首页
>专题专栏>精神文明建设
市投资促进局开展“带头制止餐饮浪费 切实养成节约习惯 建设文明节俭的模范机关”承诺活动

发布日期:2020-08-25 08:34:31 浏览次数: 字体:[ ]

    为贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为”“切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣氛围”的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,发挥全局党员干部表率示范作用,8月21日市投资促进局组织开展了“带头制止餐饮浪费  切实养成节约习惯  建设文明节俭的模范机关”承诺活动。活动中首先集体学习了建设文明节俭的模范机关倡议书,然后由干部代表宣读《承诺书》,在增强厉行节约反对餐饮浪费的政治自觉、在单位落实餐饮节约等各项措施、在公务接待活动中落实节俭规定、在家庭传承勤俭节约的传统美德、在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式、树立营养健康新理念方面做出承诺,最后全局党员干部现场签署承诺书。

    通过本次承诺活动,充分发挥党员干部以身作则示范作用,切实从自身做起,把节俭新风写在生活点滴间,积极投身节约型机关、模范型机关创建中,以强有力措施,落实习近平总书记重要指示精神,让艰苦奋斗、勤俭节约在全社会蔚然成风。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统