首页>重点园区
张店经济开发区科技工业园

发布日期:2020-06-12 15:14:21 浏览次数: 字体:[ ]


       张店经济开发区科技工业园位于张店区西北部,成立于2003年,总规划面积34平方公里,建有配套完善的人才公寓、职工服务中心。园区现有企业133家,其中规模以上企业27家(规上工业企业17家),高新技术企业22家。园区是省级电子信息产业集群、省级电子元器件产业园区、省级大数据产业聚集区,拥有国家级、省级研发平台18家,院士工作站、博士工作站3家,瞪羚企业2家(天音生物、齐创石化,其中天音生物既是瞪羚企业又是隐形冠军企业),取得了200余项国家专利和科研成果,拥有“卓创资讯”、“山东泰光”等驰名商标。

       2019年园区实现工业总产值22亿元,企业入库税收45234万元,其中地方留成25832万元。(纳税前三名企业有:卓创2724万、科汇2026万、泰光1028万)。

       下一步,科技工业园重点打造“一个聚集区、一个产业集群”。一个聚集区,就是以卓创资讯为龙头企业的省级大数据产业领聚区。一个产业集群,就是以科汇、汇能为龙头的电子电气、电子信息产业集群,突出向集成电力、IGBT、工业互联网、智能仪器仪表等领域攻坚突破,“十四五”期间力争突破总产值100亿元。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统