动漫有限公司是淄博市海外交流协会和淄博通联电子科技有限公司联合投资创设,总部位于淄博齐赛动漫大厦2楼。经过几年发展,海联动漫已经成为江北最具开发实力和品牌知名度的专业动漫公司之一。

近年来,海联动漫牢牢抓住国家提升软实力,加快文化产业发展的机遇,以人为本,积极参与动漫产业链开发与竞争,加快实施创意梯队建设,与加拿大sheridan学院签署了动漫人才国外培训协定。独家运作中国动漫世界网、《漫世界》杂志、小白鸽录音棚和小白鸽好棚友俱乐部。公司成立以来,承接了法国、德国、加拿大等国多部动画外包业务,《腓腓传奇》是海联动漫重点创意开发的原创历史神话动漫项目,该项目已成为淄博市文化创意产业发展重点扶持项目。

二、项目基本情况

    项目占地1100亩,拟总投资16亿元。主要建设项目包括:1、动漫主题公园项目,是荆家动漫小镇建设主体项目,目标定位为北方乃至全国动漫主题公园示范项目,包含动漫文化主题游乐项目、传统文化动漫展示项目、动漫主题建筑项目、动漫大舞台项目、园区特色购物街项目、游客中心项目。2、国家级儿童影视拍摄基地项目。3、山东省青少年科普基地项目,包括未来科技馆项目、航天科技馆项目、极炫影音体验馆项目、职业体验馆项目、极限运动体验馆项目。4、其他配套项目,包括动漫特色民宿项目、健康养老项目、村民新居住宅园区。

三、市场空间

1、社会效益方面,通过荆家镇特色小镇的建设和梦幻童话动漫主题乐园的落地打造,形成淄博市的特色典型代表品牌,迅速提升当地的知名度和影响力,带动当地及周边的产业结构调整和转型,促进经济、文化的全方面发展提升。项目预计提供就业岗位1000个,拉动全镇商业经济的增长,打造持续性原创动漫衍生产业链。

2、经济效益方面,以拉动当地旅游经济增长为主,包含动漫王国门票收益、餐饮、住宿、商品零售等收益方式。更具带动效应的是对整个地区经济发展的调整和促进,如交通、物流、信息、服务产业的发展等,将有力促进当地GDP的增长幅。

四、支撑条件

动漫行业是“新兴朝阳行业”,应用广泛,衍生价值巨大,特色小镇建设成为我国调布局,转结构的重要手段,是智慧城市、互联网+模式下的发展必然趋势,是人们文化休闲旅游消费的必然要求。淄博市及周边地区缺少同类型项目,荆家镇地理位置优异,处于城市旅游核心区,辐射面积广,符合建设要求。

五、合作方式

合资、合作。

六、联系方式

联系人:荆  明    18653365116

  

 

 

34、高青县田横古镇建设项目

 

一、项目单位简介

中铁十二局集团建筑安装工程有限公司是世界500强中国铁建股份有限公司旗下总承包业务综合实力最强的三级子公司,具有房屋建筑施工总承包特级资质、设计行业甲级资质,市政、钢结构、机电安装、装饰装修、地基基础、电子与智能化、防水防腐保温、建筑幕墙、消防设施等8项一级资质,铁路工程、机电工程、起重设备安装、环保、石油化工工程等5项二级资质,具有特种工程(结构补强)专业承包不分等级资质,拥有主要机械设备1200余台(套),总资产约100亿元。创鲁班奖、詹天佑奖、国优金奖等国优工程12项,省、部优工程102项。

近年来,公司深耕山东市场,先后承建了济南西站、济南东客站地下工程、济南南货场职工住宅工程,济青高铁高密站房工程、青连高铁日照西站、岚山西站,青岛北海舰队军民融合工程、青岛蓝谷大型棚改项目等工程。以及,烟台恒大文化旅游城,威海东方红旅游康养产业园,滨州北海经济开发区项目,德州粮库、德州市的陵城区、乐陵市、夏津县、宁津县、平原县等城市建设项目,聊城市高唐县城市建设项目等多项工程。其它有投资意向单位有中国华宇经济发展有限公司、福州天福集团有限公司。

二、项目基本情况

项目需对区域内1621个院落进行拆除,建设安置房1933套。拆迁改造工作完成后,可腾空土地约993亩,可供挂牌出让土地约710亩。预计完成拆迁安置及配套道路、景观等基础设施建设所需资金为20.57亿元。

目前,已与中铁十二局集团建筑安装工程有限公司签订合作协议,就道路、景观水系等基础设施进行投资建设;中国华宇经济发展有限公司、福州天福集团有限公司等开发企业均对开发项目建设持有投资意向。

三、市场空间

项目依托现有文化资源、景观资源和基础设施优势,融合居住、文化、商业、旅游、休闲等功能,以生态环境、历史文化为特色,发展高品质、综合性城市生活标志示范区。

四、支撑条件

项目确定政府主导、市场运作、规划先行、分步实施的开发建设模式。打造良好的道路、景观基础设施环境以提升片区品质,根据四街片区情况制定相适应的旧区改造政策。

五、合作方式

市场化运作,企业带资建设,后期开发收益。

六、联系方式

联系人:杨海波    13953307656 

 

 

 

35、高青县青城镇古商贸文旅小镇项目

 

