首页>综合信息
市投资促进局召开党的建设工作领导小组会议

发布日期:2020-09-10 08:58:53 浏览次数: 字体:[ ]

    9 月4 日下午,市投资促进局召开党的建设工作领导小组会议,传达学习市委常委、秘书长毕司东在全市模范机关建设暨机关党建工作推进会议上的讲话精神,听取直属机关党总支工作汇报,研究贯彻落实全市模范机关建设暨机关党建工作推进会的具体措施,安排部署下一步机关党的建设工作。

    党组书记、局长张涛主持会议并讲话,局领导班子成员、各科室负责人、市投资促进发展中心负责人、各党支部委员出席会议。

    会议指出,毕司东秘书长的讲话,深刻阐述了新时代机关党建工作的重要性,系统提出了“四个争创”模范机关的基本要求,为加强党和机关的建设提供了重要遵循。我们要深刻理解争创讲政治、负责任、有效率、守纪律的模范机关的科学内涵和实践要求,以更高的标准、更严的要求将各项工作落细落实,把党组织建设得更加坚强有力,为“凤凰涅槃、加速崛起”提供坚强组织保证。

    会议要求,要压实全面从严治党主体责任,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,坚决扛牢管党治党的重大政治责任,对照年初党组制定的落实全面从严治党责任清单、年度任务安排、党建工作要点等,领导班子成员切实履行好“一岗双责”,抓好分管范围内全面从严治党各项工作。要扎实推进模范机关创建工作,对照年初制定的《市投资促进局关于开展创建模范机关工作的实施方案》中明确的目标任务,对照全市模范机关建设暨机关党建工作推进会上部署的12 项重点任务,细化措施,强化责任,抓好落实。要落实党风廉政建设责任制,组织开展廉政警示教育活动,党组书记为全体党员上廉政党课;加强廉政风险防控管理工作,健全完善防范措施;加强党员干部日常教育监督管理,严格落实廉政谈话制度。要认真落实意识形态工作责任制,定期组织召开专题研究意识形态工作党组会,及时向全局党员干部通报意识形态情况;加强政治理论学习,党组理论学习中心组发挥领学促学作用,充分借助学习强国、灯塔在线等学习平台,用党的最新理论武装头脑。要做好精神文明创建工作,加强社会主义核心价值观宣传,围绕打造“红色星期六”志愿服务品牌,扎实开展“我们的节日”主题实践活动,开展党组织党员社区“双报到”、“爱淄博”系列创城等志愿服务活动。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统