首页>综合信息
市投资促进局以政务公开促营商环境优化 服务水平提升

发布日期:2020-08-21 12:48:55 浏览次数: 字体:[ ]

       为深入贯彻落实全市优化营商环境大讨论大反思大提升部署会议精神,市投资促进局围绕重点环节步骤和目标任务,对标学习深圳优化营商环境,聚焦服务外来投资企业发展,扎实开展各项工作。

       除制度下墙、数据跑腿、承诺践诺外,市投资促进局充分利用现有政务公开渠道,以贴心细心服务切实优化营商环境,以高效便捷服务打造投资创业洼地。
       一、突出开门纳谏。在问题查摆上,真正立起靶子、不遮掩不回避不护短。征求通过门户网站、电话、微信、登门拜访、座谈交流等方式发放征求意见函或征求意见表,征求有代表性的服务对象,重点是已在或拟在我市投资的外来企业和本市企业在不满意环节和服务需求方面的意见和建议。共发出对服务对象征求意见建议的函141份,其中对企业117份,对商会24份。截至7月31日,共收到有效反馈79份(含电话反馈无意见5份)、有效数据近200条。
       二、突出干部联企。严格落实关心关爱企业家十条措施,建立完善招商干部服务联络重点企业制度,机关干部确立结对服务的外来投资企业,让企业清楚明白遇事问谁、遇难找谁,做到有求必应、无事不扰。
       三、突出政策找人。结合投资咨询政策信息库的建设,系统梳理各级各类招商引资政策,分类分层形成投资促进政策供给库;提升机关干部懂政策、用政策、送政策的能力水平;全面推行政策找人机制,通过开展送政策上门精准对接服务企业活动,主动作为,让服务走在企业和群众上门之前。7月下旬以来,市投资促进局多次为淄博千汇生物科技有限公司、山东爱特云翔信息技术有限公司等企业送政策上门。精准提供符合企业的政策,现场详细解读答疑,倾听企业对我市优化营商环境的意见建议。服务对象纷纷表示,市投资促进局主动上门送政策,充分体现了对外来投资企业发展的关心关爱,是政府部门优化营商环境的具体体现。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统