一、项目单位简介

青城镇地处高青县西部,距县城13公里。青城镇自唐朝建镇,历史上是有名的古商贸重镇。镇域面积78平方公里,人口3.6万人,耕地6.5万亩。现已形成了畜牧养殖、大棚果蔬种植、商贸运输、汽车蜡刷等特色产业。先后取得国家级生态镇、国家级重点镇、中国汽车刷之乡、省级旅游强乡镇、省级历史文化名镇、省级示范镇、省级古商贸文旅特色镇、省级乡村振兴示范镇等一系列荣誉。

二、项目基本情况

项目总占地面积4600亩,总建筑面积200万平方米,概算投资5亿元。其中,总投资1200万元的文昌西街美丽村居及投资1000万元的文昌阁修缮两个项目已落地开工。特色小镇主要规划建设:一是古城复兴。对文昌阁、古槐树、古枣树、王字屋、近现代历史建筑、传统民居等现存要素进行整合利用,对文庙、大寺、县衙、学宫等可考要素进行挖掘复建,力求将文昌阁、娘娘庙等文化资源转化为文化符号、文化标识和文化象征,形成独具齐鲁文化特色的小镇环境。二是商贸转型。挖掘、梳理和提炼青城古城特有的“饮食文化”、“商贸文化”、“集市文化”等文化印象,将传统文化历史底蕴与时代精神相结合,提升特色小镇文化形象。三是文旅升级。以文化、旅游、服务业等为抓手切入,打造青城古商贸文旅小镇的旅游名片。

三、市场空间

项目建成后,年可接待游客50万人次,年可实现税收收入3.6亿元、旅游业及相关产业收入超过10亿元,可直接和间接带动就业2000余人。

四、支撑条件

千年古镇青城具有三大特色基础。一是古城特色明显,在全国具有“唯一性”。镇区“一心(文昌阁)、双环(大堰水系外环与城壕水系内环)、十字街(连接东西南北四门的主要街巷)”空间格局保存完整;清乾隆元年建国家级文物保护单位文昌阁、 400年历史古槐树、600年历史古枣树、上世纪60年代王字屋等历史遗存众多;占地43亩泰山老姑文化产业园正在修复;大寺、昭庆寺、文庙等古建筑、古城要素遗址基本保留,儒释道三教融合格局传承完整;古城肌理延续了《青城县志》建置志中“十三坊”的分布特点,沿街布局紧密,界面连续,坊内建筑稀疏,古朴宜居,为我省鲁中地区沿黄流域民居典型代表。二是非物质文化资源丰富,人文魅力彰显。青城大席、青城大集、泰安老姑传说、空心面制作技艺、吊炉烧饼制作技艺传承至今;草编、剪纸、虎头鞋、柳编、捏面人、刺绣、八大名吃,呈现出青城文化的多样性特点。同时,“元人选元曲之第一人”杨朝英、明朝翰林院庶吉士杨梦衮、最早工人出身党员之一史文彬、当代中国美学泰斗周来祥等历史文化名人,在思想、文化、艺术、科学等不同领域做出过突出贡献。三是商贸特色优势明显,曾以文昌阁十字街为中心,按四街四关划分为不同商品区,商号云集,店铺林立,涉及金融、饮食、百货、农贸、娱乐等多个领域,商业体系完备,商品种类繁多,有“北庆云,南淄川,青城大集赶三天”之说。

五、合作方式    招商、企业自主建设。

六、联系方式

联系人:牛国辉    13589483040 




36、牛郎织女爱情文化园区综合开发项目

 

一、项目简介

项目位于沂源县燕崖镇,主要优势资源是:①爱情文化源地。是牛郎织女爱情神话传说核心传播地,2007年中国民俗协会授予沂源县“中国民间传说之乡——牛郎织女传说之乡”,2008年“牛郎织女传说”被国务院列入第二批国家级非物质文化遗产名录,已连续举办十二届中国(沂源)七夕情侣节。②珍稀资源丰富。有国内唯一一处以牛郎织女民间传说为主题的古建筑遗址织女洞和牛郎庙,呈现了“天上银河,地上沂河”,牛郎织女隔河相守相望,“在天成像,于地成形”的文化景观遗存;有列入上海大世界吉尼斯之最世界爱情邮票博物馆、爱情民俗展览馆、国内唯一的叶籽银杏,还有情人谷、织女泉、八路军兵工厂遗址等众多人文景观和自然景观。③林果资源众多。燕崖镇拥有5万亩优质大樱桃基地,建成精品采摘园30个,已连续开展十五届大樱桃采摘节,影响力和辐射面较广。

二、项目基本情况

项目总投资10亿元,总占地面积2500亩,景区目前有94亩建设用地。共分三期:一期项目以“沂源牛郎织女,爱情见证圣地”为主题的景区建设。二期项目以“好客山东,爱在沂源”为主题的爱情小镇和婚庆接待中心的开发建设。三期项目以“牛郎织女,爱在沂源”为主题的爱情文化产业的开发及辅助设施的建设。主要建设景区仿古大门、游客中心、接待中心、雕塑广场、爱情林、爱情墙、舞台搭建、沿河古商业街建设、生态婚宴大酒店、养生温泉、情人岛情侣浴场、非诚勿扰木屋村、爱情鸟园、水上项目、沙滩项目、主景点等。

三、市场空间

项目达产后,景区年接待游客可达80万人次以上,年营业额可达9600万元,年可盈利5000万元。

1、能带动相关产业快速发展。直接或间接地带动本地区交通、城建、商业、饮食服务、外贸、金融、房地产、邮电等相关产业的发展。

2、增加就业机会、提高生活水平。景区的扩建和新项目的建设将吸纳和转移富余劳动力,为社会提供了大量的就业机会。有利于优化本地区就业结构,有利于地区的社会安定和人民生活水平提高。

