首页>综合信息
市投资促进局带队参加南京世界半导体大会

发布日期:2020-09-04 16:17:10 浏览次数: 字体:[ ]

     8月26日至28日,2020年世界半导体大会在南京举办。为了解半导体技术前沿,掌握行业动态,学习先进地区产业招商的有效经验,市投资促进局带领各区县投资促进部门负责人赴南京参加此次大会,并借助大会展示平台,开展双招双引活动。

    此次大会由主论坛、分论坛以及展会组成,内容涵盖集成电路全产业链,全面展示半导体领域科技创新技术与应用成果,旨在探讨后疫情时代全球半导体产业前沿趋势和发展大势,推进我国集成电路产业健康有序发展。

    市投资促进局在展会上采取多项措施开展招商工作,一是在我市展位播放招商宣传片,发放投资指南和政策汇编,积极对外推介我市营商环境与投资政策,并随时做好咨询解释工作;二是主动与外地参展企业进行沟通交流,利用论坛间隙时间与参展企业进行面对面交流,介绍我市产业发展状况和优势;三是积极捕捉项目线索,与有意向来淄考察投资的企业建立联系。

    通过此次大会,还学习了南京市的产业招商经验。南京市把江北新区打造为半导体产业的主要载体,专门成立了南京集成电路产业服务中心,面向区内企业提供公共技术服务、人才资源服务、产业促进服务等各类服务事项。此外,还出台了健全的政策体系,有效促成产业集聚。这些都为我市下一步开展产业招商提供了有益启示。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统