首页>综合信息
市投资促进局以“唯旗是夺,事争一流”精神 助力创城攻坚

发布日期:2020-09-10 08:59:28 浏览次数: 字体:[ ]

    9月7日下午,市投资促进局办公室接到12345政务服务热线电话,转达了1名市民朋友想借助热线,对我局在柳泉路与联通路交叉路口进行执勤的一名同志给予表扬的意愿。经了解得知,9月2日下午5点左右,正值下班高峰期,而联通路因维修工程尚未结束,交通状况非常复杂。当时,我局在路口进行文明劝导志愿服务的刘莹同志,及时劝阻了一名欲逆向闯红灯过马路的老大爷,防止了意外事故的发生,得到了周边行人的一致称赞。这名市民朋友目睹了整个事件过程,事后拨打12345热线,表达了对参加文明城市志愿服务者的敬意。

    为表扬先进,激励担当,发挥身边典型示范引领作用,在全局创城工作总结会议上,局党组对刘莹同志进行了通报表扬,并号召全局干部职工要继续发扬高度负责、认真履职的精神,以城市主人翁的姿态积极参与到文明城市创建和各项社会志愿服务中。

    市投资促进局一直高度重视文明城市创建工作,认真落实市文明办工作部署要求,制定了“爱淄博”创城志愿服务活动实施方案,克服人员少、外出联络项目随机性强等不利因素,全员发动,统筹调配,圆满完成了挂包路口文明交通劝导、规范共享单车摆放、捡拾路面烟头垃圾等执勤志愿服务工作。同时,市投资促进局还积极响应市文明办倡导的“爱淄博”清洁家园志愿服务活动,结合“红色星期六”活动,组织党员和志愿者深入双报到社区,开展环境卫生大清理、清除墙面小广告等志愿活动,在社区宣传栏张贴文明城市调查问卷,发放各类创城宣传材料,积极营造浓厚的创建氛围。自8月以来,在文明城市创建活动期间,市投资促进局共有116人次参加系列志愿服务活动,服务总时长达到了200多个小时,高质量高标准完成了创城任务。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统