3、改善生活环境、提高生活品质,促进地区经济发展。

四、支撑条件

项目符合国家产业政策和城市发展规划,属于《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修正)》类别条款。牛郎织女有历史悠久的爱情文化、传统文化、森林文化和生态文化;已建成生态旅游、文化旅游、休闲度假等综合性景区;交通条件便利,管网配套设施完善;产业基础雄厚,品牌效应突出,优势明显。

五、合作方式

独资、合资、合作、联合开发。

六、联系方式        

联系人:潘洪成    17663020527

邮  箱:niulangzhinv@zb.shandong.cn

 

 

 

37、沂源猿人溶洞群风景名胜区综合开发项目

 

一、项目单位简介

沂源猿人溶洞群风景名胜区办公室于2001年批准成立,对鲁山溶洞群景区进行经营2010年评为国家4A级旅游景区,2012年晋升为国家地质公园,经营范围主要是旅游服务业,现有从业人员100名。

二、项目基本情况

项目主要包括森林生态旅游、山地度假设施建设、溶洞观光体验、猿人博物馆、体验参与性项目、配套设施完善提升,实施下崖洞勘探与地下漂流项目开发、国家地质公园配套建设等,着力建设特色鲜明、设施完善、服务一流、功能齐全的鲁中旅游休闲度假区。

三、市场空间

依据相关景区数据和近两年地方旅游指标为基础分析,景区游客将以30%的速度逐年递增。预计年接待游客100万人次以上,以每人平均消费200元(其中门票60元,住宿90元,饮食20元、购物20元,其他开支10元)计,年营业额可达2亿元。

四、支撑条件

沂源猿人溶洞群风景名胜区位于县城西北7公里的南鲁山镇和南麻镇境内,面积21.5平方公里,分为沂源溶洞群、鲁山森林公园和“沂源猿人”遗址三个生态文化景区。一是以九天洞为代表的溶洞生态旅游资源,被专家称为“江北第一溶洞群”、“中国最大的石化洞穴”、“天下第一石花洞”。二是以鲁山森林公园为代表的山岳森林生态旅游资源,山体森林植被覆盖率95%以上,山顶有明代的腾云寺和大雄宝殿,其东侧有十层志公塔,古刹藏深山。三是以沂源猿人遗址为代表的人文旅游资源,沂源猿人是最早的山东人,距今四、五十万年,也是黄河中下游地区最早的古人类。景区现为国家4A级旅游景区,是省级风景名胜区,是我国北方高品位生态旅游资源密集区之一。

几年来,先后完成了旅游专用道路改建、九仙湖建设以及望峰路改造、大型停车场、星级厕所建设等一系列重点工程。目前,鲁山溶洞群风景区已初步具备了一定的旅游要素。沂源县为鲁山旅游的招商开发,储备土地369亩,为今后的旅游发展事业打下了坚实的基础。

五、合作方式

合资、合作或独资。

六、联系方式

联系人: 逯德一    0533-3680898

邮  箱:lushanlinchang2006@126.com


 

 

38西里镇张家泉红色旅游基地示范片区项目

 

一、项目基本情况

项目核心区位于淄博市沂源县西里镇张家泉村,处于蒙阴县、沂水县、沂源县的三县交界处,距济青高速公路南线出口10公里。正处于沂蒙山旅游景区核心位置,周边红色旅游资源丰富,具有明显的区位优势。

张家泉村是“人民楷模”朱彦夫的出生地。朱彦夫被誉为“中国的保尔·柯察金”,曾荣获时代楷模、全国模范伤残军人、山东省优秀共产党员、“最美奋斗者”等荣誉称号。他14岁参军,先后参加过淮海战役、渡江战役、抗美援朝等上百次战斗,三次立功,十次负伤,动过47次手术,是为失去四肢和左眼的特等伤残军人。退伍后担任村支部书记期间,他拖着残躯带领乡亲建设家园,并将自己的经历体会写成小说,用坚强意志和为民情怀书写着自己的“极限人生”。2019年9月17日,被授予“人民楷模”国家荣誉称号。朱彦夫事迹党性教育基地的提升工程可凝聚整个沂源的红色文化,为开展红色旅游打下坚实基础。

项目总规划面积5000亩,1275户,3684口人,覆盖西万村、大家万村、大刘庄村、涌泉村、张家泉村5个村。项目概算投资3.2亿元,其中,自筹资金1亿元,对外寻求资金合作2亿元。

二、市场空间

进入21世纪以来,中国旅游业产业地位不断提升,休闲农业规划产业规模日渐庞大,已经成为世界旅游大国。随着收入的不断提高,居民消费结构的升级也不断加快,乡村体验旅游正在成为继房产、汽车之后的第三大消费热点。项目运营后,可实现年均利润总额为1000万元,净利润300万元。项目建成后,可直接增加20个就业岗位,间接增加100个就业岗位,带动上下游相关产业发展,具有一定社会效益。

三、支撑条件

2018年中共中央1号文件提出了关于实施乡村振兴战略的具体意见,强调要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村的现代化,持续推进宜居宜业的美丽乡村建设。项目集循环农业、创意农业、农事体验于一体,以空间创新带动产业优化、链条延伸,有助于实现一、二、三产业的深度融合,将成为乡村振兴、实现农业农村现代化和新型城镇化联动发展的一种新模式。

