首页>综合信息
省发改委经济合作处来我市调研

发布日期:2020-09-04 16:19:04 浏览次数: 字体:[ ]

    为深入了解我市今年以来招商引资和经济合作工作情况,进一步统筹做好疫情防控状态下相关工作,9月1日-2日,山东省发展改革委经济合作处二级调研员张涛同志带队调研组来我市调研招商引资和经济合作工作情况。市发改委副主任吴国栋、市投资促进局党组副书记、副局长夏磊及相关科室人员等陪同活动。

    9月1日上午,调研组一行首先来到市投资促进局座谈,市发改委、市投资促进局领导分别就我市今年以来的经济合作和招商引资工作情况进行了汇报。下午,调研组赴淄川区吉利新能源高端商用车项目、齐鲁激光产业园项目、博山区北齿山东高端汽车零部件项目、复合材料产业链建设项目等进行现场考察。

    9月2日上午,调研组召开了全市投资促进机构负责人座谈会,张涛同志做了总结讲话。张涛对我市今年以来的招商引资和经济合作工作给予充分肯定,提出“三个体会”“两个希望”。第一个体会是淄博市产业配套齐全,对外招商引资和经济合作工作非常具有代表性。如果说山东是整个中国的缩影,淄博就是整个山东的缩影,淄博从产业结构、地形地貌都具有山东特点,也面临着“凤凰涅槃、加速崛起”的良好机遇。第二个体会是,淄博市各区县、功能区在原有的基础上,积极探索符合各自特色的招商模式、办法、途径等,取得了良好效果。省发改委有网站专栏、并且与主流媒体有业务联系,希望各区县注重总结宣传,加强成功经验与模式的推广。第三个体会是,各区县及功能区提出的意见和建议非常中肯,使调研组对内资招商具体操作层面有了深刻认识。一个希望是希望我市全体投资促进系统的同仁在现有市级“四强产业”以及区县现有的十几条产业链条上加强产业链梳理,运用好“二八”定律,聚焦几个重要产业链,集中高质量发展,做好产业链精准招商,下大力气招引一批补链延链的上下游项目,招引一批强链扩链的产业集群项目,力争做到产业链条全国知名。二是省发改委经合处是各地市内资招商机构的省级协调部门,在提供省级展会平台资源、提供重要客商信息资源、协调省级部门提供政策资源等方面可以为大家提供力所能及的服务;希望各级招商部门大力支持省经合处工作,特别是做好省内资招商线上调度系统调度工作,做到上通下达。另外,积极配合省经合处下一步全省招商引资项目推介“热力图”的编制工作,做好各自项目资源、数据资源的摸底,一起努力,争取取得全省招商引资工作大发展。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统