首页>综合信息
淄川区招商引资工作推进会召开

发布日期:2020-09-30 19:57:46 浏览次数: 字体:[ ]

           9月25日下午,淄川区招商引资工作推进会在区人民会堂二楼会议室召开。区领导周婷出席会议。

    周婷指出,淄川区招商引资整体氛围、工作作风、实绩成效总体向好,但同时还存在项目结构不优、增长后劲不足、落实效率不高等各方面的问题。各镇(街道)、开发区及相关部门要认清形势、抢抓机遇,加强工作的前瞻性和主动性,增强任务的紧迫感和责任感,全力以赴抓好招商引资工作,为全区高质量发展引入新动能。

    周婷强调,目前已进入9月下旬,各项指标到了冲刺的关键时期,各单位主要负责人要亲自上手、亲自抓,针对重点项目,制定个性化推进措施,抓紧用好剩下3个多月的有效工作时间,以周保旬、以旬保月、以月保季,以季保年,确保圆满完成全年目标任务。

    周婷要求,做好招商引资工作,一是要有的放矢,开展精准招引。运用产业招商、以企招商、园区招商、片区招商等模式,构建汽车及零部件配套产业、激光装备制造、生物医药、现代农业、文化旅游等现代产业集群,促进我区产业项目链条式发展,提升全区经济抗风险能力。二是要加大走出去力度。要定期前往其他地区学习招商引资先进工作经验,并总结提升,转化成适合我区发展的经验措施。要带着政策、资源、规划和诚意有针对性的拜访与本辖区、本行业关联度高、有潜在合作可能的企业,运用我区独特的区位优势、自然优势吸引外商来区考察,争取出去一次就要有一点收获。三是完善项目推进服务机制。除了要继续秉持“店小二精神”和“保姆式”服务理念,区招商局要形成重点项目调度小组,前往镇街及各相关部门实地协调重点项目申报及手续办理中存在的难点问题,促进项目尽快落地实施。四是要加强调度考核。要形成重点项目动态管理,扎实做好签约项目建档、重点客商帮扶、重点项目跟进等工作,实行省外到位资金每周一调度、每月一督导制度,确保项目顺利推进。

    会上,区招商局主要负责人就全区招商引资工作情况进行了汇报,各镇(街道)、开发区及相关部门主要负责人汇报了重点招商项目情况,并就项目推进中存在的困难和问题进行了现场协商。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统