四、合作方式

合资、合作或投资入股。

五、联系方式

联系人:王本峰    13475542568 

 

 

 

39、山东沐心·双马山精品旅游项目

 

一、项目单位简介

山东双马山现代农业旅游发展有限公司成立于2015年3月,注册资金5080万元,是一家集精品旅游、生态农业、文体创意为一体的创新型企业。投资建设的山东沐心·双马山旅游度假区现为国家AAA级旅游景区,拥有山东省海拔最高的大中型水库——红旗湖,水域面积1260亩。以“沐心”为主题,搭建“生态农业+文体创意+精品旅游+健康养生”的立体化发展框架,践行“最原始的生态+最便捷的服务”就是最佳旅游目的地之理念。2019年,实现经营收入1312万元,接待游客18万人次。

公司先后被评为山东省精品旅游先进单位、山东省农业旅游示范点、山东省休闲农业和乡村旅游示范、山东省农业“新六产”示范主体、山东省自驾游露营地、山东省农民合作社省级示范社、山东省精品旅游促进会理事单位、淄博市五星级都市农业示范园、淄博十大最佳取景地、淄博市林业龙头企业等荣誉称号。

二、项目基本情况

项目计划总投资9.8亿元,规划占地面积2万余亩,其中,山林1万余亩,水域1200余亩,生态珍果园2000余亩。围绕“沐心”主题,以“自然、原真、轻松、归零”为核心诉求,以“自然、田园、村居、农事”为载体,聚焦文化创意、精品旅游、现代高效农业、全民健身、医养健康,实施“旅游+”战略,将乡村与田园融合,自然与艺术贯通,康养与生产结合,积极培育农业和农村发展新动能,通过静心、养心、护心、沐心,缓解生活压力,回归本真,以轻松的心态和满满的正能量重回现实生活。项目按照规划,依山就势,有沐心·河岸、沐心·湖畔等八大功能区,以沐心·半山综合度假区、沐心·湖畔环湖休闲区建设为龙头,重点建设沐心·期颐养生度假区和沐心·沐心河岸入口接待区,对沐心·云上双马山景区进行生态提升。

三、市场空间

项目位于济南-青岛-曲阜旅游金三角核心地带,2小时城市圈范围内有1500万城市人口基础,超过2000亿的市场发展空间。

四、支撑条件

项目属于山东省新旧动能转换十大产业精品旅游项目,融合了现代农业和健康养生产业,符合国家产业发展要求,具有很好的发展前景。项目地理位置优越,生态基础绝佳,周边资源条件互补性强,为项目发展奠定了良好的基础。目前,项目基础设施已基本完备,2019年实现年接待游客18万人次。

五、合作方式

股权/债权或者单体项目投资合作方式。

六、联系方式

联系人:刘慎河    0533-3449789    15092333447  

邮  箱:shuangmashan@163.com

  

 

 

40、沂河源田园综合体项目

 

一、项目单位简介

山东桃花岛艺术乡村文化旅游发展有限公司(以下简称公司)成立于2017年8月,注册资本10000万元,沂源县人民政府参股创办。公司是一家集文化、艺术保护、艺术创作建设与乡村旅游开发运营、农业休闲观光旅游服务、民俗保护与开发、会展及策划服务等一体的综合性旅游开发公司。

依托原有桃花岛景区及龙子峪村丰富的人文资源和自然环境资源,引进世界著名艺术家的创作与国内一流的设计,与保罗安德鲁、福武总一郎、安藤忠雄等世界著名艺术家签约合作。借鉴日本直岛改造经验,在不破坏原有人文自然基础上,经过艺术手段使自然环境与文化、艺术融为一体,并成功申请为淄博市唯一一家省级田园综合体-沂河源田园综合体,致力于打造“艺术田园、幸福乡村”的世界级艺术田园社区。通过艺术活化乡村的建设,达到“处处皆艺术、人人都幸福”的目标。

二、项目基本情况

项目位于沂源县鲁村镇南部,总规划面积32000亩,其中高标准农田1.87万亩,其他林地1.33万亩。覆盖龙子峪、刘家庄、北徐家庄、西徐家庄、姬家峪、鹿角山、刘家坡7个行政村,其中省重点贫困村4个。主要建设农产品种植加工销售区、沂河源及生态环境工程区、七个村生态宜居配套工程、田园农旅艺术体验工程、龙子湖水体及鲁村景观工程、民居民俗宿体验工程和其他综合工程。项目总投资58800万元,其中,高标准农田建设投资5376万元,产业化项目投资2688万元,田园社区农旅等50736万元。目前累计投资2000万元。

三、市场空间

项目主要销售收入为果蔬种植及加工收入、特色农产品采摘收入、旅游业收入、民宿收入、康养中心收入。

根据类似项目预估,果蔬种植及加工年收入3740万元,特色农产品采摘年收入预估为1500万元,特色旅游年收入为12000万元;民宿预计年收入为2133万元,康养中心年收入为5184万元,合计年营业收入为24557万元。

四、支撑条件

项目符合国家乡村振兴战略,为山东省级田园综合体,一二三产融合项目3年财政资金支持总计6720万元。

五、合作方式

包括合资、合作、股权投资等。

六、联系方式

联系人:张海洋    15169340599 

 

 

41、山东省特色小镇——凤驿小镇项目

 

