首页
>专题专栏>精神文明建设
市投资促进局开展民法典学习活动

发布日期:2020-07-15 15:57:19 浏览次数: 字体:[ ]




       《中华人民共和国民法典》(以下简称“民法典”)已于今年5月28日经十三届全国人大三次会议表决通过,将于2021年1月1日起正式实施。这是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。

       为认真学习、精准掌握民法典主要内容和精髓要义,切实推动《民法典》实施,更好地推进全面依法治市,市投资促进局按照市委依法治市办《关于在全市开展民法典学习宣传的通知》(淄法办发【2020】15号)文件精神,迅速部署,制定方案,扎实开展相关活动。7月7日,组织局机关在职、挂职干部,市投资促进发展中心全体干部职工参加民法典集体学习。活动中,相关科室详细介绍了关于民法典的重要论述、民法典亮点,重点解读了民法典重要内容。此次学习培训,对全局人员在工作实践和实际生活中用好民法典具有很强的针对性和指导意义。大家纷纷表示,要提高政治站位,强化法治思维,加深对民法典的认识、理解和把握;要深入学习,争做表率,提高运用民法典维护权益、化解矛盾、促进社会和谐稳定的能力和水平。 
       与此同时,市投资促进局还通过部门网站和微信公众号、微博、头条等政务新媒体广泛宣传民法典,使民法典不断深入人心,营造人人知法守法用法的良好氛围。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统