首页>综合信息
市投资促进局参加长三角山东商会联盟活动

发布日期:2020-09-30 20:01:25 浏览次数: 字体:[ ]

           9月27日,市投资促进局副局长黄波带队赴上海参加“凝心聚力长三角,共谋发展新鲁商”高峰论坛暨长三角与山东融合发展系列活动。活动由长三角山东商会联盟、上海市山东商会共同主办。来自各界的与会代表、嘉宾进行了细致沟通,围绕“扎实推进长三角一体化发展、助推山东经济发展”开展深入研讨。活动中,我局积极与长三角地区各商会组织沟通交流,夯实合作基础,努力搭建两地产业协作的良好渠道。

    近年来,我市与长三角地区商会组织不断拓展交流范围,深化合作力度,每年开展对接合作,获取一批高质量项目线索,在学习异地先进经验、引进战略投资者、支援沪籍企业家返乡投资等方面取得了良好成绩。长三角地区商会搭建了优良的合作交流平台,凝聚了更强大的融合发展力量,架设了畅通的凝聚乡情、携手共进的友谊桥梁。商会组织已成为两地政府经济沟通、“双招双引”的重要渠道,加强与长三角地区商会组织的联络对实现资源共享、抱团发展、双赢共赢有着重要意义。
    下一步,市投资促进局将依托“六个一”平台招引新机制,深化与长三角商会组织的合作,结合我市产业实际,全面准确把握资源禀赋,充分发挥综合资源平台招商优势,努力在基金招商、平台招商、以商招商、以企招商上取得新突破,切实增强“双招双引”工作的针对性、实效性。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统