一、项目单位简介

淄博市沂源县东里镇地处淄博、临沂交界处,是淄博市的南大门,通往天上王城景区的必经之路,每年路过游客50多万人次,区位优势明显。总面积130平方公里,辖64个行政村,人口5.3万,是全国重点镇、省级中心镇、省级旅游强镇和山东省首批“百镇建设示范行动”示范镇。2017年,东里凤驿小镇被确定为省级特色小镇。工业方面有华联集团、汇源果汁2家上市企业;农业方面全镇有林果7万亩,沂源红苹果、西长旺藕、西寺福枣、金黄金桃获得“国家原产地地理标志认证”,是全国无公害葡萄生产基地。

二、项目基本情况

东里镇是东夷文化重要发源地。东夷文化图腾为凤,东里自周朝时期,就拥有鲁通往莒、齐古驿道上的重要驿站——东安故城,“凤驿小镇”得名于此。小镇建设核心区5平方公里,主要包括沂河南岸、九顶莲花山文化旅游景区周边12个村庄。小镇总范围约9平方公里(包含水域及山体面积),形成“一心一带一环六区”的空间布局。其中,“心”为旅游集散中心,“一带”为滨河景观带,“一环”为游览环线,“六区”为驿站小镇文化区、沂蒙记忆体验区、车旅驿站休闲区、山居逸园度假区、休闲养老宜居区、心灵驿站禅修区等六大功能区。以凤驿小镇为中心,发展文化旅游、生态游览、心灵禅修、娱乐配套、餐饮配套低碳休闲等产业。将东里几千年保留、延续的“凤羽墙”建筑风格、景观风貌、凤鸟图腾及东夷文化标识等文化元素,从各个角度注入特色小镇的风貌建设之中,同时打造“滨水柳、陆上梧”的绿色景观体系。

三、市场空间

项目形成“特色小镇+美丽多村+田园综合体+全域旅游”的发展模式,是以文化旅游为核心,以生态农业、健康养生、文化创意、教育产业及体育休闲为衍生产业的田园式休闲旅游地和生态型文旅。特有的自然优势和文化底蕴,使其在发展旅游方面有良好的市场优势。

四、支撑条件

2019年聘请山东建筑大学规划设计院在概念性规划基础上完成了特色小镇精细化规划。截至目前,“凤驿小镇”项目已打造田园柳舍、灵龙山居、逸品山水、凤驿花开四处乡村旅游示范点;项目区内包含九顶莲花山景区、田园柳舍景区两处2A级景区;编制完成东里镇合村并居发展规划,并对所涉及村进行了充分的调研分析,结合凤驿小镇建设,已启动河南社区建设。

五、合作方式

引入第三方社会资本注资建设。          

六、联系方式

联系人:田立伟    18853301086

邮  箱:dlztsxzb@zb.shandong.cn 

 

 

 

42、“乡村里的中国”文化旅游示范区项目

(朱家户片区)

 

一、项目单位简介

淄博市沂源县燕崖镇“乡村里的中国”朱家户社区包括山水河、石井河、碾砣、朱家户、姚南峪等14个村,2600余户,7700余人;该片区山清水秀,历史文化厚重,旅游资源丰富,是燕崖镇“一带一心、东西两翼”旅游发展思路中重要的西部支撑点。项目计划总投资16230万元,面积30.4平方公里,主要建设内容:改造提升河道,建设旅游道路,打造精品民宿,建设樱桃草莓香菇等大棚基地,打造大樱桃采摘园、沿路小微景点,建成精品农家乐、旅游接待中心等服务设施。

二、市场空间

通过示范片区的打造,围绕“吃农家饭,住农家屋、走农家路、采农家果、购农家物”的发展思路,形成经济、社会、生态等多种效益的叠加。经济效益上,发展乡村旅游可以带动村集体发展、村民致富增收;社会效益上可以在一定程度上提高人们的个人素质,有利于良好村风民风的形成;生态效益上,牢牢践行“两山”理论,不断开展农村人居环境综合整治,成为全镇环境整治示范区和农业生态休闲旅游区。

三、支撑条件

1、组织振兴方面,探索联村党建促乡村振兴工作新模式,通过合村并居、成立联合党支部、派驻第一书记等形式,实现以强带弱,推动各领域“抱团作战”,实现区域融合、共同发展。

2、人才振兴方面,在建立乡贤能人、返乡创业大学生人才库的基础上,引入专业经营管理团队,实现“培育培养以本地土专家为主的初级人才+吸引专业人才”的共建共享模式,搭建起“双招双引”合作平台。

3、产业振兴方面,巩固壮大传统大樱桃种植,发展高标准设施农业,搭建智慧农业平台,引入极有鲜电子商务有限公司,扩宽果品销售渠道,推动产业精深发展;对上争取中央扶持壮大村集体经济专项资金,为村级发展提供了强大助力。

4、文化振兴方面,深入挖掘民间老剧团,联合乡村艺人成立庄户剧团,发挥农家书屋作用,建设文化休闲广场、主题拇指公园,丰富村民文化生活;打造了省级美丽乡村朱家户、市级美丽乡村石井河、国家级传统古村落姚南峪和传统酿造碾砣4个特色村庄,以地域特色为支撑,促进“全域旅游+传统文化”融合发展。

5、生态振兴方面,全面实施“五化”工程,实现了村村通、户户通全覆盖,对主要道路沿线及部分山体进行绿化,打造各具特色的小微景点。结合拆违治乱、河道清障对村庄环境进行综合整治,推进“百村示范”“千村整治”。

