首页>综合信息
市投资促进局迎接市人大财经委招商引资调研

发布日期:2020-08-29 16:35:13 浏览次数: 字体:[ ]

    8月26日,市人大常委会党组成员、副主任卜德兰带领人大财经委调研组调研我市招商引资工作情况。市投资促进局党组书记张涛,分管领导及相关科室人员等陪同活动。

    调研组一行首先来到张店区“六个一”招商平台综合展示中心(张店区双招双引服务中心)参观考察。张店区区委副书记、区长王学刚,张店区人大、区政府、区投资促进局领导等陪同参观并介绍了情况。张店区双招双引服务中心是按照市委、市政府“立足张店、服务全市、辐射鲁中”的定位要求,基于“六个一”平台招引机制所打造的展示中心。调研组现场听取该中心的产业规划定位、优势资源查询、招引信息发布、路演活动开展、高端人才储备、项目洽谈签约、对外新闻发布等功能简介,详细了解了该区动能转换主要成果和功能区调整后的招引方向,生产性服务业、消费性服务业、公共服务业等领域现状优势和承载能力,都市旅游和夜经济招引方向,以及近年来的科创成果和人才储备等“双招双引”工作情况。

    调研组参观考察了淄博科创基金港暨资本市场发展服务基地项目,对张店区基金产业“六个一”招商机制的建立及运行情况进行了深入调研。

    随后,调研组赴市投资促进局召开了座谈会。会议由市人大常委会委员、财经委副主任委员、预算工委委员焦振军主持。会上,市投资促进局党组书记张涛汇报了全市招商引资总体情况,按照调研要求着重汇报了我市拓展招商渠道、策划招商活动、抓好项目策划、督促落实“六个一”招引新机制、优惠政策兑现等方面的情况,分析了工作中存在的问题和下一步采取的工作措施。区人大财经委各位主任、委员、调研组企业成员等就我市招商引资工作提出了中肯的建议及意见。

    最后卜德兰指出,招商引资工作按照市委、市政府工作部署,招商理念有了大的转变,招商环境有了大的改善,招商政策有了大的提升,招商引资效果开始显现,但是也要看到与先进地区相比还有较大差距,完成各项任务目标还需更加努力。卜德兰强调,下一步要坚定不移贯彻落实市委市政府决策部署,提高政治站位,高度重视招商引资工作,一是紧盯前沿招商,按照“紧盯前沿、打造生态、沿链聚合、集群发展”的产业组织理念,招引大项目、好项目;二是聚焦“四强”产业招商,下大力气招引一批补链延链的上下游项目,招引一批强链扩链的产业集群项目,招引一批产业配套和优化生态项目;三是聚焦传统产业升级改造招商,“端好传统产业的饭碗”,切实发挥好传统产业优势;四是聚焦市委市政府确定的发展战略招商,积极做好产业项目承接配套等工作,围绕既定工作目标,克服困难,一个一个问题地解决,一件事一件事地抓落实,确保市委、市政府的战略部署真正落到实处,努力提升城市品质和活力。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统