首页>重点政策
【区县·重点政策】高青县招商引资优惠政策 

发布日期:2020-08-30 15:36:51 浏览次数: 字体:[ ]

中共高青县委办公室 高青县人民政府办公室 关于印发《高青县招商引资优惠政策》的通知 

各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,经济开发区党委、管 委会,县委各部委,县政府各部门,各人民团体: 

      《高青县招商引资优惠政策》已经县委、县政府同意,现印 发给你们,请认真组织实施。 

中共高青县委办公室 高青县人民政府办公室 

2019 3 21



高青县招商引资优惠政策 

        凡是淄博市行政区域外的投资者在高青县投资建设符合国 家及我县产业发展政策的项目,可根据项目情况享受下列政策:

        一、对新引进的外来投资 1 亿元以上的健康医药、装备制造 项目及 5000 万元以上的电子信息项目,竣工投产后,经政府审 定,按照项目实际到位外来投资额(不包括项目用地及政府代建 厂房投资)的 1%给予投资者一次性奖励,最高不超过 300 万元。

        二、鼓励以企招商、以商招商。新招重大产业项目,竣工投 产后,经政府审定,根据项目实际到位的投资额(不包括项目用 地及政府代建厂房投资),对符合条件的引荐人(非国家机关、 事业单位工作人员,且引进项目资金为非财政性直接投资)予以 奖励。其中,投资 5000 万元及以上、1 亿元以下的,奖励 20 元;投资 1 亿元及以上、3 亿元以下的,奖励 30 万元;投资 3 亿元及以上、10 亿元以下的,奖励 50 万元;投资 10 亿元及以 上、30 亿元以下的,奖励 100 万元;投资 30 亿元及以上的,奖 300 万元。引荐人为两人及以上的,奖励归全体引荐人,不再 单独对每个引荐人计发奖励。

       三、用足用好国家和省市人才引进的相关政策,落实市人 才新政 23 县人才新政 11 ,鼓励企业引进专家、领军 人才、留学人员等高层次人才,打造项目(技术)+人才+团队— 2 —新模式。加大企业高技能人才培养挖掘力度,助推齐鲁首席技师、 淄博市首席技师等优秀高技能人才的快速成长。

       四、对新上符合高、新、轻、绿,推动新旧动能转换的市、 县重点招商项目,需新征土地的,适用一事一议政策。 

       五、按省、市相关规定享受政策的,不再重复奖励。对县域 外淄博市内的大项目、好项目,到高青县投资建设的,按照事一议的方式确定相关政策。 本政策自公布之日起施行,由县委、县政府负责解释,具体 由县委办公室、县政府办公室商县双招双引工作委员会承担。 此前有关规定与本政策不一致的,以本政策为准。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统