四、合作方式

合资、合作或独资。

五、联系方式

联系人:周生亮    13561674066          

邮  箱:zhshb3445268@163.com

 

 

 

43、南鲁山片区旅游综合开发项目

 

一、项目单位简介

南鲁山镇位于淄博市沂源县西北部,地处鲁山之阳,沂河源头,总面积206平方公里,辖46个行政村,人口3.6万,由土门镇和三岔乡合并成立,是全国重点镇、国家级生态乡镇、中国第八矿泉水之乡、省级文明镇、省级森林镇。

南鲁山片区旅游资源丰富,现有(1)国家4A级旅游景区鲁山溶洞群:鲁山国家森林公园主峰海拔1108.3米,是山东省第四高峰,历史上是齐鲁两国界山;森林覆盖率95%,山奇水秀,景幽林密,空气清新,有天然氧吧美誉,荣获“中国森林养生基地”。(2)国家3A级旅游景区神农药谷:该景区是以中药材种植、研学基地新业态为主线,配套民宿、餐饮、养生、休闲体验等旅游元素的综合型景区。占地1260亩,有中药材600亩,品种达800余种,有苹果、杏等特色采摘园300多亩。(3)有“流水锶乡”农业生态旅游项目区:该项目围绕南鲁山镇北流水村高锶水资源优势(锶含量达到5.84毫克每升),大力发展高锶农业,高标准建成高锶“沂源红”苹果示范园1000亩、大榛子基地500亩、板栗1000亩、珍珠油杏800亩、猕猴桃300亩、高锶草莓温室大棚21个,中药材种植基地1000亩;高锶矿泉水开发,形成“流水锶乡”特色高档农产品园区。(4)有丰富的军工企业等资源:二十世纪六十年代三线兵工厂坐落群山之中,留存生产、生活资源众多,是发展军工特色红色游的良好载体。

二、项目基本情况

计划投资20亿元,深度挖掘整合生命文化,立足生态高地优势,实施综合开发,将该片区打造为融生命文化、生态康养、乡村体验、红色研学于一体的综合型园区、国内知名的旅游目的地。

三、市场空间

片区旅游资源丰富,发展前景广阔。依据景区相关数据和近几年地方旅游指标为基础分析,项目建成后,年接待游客可达110万人次以上,年营业额可达1.1亿元,年可盈利6000万元。项目建成后,不仅能充分发掘南鲁山镇丰富的旅游内涵,打造南鲁山旅游品牌,还能增加地方财政收入,推动沂源全域旅游发展,产生良好的经济和社会效益。

四、支撑条件

项目距济青高速南线沂源出口20公里,省道博沂路236线贯穿其中,位置优越。旅游专用道路、停车场、旅游厕所等基础设施齐全,建设用地369亩,开发前景广阔。

五、合作方式

独资、合资、合作、联合开发。

六、联系方式

联系人:于  华    18560701718

邮  箱:yyxnlszdzb@zibo.shandong.cn

 

 

 

44、淄博保税物流园区保税综合服务及生态小镇项目

 

一、项目单位简介

淄博保税物流园区成立于2013年,是省内乃至全国软硬件设施最齐全的综合性园区。园区西部以综合保税区为核心,配套有新能源汽车产业园、新能源产业园、高分子助剂产业园、傅山新旧动能转化产业园等,以发展制造业为主,是典型的工业区。需要增加相应的商业及休闲旅游度假区域。

东部是国家5A级风景区黑铁山景区,生态保护良好,山上绿树成荫,山下万亩农田,同时也是山东省三大抗日武装发源地之一;园区历史文化底蕴深厚、人文资源得天独厚,古齐国西大门,齐桓公在此筑“点将台”并屯兵于此。适合发展绿色产业,为西部发展提供配套设施。

二、项目基本情况

外贸综合功能区项目拟建设地点位于保税物流园区东部,鲁泰大道以北、卫湖路以东,总规划面积约4平方公里。该项目总体规划布局是分为四大产业板块:外贸服务板块、红色教育板块、现代农业产业示范园,卫固齐国古村落文化博览园。四大板块建成后,将为综合保税区及其网外配套工业区提供外贸总部办公、酒店住宿、餐饮娱乐、文化旅游、养老度假等全方位的服务配套,吸引全市及鲁中地区商业消费向该区域集中,形成辐射鲁中地区的商贸服务集散地。

项目预估总投资25亿元以上,由投资方出资,包括外贸服务板块项目投资15亿元,红色教育板块投资3亿元,现代农业产业示范园投资2亿元,卫固齐国古村落文化博览园投资5亿元。政府投资部分包括项目基础配套设施的“七通一平”、征地拆迁等,具体所需金额由高新区管委会审批并出资。

三、市场空间

项目区位交通优势明显,位于主城区东北部,离市中心近,有利于吸引客流;具有红色教育资源优势,可打造与爱国主义相关的配套基地,组织开展教育学习活动;利用生态资源优势,打造独特的生态观光区;借力淄博华侨城旅游综合体项目,形成区域共享优势,融合发展、互利共赢;为园区工业发展配套商业休闲区域,可为区内的企业提供办公、会议、用餐等综合商业服务,同时也满足了在区内工作人员的居住、购物、休闲等需求。该项目将会从整体上提升园区的服务,促进园区更好发展。

