首页>重点政策
【区县·重点政策】淄博高新区鼓励金融、保险、证券等企业发展的财政扶持政策

发布日期:2020-08-30 16:28:42 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推动以金融、保险、证券、保险中介等为代表的现代服务业发展,加快产业结构转型升级,深化经济发展内涵,增强区域综合竞争力,特制定本政策。

第一条政策适用范围

本政策适用于在高新区内依法设立的流转税和所得税留成部分属高新区地方财政收入的独立核算的金融、保险、证券、保险中介等企业。

第二条财政扶持政策

1、对在高新区依法新登记注册的市级以上金融总部,一次性给予100万元的落户补助;

2、对租赁办公用房,在高新区依法新登记注册的金融、保险、证券、保险中介等企业市级以上总部,三年内每年给予20万元房租补贴;对上述企业的分支机构,三年内每年给予10万元房租补贴。

3、对购买办公用房,在高新区依法新登记注册的金融、保险、证券、保险中介等企业,给予所购办公用房总价15%的一次性补贴,最高不超过200万元(已享受第二条第2项政策的企业,享受该政策时应扣除)。

4、对在高新区依法新登记注册的金融、保险、证券企业,五年内,按其对高新区地方财政贡献的50%给予业务费支持,以后年度,按其对高新区地方财政贡献的30%给予业务费支持。

5、对在高新区依法新登记注册的保险中介企业,五年内,年度纳税500万元以下的,按其对高新区地方财政贡献的50%给予业务费支持;年度纳税额500万元以上的,按其对高新区地方财政贡献的60%给予业务费支持;

6、对上述企业的主要负责人,地方贡献增长的企业,按企业上年度财政扶持额的40%和本年度增长部分财政扶持额的60%计算奖励;地方贡献下降的企业,按企业上年度财政扶持额的40%扣减下降额的60%计算奖励(以上奖励最高不超过100万元,最低到零)。

第三条业务扶持政策

高新区投资促进局负责优质项目的筛选推荐,与上述企业做好对接、联络及服务工作。

第四条其他扶持政策

对经济贡献突出,区域产业带动作用影响较大的项目,实行“一事一议”的办法。

第五条享受以上财政扶持政策的企业,在高新区连续经营年限不低于五年,否则将追回企业已享受的财政扶持政策。

第六条淄博高新区原有相关政策与本政策不一致的,以本政策为准。

本政策自2017年5月12日起施行,有效期至2022年5月11日。第二条第4款和第6款可自2016年7月1日起参照本政策执行。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统