四、支撑条件

可参照相同区域项目优惠政策进行洽谈。

五、合作方式

直接投资、基金合作、股份合作、BT合作、BOT合作、代理招商、委托招商等形式引进建设资金、产业项目、运营团队等进行开发建设。

六、联系方式

联系人:王  曦    0533-3780165

 

 

 

45、图书创意发行中心项目

 

一、项目单位简介

淄博经济开发区位于淄博中心城区南部,辖昌国路以南、滨博高速以东、S102以北、沾淄临高速以西区域,总面积约147平方公里,106个村居,人口32万人。处于山东省会城市群经济圈和半岛蓝色经济区两大战略交汇处,是淄博市目前最成熟、最具潜力的发展地块。

淄博经济开发区是淄博市“南拓”关键所在,以绿色高端产业为主导、以集约集聚高质量发展为引领,聚力打造老工矿区转型升级先行区、新材料和高端装备制造业集聚区、产城融合示范区、绿色生态涵养区,目标打造产城融合、创新开放、品质活力、宜业宜居的生态产业新城。

二、项目基本情况

项目拟投资6亿元,规划建设用地150亩,总建筑面积约22万平方米,其中地上建筑面积19.2万平方米,主要建设精品图书工程、名牌报刊工程、数字出版工程、出版物发行中心、国际图书大厦、数字印刷产业园、文化创意园、出版产业园和出版传媒创意中心等。

三、市场空间

研究表明,文化产业对当地相关产业的拉动作用效果系数为1∶5,该项目的成功运作将带来年均30亿元产业拉动贡献。淄博目前尚无类似项目,建成后将成为鲁中地区集图书出版、数字出版、影视动漫、出版物会展及版权交易、出版培训、数字印刷和物流发行等七大功能区于一体的国家级出版产业基地。

 

四、支撑条件

交通便利,与淄博高铁站毗邻,滨博高速公路穿境而过且都设有上下路口,实现与淄博五区三县的全方位、无缝对接。立足文化名城建设,以文化创意产业为核心,打造集文化产品研发、软件开发、游戏动漫制作、广告设计等为一体的创意产业集聚区。享受淄博经开区经济发展优惠政策。

五、合作方式

独资、合资。

六、联系方式

联系人:李小乐    0533-7870175 

 

 

 

46、鲁中网红小镇项目

 

一、项目单位简介

淄博经济开发区位于淄博中心城区南部,辖昌国路以南、滨博高速以东、S102以北、沾淄临高速以西区域,总面积约147平方公里,106个村居,人口32万人。处于山东省会城市群经济圈和半岛蓝色经济区两大战略交汇处,是淄博市目前最成熟、最具潜力的发展地块。

淄博经济开发区是淄博市“南拓”关键所在,以绿色高端产业为主导、以集约集聚高质量发展为引领,聚力打造老工矿区转型升级先行区、新材料和高端装备制造业集聚区、产城融合示范区、绿色生态涵养区,目标打造产城融合、创新开放、品质活力、宜业宜居的生态产业新城。

二、项目基本情况

拟投资16亿元,规划建设用地330亩,总建筑面积约25万平方米,其中地下建筑面积2万平方米,主要建设娱乐休闲中心、画家村、文创基地等。通过开发马耀南故居爱国主义教育基地、大七村石氏庄园明清古建筑影视基地建设等,打造以南部马耀南故居红色教育和北部大七村石氏庄园明清古建筑影视为两翼,以网红小镇中心为核心的鲁中网红小镇建设。

三、市场空间

项目建成后,将成为鲁中地区新的经济增长点。项目对促进文化旅游业持续快速发展,增加地方税收,增强地区经济对外辐射能力,增加就业机会具有积极作用,具有很好的经济和社会效益。

 

四、支撑条件

区内交通便利,与淄博高铁站毗邻,滨博高速公路穿境而过且都设有上下路口,实现与淄博五区三县的全方位、无缝对接。立足文化名城建设,以文化创意产业为核心,打造集文化产品研发、软件开发、游戏动漫制作、广告设计等为一体的创意产业集聚区。享受淄博经开区经济发展优惠政策。

五、合作方式

独资、合资。

六、联系方式

联系人:李小乐     0533-7870175


 

47、文化旅游产业提升项目

 

一、项目单位简介

淄博经济开发区大学城园区面积56.23平方公里,人口6.6万人。东与淄博新区接壤,距市政务中心仅5公里,是淄博市的核心枢纽地带和最具发展潜力的区域,未来致力于努力打造为的淄博“城市会客厅”和城市核心CBD。目前,规模以上企业70家,初步形成以互联网大数据、智能制造为主导的产业体系。

二、项目基本情况

项目计划投资20亿元,整合现代与传统、休闲与旅游相得益彰的旅游资源,打造文化旅游项目。围绕孝妇河生态环境打造城市景观,重点改造提升一批高档社区和沿湖公园,打造“城在河边,河在城边”的和谐景象,逐步形成以孝妇河为纽带,串联起传承传统文化的马耀南故居、陈套庄园、石氏庄园等传统村落为龙头的文化旅游产业。

三、市场空间

大学城园区文旅资源丰富,但一直未得到有效开发,没有形成文旅产业发展的良好势头。项目以马耀南故居、石氏庄园等弘扬红色文化、传统文化的景区为核心,围绕孝妇河生态环境打造城市景观,有以碧桂园为代表的一批现代高档社区,有占地120亩、绿化75亩的人工湖,在经济发展与文旅产业相辅相成、共同发展下,打造宜业宜居的和谐景象,有力拉动夜间经济繁荣和文化旅游消费。

四、支撑条件

1、基础设施配套支持:该项目建设符合政府就该地区的发展规划,水、电、通讯等基础设施条件良好,新建的“六横八纵”14条主干道的交通网络为该项目的实施提供了良好的交通便利条件。区内园区数量较多,建设标准高,配套设施完善,可随时“拎包入住”。

2、科技教育支持:人力资源充沛。2018年市委市政府提出在经开区大学城园区打造大学城的总体规划,多所学校落户经开区,大学城规模初现,未来三至五年经开区将形成学生数量达10万人、年轻产业和服务业从业人员达4万人的规模。

五、合作方式

独资、合资、合作、股权投资等。

六、联系方式

联系人:李  岩    0533-7870026




48、文昌湖国际会展中心项目

 

一、项目单位简介

    文昌湖省级旅游度假区是淄博市“四位一体”主城区城市发展框架的重要组成部分。规划面积90.5平方公里,湖区面积8平方公里,四周浅丘缓坡环绕,形成了18平方公里的沼泽、湿地。岸线曲折,山林叠翠,风景秀丽,是鲁中地区不可多得的一处依山傍水的福地。境内生态环境良好,空间布局舒展,开发前景广阔。

二、项目基本情况

    项目占地100亩,规划建设面积10万平方米,总投资8亿。

三、市场空间

作为城市综合服务功能重要载体之一的会展经济,辐射能力、带动作用不断增强;展览业国际化水平不断提升。项目的建设将加快国际经济、金融、贸易建设步伐,逐步形成服务经济为主的产业结构,进一步推进展览市场的对外开放,提升会展市场的国际化程度。会展业将带动当地交通、餐饮、住宿、旅游、购物等相等产业的收入。

四、支撑条件

文昌湖省级旅游度假区重点发展旅游度假、养老养生、教育培训、文化创意等产业;文昌湖区3000亩萌山公园、6800亩滨湖公园、200亩樱花园、900亩湖滨花海一期项目已竣工并对外开放,自然环境优美,项目已竣工。辖区内主要交通干道已基本完工并投入使用,市政配套设施逐步完善。

五、合作方式

合资或独资。

六、联系方式

联系人:张  英    0533-6030083

邮  箱:wenchanghuquzsj@zb.shandong.cn 

 

 

49、生态园林度假酒店项目

 

一、项目单位简介

    文昌湖省级旅游度假区是淄博市“四位一体”主城区城市发展框架的重要组成部分。规划面积90.5平方公里,湖区面积8平方公里,四周浅丘缓坡环绕,形成了18平方公里的沼泽、湿地。岸线曲折,山林叠翠,风景秀丽,是鲁中地区不可多得的一处依山傍水的福地。境内生态环境良好,空间布局舒展,开发前景广阔。

二、项目基本情况

    项目投资9亿元,以休闲度假、康体养生、餐饮娱乐为主题,策划与萌山公园相契合的园林分散组合式群落建筑,打造文昌湖区东部旅游度假片区的核心度假酒店,提升接待服务功能。

三、市场空间

目前,文昌湖区尚无生态度假酒店,项目建成营业后将弥补这一空白。随着文昌湖区知名度、吸引力和影响力不断增强,常驻人口和游客急剧增加,项目必将以其鲜明的功能与市场定位,于市场竞争中取得成功。

四、支撑条件

项目选址符合城市建设和规划方向,文昌湖区及周边区域购物中心行业集中度低,尚处于发展阶段,市场处于自由竞争状态,机会和空间依然很大。服务经济的下一步是走向体验经济,城市商业综合体发展方向是社区化、邻里化。文昌馨苑社区随着搬迁入住人口不断增多,必须提升购物、服务、休闲等配套设施标准、档次,提高人群的居住幸福感。

 

五、合作方式

合资或独资。

六、联系方式

联系人:张  英    0533-6030083

邮  箱:wenchanghuquzsj@zb.shandong.cn

 

 

 

50、主题公园项目

 

一、项目单位简介

    文昌湖省级旅游度假区是淄博市“四位一体”主城区城市发展框架的重要组成部分。规划面积90.5平方公里,湖区面积8平方公里,四周浅丘缓坡环绕,形成了18平方公里的沼泽、湿地。岸线曲折,山林叠翠,风景秀丽,是鲁中地区不可多得的一处依山傍水的福地。境内生态环境良好,空间布局舒展,开发前景广阔。

二、项目基本情况

    项目规划占地500亩,投资20亿元,融合区内景观与潮流IP进行内容建设、衍生品开发和主题打造,以引领全域文旅发展为核心,打造成极具地域特色文化与现代元素相结合的集“吃、住、游、购、娱”于一体的整合体验项目。

三、市场空间

打造淄博市至省内具有本地特色和动漫元素融合的娱乐设施项目,丰富当地群众的文化娱乐体验,推动全域景区化合作发展。项目将助力文昌湖区摆脱单一的自然观光,以互动体验为核心,向精品化方向打造。

四、支撑条件

文昌湖省级旅游度假区重点发展旅游度假、养老养生、教育培训、文化创意等产业;文昌湖区3000亩萌山公园、6800亩滨湖公园、200亩樱花园、900亩湖滨花海一期项目已竣工并对外开放,自然环境优美,项目已竣工。辖区内主要交通干道已基本完工并投入使用,市政配套设施逐步完善。

五、合作方式    合资或独资。

六、联系方式    联系人:张  英    0533-6030083




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统